Ужасно звучат некоторые словосочетания:)
Да он и на Муджи нормально работает. К чему такие извращения с тампонами.
Тапаталком написал...
А чего Это тогда тут делает )
Имхо недоподача - это когда многоваты в хвостах фитиля, а не под койлом.
Я всегда сую вату в койл туго, с кручением, иначе просто не влезет и никогда не жалуюсь на фитиль под койлом.
А вот на хвосты фитиля и как они касаются отверстий жижеподачи, приходится обращать самое пристальное внимание.
В результате я могу парить те же койлы, что и многие тут, но на мощности в 2 раза большей. Мне так надо, это мой дзен.
Пышные хвосты фитиля тупо своей массой хуже отпускают жижу под койл, чем прямой фитиль того же диаметра, даже если бак наклоняется при парении.
Задача фитиля впитывать жижу и жижа находится там, где ей проще находиться - в пышных хвостах фитиля.
Доброе утро. Вы тему то читали? Это просто иллюстрация метода.
А вот это уже интересно. Если вы хвостом фитиля наглухо забьете ванны с жижей, то наверное да, будет недоподача.
А вот если в спирали набитая вата разбухнет, то она однозначно вызовет голодание спирали. Просто некоторые ваты набухают меньше других. Поэтому и замечают люди, что при смене ваты уходят гарики и/или переливы.
Не понимаю мысли. Жижа идет по фитилю за счет капиллярного эффекта, не? Чем пышнее хвост, тем больше этих самых капилляров и тем больше жижи идет к койлу. Как пышность хвоста может ухудшать жижеподачу своей массой? Причем тут вобще масса.
Я так понимаю, что к голоданию приводят 1) слишком тугая набивка койла, 2)слишком тугая набивка ванночки (похоже, что вата в ванночках должна двигаться вверх-вниз от перепада давления). Сами рукава влияют на объем буферизации жижи, и скорости доставки жижи к койлу. Пышные рукава с одной стороны имеют бОльший буфер, с другой стороны, жижа поступившая из бачка дойдет до койла позже. Кароч, тут нужна золотая середина.
На правах ИМХО :D
Примерно также мыслится и мне. Насчет движения в ванночках правда не уверен.
Послушай камрад, твои сума сошел и подобное начало разговора не способствуют к таковому.
Все вопросы про личность - в личку на.
- - - Добавлено - - -
Тем больше жижи идет в хвост. Дальше, почему ему нужно стремиться под койл, там горячо, идет явное сужение раза в два того же пучка ваты...
- - - Добавлено - - -
Ну явно не иллюстрация, с такими то последствиями ) Твое фото - антиреклама парения я бы сказал.
- - - Добавлено - - -
Нужно понимать правильно это странное слово "разбухнет".
Ничем иным, кроме жижи, вата разбухнуть не может, а это нам и надо!
Мне не удалось своим методом пропихивания ваты плотно со скруткой сделать так, что атом стало невозможно парить. Наоборот, люди, последующие совету, благодарят до сих пор.
- - - Добавлено - - -
Физика. На практике давно проверено и подтверждено на форуме, интересующимися людьми ( на ютубе такого не показывают ), что хвосты фитиля резать по диаметру Надо. Если хотите полной отдачи койла, как следствие - экономия энергии батарейки.
Именно поэтому, там меньше жижи, там суше. Так и работает капилляр. Возьмите сухой фитиль и смочите один конец жижей. Куда она будет стремиться?Цитата:
Дальше, почему ему нужно стремиться под койл, там горячо
Сужения и расширения абсолютно не играют никакой роли, потому что это не трубы с потоком жидкости, а пучок мелких капилляров, каждый из которых понятия не имеет о соседних.
Все зависит от степени этого разбухания и изначального количества ваты в койле.
Вата вате рознь. Кроме того, вы сами жаловались в этой теме на недоподачу в берсе. Бак виноват?
Это не имеет прямой связи с предыдущей дискуссией. Длинный хвост и пышный хвост это не одно и то же.
По поводу экономии батареи - мощность, потребляемая от батареи и мощность теоретически требуемая койлу, для "раскрытия потенциала спирали" это не просто разные вещи, а вещи из разных вселенных и обуждению не подлежат
Играет, потому что количество ваты не изменяется (если не отрезать), а плотность волокон да. Это для капиллярного.
Но другие законы физики не исчезают. И в рыхлом фитиле начинают преобладать.
- - - Добавлено - - -
Чем больше тем лучше для нашего дела.
Тут конечно начинает выступать качество волокон. Если при всасывании жижи они физически начинают препятствовать проходу жижи (искривляться, разрушаться, затыкая капилляры) - это не наша вата и вообще не фитиль. Это к вопросу вата вате рознь.
Плотность волокон это свойство самой ваты , качество хлопка и его обработки. Плотность укладки волокон в спирали зависит от того сколько вы её туда засунули. Засунули мало, оставили длинные концы - одна ситуация. Засунули много, обрезали коротко - другая. А "масса" хвостов при этом может быть одинакова.
Расширение хвоста не будет играть никакой роли - потому что это фитиль. Его вобще можно узлом завязать и если не затягивать он будет работать практически так же, как и прямой.
Ты сжимаешь волокна ваты просовывая в койл. Плотность волокон ты регулируешь сам.
Вата тебе волокна просто предоставляет, за это ей и спасибо, что они тонкие и не разрушаются от воздействий температуры и наших жижей.
- - - Добавлено - - -
Хм, не думаешь ли ты, что жижа капилярным эффектом идет только по отдельно взятому волокну, и не идет между двумя, тремя итд волокнами тоже...
- - - Добавлено - - -
Длина фитиля - критична. Чем короче, тем лучше. Это то понятно надеюсь.
У меня тоже после того как стал туже вставлять в койл вату проблемы с голоданием резко сократились. С новой ватой, хвосты оставил длиннее и вставил в ванночку буквой П. За счет этого,ИМХО, хвосты перестало выдавливать из ванночек при закручивание крышки ( как это бывало с более короткими) Пока протечек нет.
У меня возник другой вопрос к гуру. Почему если делать на большой тяге кальянную затяжку, пара и вкуса в двое меньше чем если это же делать с подсосом воздуха губами. Ну как будто папироску куришь ( кто знает).
толщина капилляров влияет на динамику движения жидкости: через толстые капилляры (рыхлая вата) жижа движется быстрее (за счет уменьшения влияния вязкости), но держится там хуже и может подняться на мЕньшую высоту.
Поэтому в сам койл надо забивать ваты ровно столько, сколько необходимо, чтобы удержать жижу заданной вязкости внутри койла. Забивать туда ваты больше - это просто полная бессмыслица. Пока я не набил руку на набивке ваты, частенько бывало, что плечи мокрые, а под койлом голодание (малое количество перегретого пара и даже иногда подгоревшая вата, но это совсем уж редко)
Есть непонимание физики процессов. Кажется, что если ваты в койле меньше, то жижи вроде как больше будет, вата же насосет...
Она конечно насосет, не только капиллярным эффектом, но и силами натяжения жидкости.
Крах такой идеи произойдет при первом же пыхе.
Накопленная жижа испариться, в основном разбрызгается вам в рот, а новая под койл поступать будет медленно, потому что сила капиллярного эффекта слабая, если каппиляров мало под койлом.
Да еще койл жарит, создает давление пара, препятствующее возобновлению новой жижи под себя.
Обсосано всё сто раз, просто не афишируется на ютуб, потому что это порвет все имховые рекомендации гуру-обзорщиков.