Ну кагбэ когда видос того чье лого на девайсе всегда думается что он то знает как и что:) впрочем может иметь место быть китайский рандом в чем то
Я пока на Беконе сижу,вроде норм:ok:
А мне, когда я начинал крутить тетрисы дома попалась на глаза ""клинса" хирургическая-стерильная" так вот она вобше без вкуса-запаха. Что такое стерильная знаю, попробовал как то другую с аптечки, чуть легкие не выплюнул.
псы. А вот, прочитал, " Изготовлена без использования хлора".
Бекон у меня предгарика давал - Муджи справляется на ура. Хвосты по край базы бака, как в обзоре у драгоша и тупо в проточки буквой П!
Тапаталком написал...
Я тебе по секрету скажу, что с использованием хлора сейчас никто не изготавливает, не потому, что такие экологичные и хорошие, а для начала потому, что производство ваты, это мелкое производство, и цистерну с хлором там тебе поставить никто не позволит :biglol:
Ну и запретили его для отбеливания использовать.
- - - Добавлено - - -
А вата для начала бывает гигроскопическая, т.е. впитывающая жидкость и нет.
Волокна хлопка изначально покрыты воском и жидкость не впитывают, но, разумеется, из такого хлопка вату тоже можно начесать и она будет такая вполне "экологичная", т.к. вообще ничем не обработана. Ну и волокна будут такие красивые, длинные, ровные.
У меня есть подозрение, что часть "специальной ваты для вэйпинга" делают именно из вот такого материала.
А гигроскопическую вату предварительно обрабатывают, удаляют воск, различные жиры и прочее ненужное что там есть окромя целлюлозы (хорошо там хоть лигнина почти нет), заодно отбеливают озоном, или перекисью. Ну да, ватка после того выглядит не так красиво, как "экологично натуральная", но таки жидкость не только вдоль волокон пропускает, но и забирает в себя.
Кроме того, не стоит забывать, что вата бывает разных сортов и отличается, в частности, длиной волокон и наличием примесей и пуха...
Так вот, по нашим понятиям:
Сорта бывают:
1. Глазная. Производится из хлопко-волокна 1 сорта;
2. Хирургическая. Производится из хлопко-волокна 3 сорта, с включением вискозного волокна 1 сорта не более 30%. Является одним из основных перевязочных материалов.
3. Гигиеническая. Производится из хлопко-волокна 5 сорта и линта хлопкового 1 сорта (не более 25%). Используется для гигиенических женских повязок.
Так вот, эта специальная вйпинговая вата типа кохгендо и прочих муджи, это 3-й сорт, т.к. она косметическая.
Да ещё некоторые радуются, что из неё не удалены остатки хлопковых коробочек, которые таки должны быть удалены даже в гигиенической вате.
В общем это... Слушайте больше сказки про специальные материалы для вэйпинга :biglol:
Купили, блин, 15 кило за 1000 р, и разложили лохам по 5 грамм по пакетикам...
В Приме Джойтеча показывает температуру спирали. Температурный коэффициенты для джойтечевских испарителей забиты в память мода. Для обслуживаемых бачков забиваешь самостоятельно температурный коэффициент сопротивления проволоки. У меня 316 нержа, ТКС= 92
Если паришь на кантале, то конечно температуру не увидишь - на нем ТК не работает. ТК работает только на Никеле, Титане, нержавейке, может еще на чем-то, но я не знаю больше.
Ну... Вообще то, почти на всём. Кантал и Нихром скорее являются исключениями, сплавами специально разработанными для снижения коэффициента температурного сопротивления.
- - - Добавлено - - -
Он ещё и микро омметром работает, да...
Как же меня смешит, когда сравнивают точность измерения сопротивления в сотых и тысячных.
Ну, в нагревательных элементах да, в нашей истории это было актуально для старых устройств не проводящих мониторинг сопротивления и коррекцию напряжения "на лету".
Ну и для мехмодов, понятно.
Современные платы удерживают мощность независимо от изменения сопротивления материалом.
ты как бэ всем рассказываешь, что нет спецвэйпматериалов, под пар пристроили что было под рукой из подходящего...
варисторы, термистры и саморегулирующие греющие кабели появились задолго до пара.. там вопрос поддержания температуры решен без электроники
- - - Добавлено - - -
я щас про промышленность... тен это койл на варивольте
- - - Добавлено - - -
а саморегулирующий греющий кабель это тк в " режиме защиты от гарика"
Ну, калибруй - фчем проблема? Мне достаточно точности +-10С. Думаю, что такая точность обеспечивается без всякой калибровки. Реальная точность, думаю, даже повыше. Для меня ТК помогает отсечь момент карамелизации спирали, и еще безопасно допарить остатки бака. В общем помогает на качественно-количественном уровне понять, что в данный момент происходит со спиралью. Особенно полезно, когда еще руку не набил на набивке ваты.