Старался, юля:D
Вид для печати
TriXter Пасиб! :D :drink:
Дельное замечание.
Только стремиться к сильно уж "сплющенной" намотке не стоит. Да, выиграть сверху богатое "жижехранилище" можно. Но геннадий и этот, и многие другие - таки боковообдувные.
Так что не стоит забывать о месте, откель и куда идет поток воздуха.
Хорошо, когда дырка находится примерно напротив средины намотки. Неплохо, когда где-то до 2/3 по высоте. Но если уж совсем только на верхний виточек дуть будет - вероятна потеря во вкусопередаче.
Аха, есть такое дело.
Но, если приглядеться, не так и много в выпускаемых щаз гешах слишком длинных "кожухов". Навскидку беспредельно длинный у Кобры, у Гидры первой версии.
А у ДИДа - вообще впритык по уровню центрального контакта. У мини-ДИДа - даже короче, центральный контакт выходит в дырочку, куда дрип-тип вставляется :)
TriXter я думал сколко оставить места для "хвостика" , там нет проблемы кроме одной, длины девайса за счёт увеличения крышки
сделать внутри "неплоскую" поверхность тоже не получается , ты уже понял почему
потому искал что то посередине....
получилось где то от площадки до "плоскости" на крышке 8мм , решил что хватит
а кто хочет уменьшит сделав изолятор меньше:)
я не жена цезаря которая вне подозрений:)
претензии конечно могут быть и они справедливы
тот же хренов изолятор из долерина , у меня не было проблем сделать из фторопласта , просто решил что долерин тоже будет хорошо, оказалось не совсем так
потому в "продажах" перестал продавать хотя ещё есть пока не переделаю изолятор
У меня только та часть которая с широкой дыркой оказалась длинновата. Буду на 1-1.5 мм меньше делать. А лишние миллиметры в отверстие уйдут как фиксатор
:nice: теперь понял куда в сторону вкуса танцевать.
+однозначно.
А изолятор я из силиконы вырезал, от старого гигантомайзера выковырял. Там же и керамическая штучка была, мне коротковатой показалась, выбросил:( Теперь понимаю - зря. Но и силиконовый не горит, даже от горелки.:cool:
Кст, для желающих еще поиграться с настройками челсовского творения, вот еще информация для размышления :)
Сейчас центральный изолятор (из долерина ли, из чего-то другого) выполняет две смысловые нагрузки:
- изоляция плюсового (центрального) контакта от корпуса (на котором "живет" минус). Это раз;
- и два: он является / может являться "подставкой" для находящихся выше гаек (в крайнем случае ограничителем их нижнего положения).
Изолировать центральный контакт от корпуса можно и чем-то иным. Тем же термосойким силиконом, что в разных местах водится (например, на нём живет "плюс" у Сетина, добыть их можно из различных переходников типа 510/еГо - много подобробностей по этому поводу в теме по разбору и ремонту бульки. )
В таком случае вся высота этого самого центрального контакта останется "голенькой". И на него можно цеплять-насаживать что угодно.
Хош - изолятор прижми гаечкой, сверху пружинку, еще выше шайбочку, которая сверху упрется в верхнуюю гайку. Вуаля, вот тебе и орионоподобное крепление.
Хош - накрути кучу гаек (хоть на всю длину центрального контакта) и фиксирую верхний виток в любом месте, где душа пожелает.
Вариантов для экспериментов - множество.
:)
Ах да, еще одно "но". Низ центрального контакта обязательно должен быть зафиксирован гайкой, т.к. это стягивает и держит корпус геши в сборе (прижимает "дно" испарительной камеры к стакану жижехранилища).
bori слышь ты не отдавайся гене так сильно , есть и другие вещи в мире:)
зы. пусть считают мой комент рекламой хотя продавать пока нечего:) но гена лучше всех , походил пару дней на работу с овалом и китайским дуалом что бы не таскать на шее варю
всё закончилось прозаично, опять таскаю варю с геной , овал с дуалом ну очень отстаёт...:donno: