И ты после этого спрашиваешь чего? Да все бери и побольше.
Кайман и тот не зашел[emoji22]
Отправлено с калькулятора
Ну, какой то опыт устройств есть, что то в этих устройствах нравится, что то нет, со временем определяются критические требования.
Со временем приходит понимание, что вот так это не работает, а вот так работает.
И если кто то лепит заливку жидкости без перекрытия жижеподачи в той архитектуре, про которую ты знаешь на опыте, что оно работать не будет
(проходили, на примере вот этого вот чуда для субтанка)
https://img.fasttechcdn.com/382/3820002/3820002-4.jpghttps://img.fasttechcdn.com/382/3820002/3820002-1.jpg
Там оччень наглядно было когда верхняя заправка ещё работает, а когда уже нет.
Так же понятно насколько влияет топология.
А вот то, что влияет расположение дырочки подачи жидкости, по центру она, или по углам, вот об этом я, например, не подозревал, стало очевидно, когда сравнил конструкции, когда стало видно, что пошли гарики на ровном месте, откуда они взялись?
И я же видел проблему с верхней заправкой. Я спрашивал Алекса неоднократно, на прямую, на стримах, и он отвечал, что всё хорошо, они тестировали, никаких переподач...
Значит врал. Значит ничего не тестировалось.
на 24мм тоже проблем нет, с первого раза запустил, не течет, не сифонит, иногда после заправки при первой затяжке хлюпнет пару раз и все. Брал в колхозе тут как только обзоры появилсь.
Берс вытеснил все остальные баки, на данный момент конкуренцию составляет только Самарская Гамма, но там заправка снизу, что немного неудобно.
И колба небось низкая...
Это ко всем.
Не статистика конечно, но часто те, кто доволен заправкой сверху, парят берса на низком ватте, с низкой колбой и большим пучком ваты в ванночках.
Еще они придумывают приоткручивать верх, чтобы напоить фитиль.
Ключевое слово "менял вату". Ослу понятно, что если смочить вату меньше или вообще не смочить, то переподача жижи уйдет на смачивание ваты. А вот если ты НЕ меняешь вату, а доливаешь жижу - вот тогда без переворота будет переподача. Как вариант можно подсушивать вату на термоконтроле перед доливкой жижи, но тут все равно желателен переворот.
В Берсе в самом деле есть конструктивный косяк, который в принципе не критичен, если заправлять сверху С переворотом. Дело в том, что отверстия жижеподачи в Берсе НЕ перекрываются крышкой, и поэтому, пустое пространство под крышкой никак не защищает от перелива при закручивании - на сколько сжал воздух, на столько он и разожмется выплеснув жижу в ИК.
В Берсе я ваще теперь заправляю только сверху, только с переворотом, и заливаю жижу выше отверстий заливки - и входит бльше, и проливается в ИК меньше )
- - - Добавлено - - -
Нету никакой связи между ваттами и верхней заправкой, не выдумывай.