оффтопик: ...Глупый пИнгвин робко прячет...
Умный - гордо достаёт...
Вид для печати
оффтопик: ...Глупый пИнгвин робко прячет...
Умный - гордо достаёт...
Karabas а ведь я без гугла помню помню песню о соколе и там есть....
так вот в чём радость полётов в небо она в паденьи (трахаться с геной) , смешные птицы земли не зная они стремятся кудато в небо и ищут жизни в пустыне знойной (пока не запустили) , я видил небо, взлетал в него я , там много света и мало пищи и нет опоры живому телу (почти запустили) , познал паденье, но не разбился и только крепче в себя я верю (запустили но невкусно) , земли творенье землёй живу я (нах гену возвращаюсь к баку) , и он в клубок свернулся гордясь собою (гена говно)
зы. при написании этого комента ни одна строчка гугла не была задействована , сам не понимаю почему мне симпатичен уж:D
челс, ты все время поворачиваешься к людЯм новым боком. Только ты того, не обертайся к лесу передом...
:)
set610 Такая же фигня! КЗ победил,витки краснеют ровно на сухую, пара много-вкуса мало! Меньше,чем на Грифоне, что обидно! Сопративление 2,4 ома, игрался от 4,0 до 5,0 В, дальше Гарри. Площадка повёрнута как учили.Может действительно LR попробовать? У товарища пробовал LV , вкуса-вагон!
я делаю сопротивление в пределах 2 Ом. от 1.6 до 2 и норм. Гена любит LR. ИМХО.
и вот еще. не знаю как у кого, а вот у меня сейчас при перемотке, возникли проблемы с усмирением косички. так и не смог. КЗ и все тут. пришлось обычную проволоку брать. (на заметку) - причем накрутил и заработало сразу и без проблем. не знаю уж с чем это связанно :donno:
мой гена самый обычный гена с нижней подачей , там всё закручивается и сходится , если нет "вкуса" это не ко мне
в баке допускаю ещё можно накосячить, в гене просто негде если честно сделать , там просто отверстие для сетки
Намотка должна прикуриться, тогда и вкус появляется. И вольт высокий, тоже вкус крадёт реально.
- намотка нихрома одинакова, что для бака, что для гены, мотаю на оправку диаметром 2мм
- на баке, не вынимая оправки, креплю на винты, подгинаю, расправляю и ток потом нить, реально удобно
- на гене так же, все подгонки, подгибки:) без сетки
- сетка 20 мм ширина, 35мм длина, скручивается без всяких иголок до состояния плотного вхождения в спираль, затем сетка прожигается, в спираль вставляется.
Изделия зачётные, единственное, что напрягало в этом проекте- чтение океана флуда в ветке продаж...
ИМХО. Намотки больше 2 ом вкус и пар убивают напрочь. В отличии от бака. Если бак спокойно парится на 5-6 вольтах, то на гене идет только гарь. Или он не раскочегаривается. На варе, в домашнем варианте обычно ставлю 3,6-3,7 в. Намотка еврофехаль 1,8 4 витка. Примерно 1,8 ом.
На гриппере, в поездке, 3-3,2 на той же намотке. Если поддаешь больше - гарь. При таких параметрах пара много, вкуса много, ТХ мягкий. Народ водит жалами из- за разорванного шаблона. Турки спрашивают постоянно что это такое, сколько стоит и где купить.
1. попробуй LR (0,2 нихром)
2. калить и еще раз калить сетку. не знаю насколько эффективна сода, я пробовал и ПГ и воду и жижу. жижа воняет, вода шипит, ПГ просто тупо сгорает. что лучше - мнения разные, но все к одному - зажигалки выкинуть, а купить газовую горелку, иначе и пальцы сожжешь и зажигалки переплавишь и сетку толком не прожгешь. цена вопроса - 150 р с баллоном (сегодня затарился в ближайших радиодеталях)
3. прожженая сетка после намотки будет давать КЗ. Как не старайся, а при намотке все равно окислы повредишь. Так что переходи к самой ответственной части - прожиг намотки на сухом гене. Да, кстати, обязательно придется заменить изолятор. Я пока не менял, он у меня весь уже почти вниз стек. где брать фторопласт или как отпиливать керамику от Се4 ума не приложу )
По технологии надо методично добиваться раскаления током спирали и капать на нее жижу. по времени - пока не надоест )
Сейчас у меня стоит намотка 0.2 нихром в 4 витка.
вкуса много, примерно как было на Фараоне, пара еще больше (еще немного подравнял площадку, чтоб дуло ровно по центру, а не по касательной)
Сопротивление все равно плавает от 1.4 до 1.7. Хотел сегодня еще пожечь, но так обрадовался появлению вкуса, что даже верхнюю крышку снимать не решаюсь )
set610 у меня есть ещё 40 несобраных и там я поставлю фторопласт , а где "сопливит" другой оринг , конечно косяк конкретный
с другой стороны сегодня на работе был с овалом и китайским дуалом , хрень это по сравнению гена+варя :)
еще в нем очень нравится заправка
никаких шприцов - я заливаю просто из обычной 10 мл бутылочки, подставив вплотную носик к отверстию.
Воздух выходит из отверстия для сетки. Красота! )
Vagus333 проблема что из собраных у меня осталось всего 12 штук кажется (сборщик собирает я не знаю точно) и там изолятор из долерина, на оставшийся 40 я пока вообще не делал изоляторы , но есть заказ на израильском рынке на все 40
если хочешь ждать пока сделаю новый комплект из фторопласта то жди :)
отдам тебе , в израиле продам 39:)
челс Отписал в личку, как раз изолятор вообще не нужен, керамики горка есть)
пилят,не могу подачу настроить,чяднт?:xz:
packen подумай стоит ли бороться , вкус есть?
если нет то может и не стоит:)
зы. открою тайну, гену сделать легче чем хороший бак , гена прост как валенок и они все одинаковы