Не пособие
Залил сегодня классический Traditional 55/35/10. Вату забил аж пипец как. Работает идеально. Ни капельки, ни сопельки, ни посыкушки, ни гарика. Эх бак под традишнл по ходу)))))
Тапаталком написал...
Есть ДВА процесса: 1) удержание жижи внутри спирали, 2) поступление жижи и за бачка в ванночку, из ванночек в рукава, из рукавов в койл. Второе происходит уж точно НЕ при температуре разогретой спирали.
Пихать вату в койл в любом случае надо методом подбора - слишком много у всех разного, но общие закономерности тоже есть, но они не отменяют частные особенности.
Тут Каймана клона прикупил. Там рукава длинные - скорее всего буду менять тип укладки ваты по сравнению с Берсом. Попробую рукава утоньшать на конус в направлении ванночки.
А в каймана не проще набок положить, то есть вата сначала из Койда идёт чуть вправо, а потом укладывается на дно каб-бы ребром. Там ванны позволяют. Я если байку куплю, то только так наверное и буду укладывать. Пробовал уложить так в берса, но были протечки. Драгош показывает этот метод на обзоре Байки 6.
Тапаталком написал...
всем приветы )
купил бы пару берсеков 22мм на подарки в мск ,подскажите кто продает)
Естественно. Только как плотность упаковки ваты в койле, которая с ваших слов очень сильно зависит от вязкости жижи, повлияет на ванночки, хвосты и т.д.? Там где реально надо управлять размером капилляров ( в ванночках), мы управлять ими практически не можем. А там где можем (в спирали) наше управление нафик не нужно, потому что вязкость нивелируется температурой.
Вот именно. И качество самой ваты на порядок важнее состава жижи. Да может быть в статистике на массе вейперов будет заметно, что кальянщики в среднем пихают ваты в койл меньше чем те кто парит традишнл. Но в частном случае это совершенно не важно.
- - - Добавлено - - -
Никто экспериментально не изучал физику вейпинга, поэтому все из области общих соображений и предположений.
Есть время затяжки (а оно короткое, секунды 2-4), есть время между затяжками , есть время между перекурами - процесс динамики жидкости едет во все периоды, и идет по разному. С одной стороны при нагреве уменьшается вязкость, с другой стороны, уменьшается и капиллярный эффект (падает коэффициент поверхностного натяжения).
Ты что, будешь отрицать, что при сильной набивке наступает голодание, или что при более вязкой жиже нужна более рыхлая вата?
Даже не факт, что нивелируется в момент максимального разогрева (это только твое предположение), а между затяжками, а между перекурами?
Да можем управлять и там и там. Никто тебе не мешает подбить ваты дополнительно в ванночку. По моему опыту оптимальная плотность набивки ваты важна и в ванночках, и в койле.
- - - Добавлено - - -
Вот кстати, физика там не такая уж сложная, дорогие экспериментальные установки тоже не нужны. Если бы кто-нибудь занялся, то материала на кандидатскую по физмату или технике влегкую бы насобирал.
смотреть тут
и с капиллярным эффектом всё действительно не так однозначно.
кому вдруг интересно - смотрите формулу Борелли-Жюрена, навскидку хотя бы тут
Это не мое предположение, а физические свойства глицерина. Между затяжками и перекурами работает фактор времени. Так или иначе жижа поднимется к спирали, только более вязкая поднимется медленнее вот и все.
И ничего не поменяется в плане размера капилляра. Или ты считаешь что, расстояние между двумя волокнами, которые только под лупой и углядишь, сильно изменится от количества ваты в ванне? Количеством ваты в ванной, ты скорее управляешь протечкой.
Да для более вязкой жидкости вата нужна порыхлее, но если 50/50 парится также как и 70/30 на одних и тех же набивках, я думаю что этот момент более-менее заметно проявляется только у тех, кто парит традишнл или составы, где 60-70 pg
При слишком слабой набивке койла ватой тебе жижа в рот летит? А в сопло заливает?
Вот холодная жижа заполнила вату внутри койла и допустим как-то держится в ней. Ты жмешь пипку файер, жижа греется и 1) становится менее вязкой (более подвижной), 2) хуже цепляется за вату (вследствие уменьшения натяжения)
- - - Добавлено - - -
Так это и есть ключевой момент
- - - Добавлено - - -
O_O А мужики то не знают! :biglol:
Диспут можно считать завершенным если в шапке появится стопроцентный гайд по набивке и укладке ваты для разных составов жидкости. И проверенный не как у обзорщиков на первых пяти затяжках и всё, а погонять с намоткой минимум сутки. Ибо бывает уложил, не течёт, подача нормальная. С утра встал - затяжка и на тебе гарик. Вот в теме той же байки. Все в шапке: основные намотки, Советы и фото укладки и т.д. Это правильно.
Тапаталком написал...
И что с капиллярным эффектом в итоге?
Мне формул накидали, но они сложные, но текстовые выводы при них неутешительные, не должен работать наш вейп...
- - - Добавлено - - -
Так вот вечером на форум пиши, с утра никто и не вспомнит )
- - - Добавлено - - -
Да одинаково всё будет на любом баке. Если койл влез между стоек - его можно парить.
Жидкости 50/50-60/40 Fiber Freaks - Cotton Blend. 1.8 - 2 полоски на койл на оправке 2.5 Можно для экономии одну полоску сложить пополам. Длина хвостов подбирается так, чтобы уложенная вата не затыкала проточки жижеподачи. Хорошо видно на смоченной вате, если её вытащить из ванночек. Хвосты чуть вычесываю и распушаю , чтобы хвосты в ванночках лежали более менее свободно. После хорошей пропитки жижей можно сразу начинать паровозить в режиме соски.
На вате Puff все то же самое только надо чтобы после установки полежала минут 30 пропиталась и разбухла. Полосу отрезаю примерно 1 см на койл 2.5 Верхний и нинжний слой удаляю. Все - проблем нет
Мощность парения от 10 до 15 вт Выше поднимался, но не нравится горячий пар.