Дима, спасибо! ) Вот это я и хотел услышать )
Думал, что 2.6 для такой намотки - норм.
эх... жалко портить круглую красивую репу (еще в теме про АЗот сокрушался и не решился)
Вид для печати
да нееее, на проволоке 1,6 на 4 витка получается в зависимости от толщины сетки, 1,8-2,2. а у тебя на 6 витков будет сам понимаешь сколько. ну под 4 Ома точно.
при новой намотке всегда верх греется, а низ нет. нужно прожигать и делать нагар ниже, тогда и нижние витки пойдут. ты увидишь, когда они заработают. вчера как и писал, поменял намотку просто так, ради прикола и получилось очень быстро и зачетно.
Кому нужна помощь, пишите - подскажем.
еще заметил, что минусовой контак у меня был не совсем зажат, отсюдова и куляние Омов было. Нашел шестигранник и зажал намертво нижнюю гайку - теперь вообще гуд. (проверьте!!!)
"Папа - теперь ты будешь меньше курить?" - нет сына -теперь ты будешь меньше играть!!! :D
Челс, принимай потоки ненависти :D Для герметизации резьбы бака, где ты советовал фумленту, разобрал гену совсем, намотке хана, поставил просто второй такой-же оринг как там был (от китайского фога aka kog подошел)теперь сопли не пускает.Это из положительного :) Ну так вот, собрал, сделал намотку- болт! Верхний виток светит, второй раз сделал, третий, и тд... Кантал A1 0,2 кончился в итоге через 2 часа(пол метра точно было). Ок, думаю, возьмем нихром 0,2. прошло еще часа полтора- итог: краснеет всё, кроме верхнего витка.Ну, думаю, раз времени столько укокошил, надо сделать идеал... Блджад, вчера всё со второго раза получилось!бидаа)))Вообщем итога еще нет, но промежуточные результаты- кз на сетке нет давно, за день на ней 2 полных бака сжег, царапал иглой, ставил 5 вольт, нету! Осталось победить косяк с равномерным прижимом нихрома к сетке, как обычно где меньше прижим, там и жарче(но стойка центральная мешает, если до вставления мотать, нижний или верхний перекручиваются, хоть транспортир бери%)), нитки минимальные флуктуации прижима нивелируют на ура, сетка готовая -нет(
Ну ничего, примитивная железка не то место, где можно сдаться :E
Vagus333 я так и не понял от меня че хочешь?:)
Vagus333 чет у тебя касяк чувствую на ровном месте где то. Такого, что низ горит, а верх нет - не было и даже намеков не было. Интересно.
Сатисфакции?:think:
Vagus333 Хм, а если попробовать так:
- намотал на вытащенной сетке (снизу-вверх против часовой стрелки)
- вставил в дырочку
- закрепил верхний виточек. Тугонько, можно даже малость наклонить к центральной стойке.
- и только после этого легонько поворачивая по часовой стрелке, тем самым добиваясь более тугого прилегания спирали к сетке закрепить нижний кончик.
Я именно так делаю при перемотке спирали.
Важное дополнение. Дабы не скосорылить вусмерть сетку все эти операции лучше делать с вставленной внутрь оной оправкой (иглой от шприца, например).
Я низ сперва креплю, когда мотаю прям на вставленной сетке. Но будучи счастливым обладателем мини-ДИДа быстро отучился от сей техники, ибо аццки сложно при его нано-размерах.
После вторчался именно в закрепление готовой намотки. Но верх крепить надобно с большим изяществом, ибо гайки крутить на весу приходится. А если начинаешь сверху, то низ просто и легко крепится. За кончик тянешь и всё аккуратно прилегает :)
:yahoo: Много соды, папиросной бумаги, много раз прогретый нихром и именно сначала намотка, а потом загнать сетку в лузу помогли. По бумажке можно поёрзать, расправляя и поворачивая спираль как надо, не боясь повредить окислы, во избежания геморра, когда времени не будет, повторил 3 раза, начиная с отрезания сетки от куска оной) Хочется кубик-рубик следующего уровня сложности:shy:
а что вы с содой то делаете? я просто не представляю что. у меня все с водой и жижей полуйчается.
Vagus333 вот же неугомонный%)
Дима И Может вода жесткая? на кружку воды насыпал пару столовых ложек соды, и после накала макал сетку в этот раствор. При следующем нагреве на газу, аж кристаллы по паре мм вырастали из сетки) Ну и так 4 раза, потом еще обжиг до красна и сгорания кристаллов и капанье жижей и т.д.
---------- Сообщение отправлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:24 ----------
lamaz40 Приходи с фотиком, видео одноцветно красных всех витков на сухую снимем для истории :D
Vagus333так ты запустил или нет
и главный вопрос , этот гемор того стоил?
оффтопик: Одолевшим генезис бойцам посвящается.
М. Горький. "Песня о Соколе". Отрывок:
„Безумству храбрых поем мы славу!
„Безумство храбрых — вот мудрость жизни! О смелый Сокол! В бою с врагами истек ты кровью... Но будет время — и капли крови твоей горячей, как искры, вспыхнут во мраке жизни и много смелых сердец зажгут безумной жаждой свободы, света!
„Пускай ты умер!.. Но в песне смелых и сильных духом всегда ты будешь живым примером, призывом гордым к свободе, к свету!
„Безумству храбрых поем мы песню!..“»
А если без оффтопа, то запущеный и раскуреный гена по вкусу сравним с толковыми баками и дрип-девайсами.
А на некоторых жижах и намотках даже уделывает их.