Голодание - есть.
Классическое голодание. Подбирай набивку ваты под спираль и вязкость жижи. Попробуй вату поменять. Наименее проблемная хирургическая нестирильная вата, хотя ее и тяжелее нарезать
Паралельку не пробовал, но 0.3 *2.5*6-спейс или 0.3 *2.5*7-спейс на хирургической работает вполне устойчиво, предсказуемо. Набивка умеренно плотная: чтобы без скатывания ваты пролазила в койл не нагибая витки спирали. Иногда делаю так: просунул вату в небольшой натяг, потом поелозил вату туда-сюда, чтобы излишки ваты задрались о крайние витки, и вата ходила внутри койла относительно свободно. В результате: внутри койла вата относительно свободно, зато рукава достаточно пышные. Обрезать вату по краю резьбы, перед заправкой в ванночки распушить.
На маленькой колбе у меня не ссался ни разу. Но все поменялось,когда решил поставить большое стекло. Раза четыре перекладывал вату,но итог один-протечки. Хз,может у меня руки под что-то другое заточены:D Но для себя сделал вывод,что лучше 2мл без заморочек,чем 4.5 с обоссываниями постоянными. Возможно вернусь к поиску дзен на 4.5,когда настроение будет:xz:
Так же. На 2мл заправляю через верх и отлично, на 5 через низ, если сверху то даже переворот не всегда помогает.
А я таки нашел дзен по вате,на большой колбе на 24мм бачке протечки исчезли.забил туго в койл,распушил концы и по размеру ванночки обрезал и запихал.сухо,хорошо и без подобий гариков
Вот вам и предпочтения. Бак крупный по диаметру, есть большая колба... какие нафик 2мл, даже не пробовал. Объем у берса это плюс.
В сторону 22 даже не посмотрю.
А нахуа? Я вообще ориентируюсь на температуру. Больше 220 С, греть спираль нах нинада. Если спираль горячая, а пар холодный - отжигать спираль. Последнее время начал отжигать спираль через день (примерно после 2 полных бачков или 10мл жижи), но отжигаю влегкую - 2 раза коротко до красна (не до бела), чиста карамель сжечь, и чтобы спираль не деградировала. Вот тогда на свежеотоженной спирали все работает офигительно.
Ваще в последнее время проблем нету - обуздал я бачок. Самое неудобное для меня тонкую проволоку зажимать - не получается зажать одним движением без танцев с бубном.
Долбаный т9
На вате Puffспойлер
я заметил такой эффект. Надо подождать минут 30 и только тогда начинать парить, иначе недоподача, сколько ваты не пихай.
Вот на этом можно парить сразу после заправкиспойлер
На койл на оправке 2.5 уходит две или чуть меньше полоски. Можно одну сгибать пополам и обрезать потом уже в койле.
Кстати,по вкусу мне большое стекло больше понравилось:niceone: