Слова такие "койл, оринг, коттон и т.д" в русском языке нет и тем более склонение этих слов бородатыми парильщиками вообще раздражает
Это проблема тех, кто эти слова использует. В том числе слова выйп, выйпиры и прочие наваляшки.
Я тщательно стараюсь их не употреблять.
Однако не стоит забывать, что практически все слова иностранного происхождения адаптируются под правила языка в соответствии с языковыми традициями. Глупо требовать соответствия произношения произношению на языке оригинала, т.к. мы говорим не на английском, а на русском.
Ещё раз. Я их не калькирую. Зачем, если есть слова спираль, вата, хлопок?
Кстати, я ржу с людей использующих слово Cotton применительно к синтетической, или льняной вате.
Слова o-ring в Русском языке нет, можно использовать "Круглое уплотнительное кольцо", но это слишком длинно, поэтому его калькирование оправдано.
А насчёт склонения и множественного числа, вы что, предлагаете вместо оринги использовать орингс?
Лять не лять, но прокладки и уплотнители, это общий термин.
Они бывают любой формы.
И нафига мне в Леруа ездить, если вот здесь на любой сорт и фасон:
Это вот О-Ринги
Кольцо резиновое импортное в «Мир РТИ» Санкт-Петербург
А это Кольца
Кольцо резиновое сечение 1,4мм ГОСТ 9833-73 в «Мир Резинотехники» Санкт-Петербург
Патаму, что Кольца уплотнительные круглого сечения, это по ГОСТ, а O-Ring, это по ISO
Нужно, кстати, подумать и попробовать на x-ring заменить.
Кстати, как предложите, Кольцами Х-о сечения их называть?
А ещё есть проф. жаргон.
Например, есть такое слово забавное, кипсейка, дореволюционное ещё. Вообще от греческого kypsele
Вас не удивяет, как слово изменилось, нет?
И всяких таких слов дофига.
Когда приходишь в магазин всегда уточняешь: прокладки для подводки, прокладки для смесителя, прокладки для атомайзера, прокладки для п..зды. Прокладки для атомайзера ваще не обязательно круглого сечения - есть самого разнообразного сечения, поэтому название о-ринг тоже весьма условное для атомайзера.
Опять тема скатилась)
Да это JAW как всегда, противоречит сам себе, то не употребляю таких слов, хотя их пишет. То спец по курению сигарет с затяжкой по 10 сек :D и каким то вечно способом определяет, кто может быть дизайнером, а кто нет и при этом пользуется же берсерком. У нас же солнцеликий Вова считает себя политиком (президентом) и он же верит в это хоть на других и не работает его политика, а вот у Алекса как не крути бак то работает хоть он и не дизайнер по профессии :)
Иван Михайлович
Я употребляю слова контролируемо, когда иначе люди не понимают.
Так скажем, опускаюсь до уровня собеседника.
Я никогда не был дизайнером, у меня борзости не хватает врать, что я дизайнер.
Но и логотипы и шрифты и этикетки на товары я разрабатывал. И книги тоже верстал, причём научные, с формулами, даже органическую химию.
Тут убедил, всё же форум, а не живое общение.
Но причем тут дизайнер Алекс, который не утверждает, что он дизайнер (может я ошибаюсь не все ролики смотрю)? Мне вот дизай Берсерка нравится и многим я думаю тоже. А те что одежду делают, дизайнеры?Например Андрей Бартеньев - дизайнер :biglol: как говорится "я художник, я так вижу". И почему он не может считать себя дизайнером если например считает?
JAW, почему он не может называть себя дизайнером?
:aga: это утверждает Vandy Vape
взято отсюдаЦитата:
New product launching news - Berserker MTL RTA, inspired/designed by @alex_vapersmd
оффтопик: да нынче кто угодно может назвать себя дизайнером, в том-то и проблема...
Вот накинулись то,чувак в чем то поучаствовал,поднял хайпа немного,девайс то работает?работает.идеальны й?нет,такое вообще редко в жизни бывает в современном мире.обзорщик с массой подписчиков?да.выгодно производителю пихнуть его лого на девайс?ещё как.ничего личного как говорится,маркетинг и бизнес:)
оффтопик: не заходил давно в тему,
а обсуждение одно и тоже. А Алекс организовал одна из крупнейших продаж добив ее 22ой версией и цифры реально приличные. А почему - невысокая цена и простой в работе и дающий за свои деньги по полной. А уж если Алекс не тупанет и запустит ещё и mtl rda Берсерк то успеет ещё и на нем снять пенки. Фобия то тоже вышла на хайп, хотя по сути это тотже Релоад.
Вовремя лег в хайп и выдал неплохое устройство и что надо заметить качественно исполненое.
Привет из сантехники ! Прокладка в основном плоская и используется для уплотнения торцевых соединений, а оринги имеют более простой аналог в виде "колечек". Но колечки тоже такое понятие..... Иногда "сальник"....
Лучше всего подходит название из геометрии "тор", но все сразу вспоминают что угодно, только не 3х мерную фигуру.
Отправлено с моего HUMMER H5 через Tapatalk
Desinformator
оффтопик: Ну конечно, только все остальные МТЛ баки с говном смешивает как не вполне МТЛ'е сдеанные глиномессами.
А ведь как Алекс к Буссардо подъезжал, как подъезжал...
А потом стал люто ненавидеть.
И да, оно, конечно, не знают кто такой VapinGreek :biglol: