хотя гена на варе действительно лучшее сочетание.
Вид для печати
Так и не могу запустить гену. Сетку делаю размером 20х40мм (пробовал и 15х40), один край загибаю по длине на 2мм, скручиваю на сверле 1,5мм. Прожигаю, наматываю хромаль 0,18мм 4 витка, сопротивление 2,1 Ома. Еще раз прожигаю, отрезаю нижний край под 45 градусов, устанавливаю на гену. Наловчился прожигать сетку уже так, что спираль сразу начинает вся равномерно краснеть, КЗ нет. Спираль краснеет равномерно, начиная с середины, и потом крайние витки, сопротивление не пляшет. Вроде бы все идеально, но беда в том, что очень плохое поступление жижи по сетке, постоянный гарик. Сетка практически сухая, даже если в баке есть жижа. Если нажать кнопку, то через 5-6 секунд жижа выпаривается и спираль начинает краснеть. Если повернуть гену сеткой вниз, то видно как она намокает, поставишь вертикально – и все, не хочет жижа вверх по сетке идти. Что только не пробовал, и кончик сетки сверху делал подлиньше, и по совету с соседней темы делал буфер сверху, и пробовал сверху сжать. И мотал сетку, чтобы плотно в отверстие входила, и слабее – ничего не помогает. Пробовал даже затыкать заправочное отверстие, и открывать – разницы никакой. Сетку брал в проверенном месте, у других на ней все работает. Чувствую, что забуксовал на ровном месте, наверняка, что-то упускаю из виду, какую то мелочь, но не могу понять, что не так делаю. Прикладываю фотку намотки на всякий случай.
zsp2005 я наматываю сетку на скрепку , а ты как?
хотя тут есть камрады что мотают без ничего ит оже работает
я не знаю что тебе посоветовать
Я на сверло диаметром 1,5мм мотал. Сейчас по совету намотал на скрепке, и не стал туго скручивать (раньше туго скручивал), пока прожигаю, отпишусь о результате
zsp2005 Должно попереть. Что б не терять время можно потестить смачиваемость без гены- готовую сухую сетку нижним краем в стопочку, на дне которой жижа- в идеале сетка за секунду становится мокрой до верха. Если медленно поднимается, лучше еще раз перекрутить и попробовать. Макать только просушенную на огне сетку, иначе не видно
zsp2005 у Вас проблема в жижи, наверняка один глицерин, может немного ПГ. Добавьте от 10% до 20% воды.
И как посоветовал Vagus333 проверьте.
Сначала свою жижу, потом с водой...
Добрый вечер.А какой внешний диаметр сетки должен быть(установленной)?
[/COLOR]zsp2005 А сетка сколько меш?
mesh 400
ИМХО все эти скрепки и гвозди как пятое колесо только все усложняют - крутишь между пальцами с нужным усилием и оно само как надо с нужной плотностью скручивается.
Парил и вельвет и традишинл, поблем не возникало, скорее всего действительно как-то слишком плотно сетка утрамбована.
ЗЫ
Бак для меня конечно крупноват, лично я не лошадь :Р, мне его полной заправки дня на три минимум хватает, хотя вроде и не сказать, что в парении себя как-то ограничиваю. Итого вкус допустим надоел и думаешь когда оно наконец закончиться. ))
Мини гена 14мм из титана, миллилитра на 2,5 - 3, был бы идеален. По идее технологически не особо он сложнее, хотя возможно переходник между болтами центрального контакта имеет смысл сделать со смещением вбок, чтобы все удобно разместить, а так все тоже самое.
Спрос на мой взгляд и не только судя по продажам того же мини кайфуна на такой форм фактор достаточно хорош, пусть даже ценник будет чуть менее демократичен - за хороший девайс который устраивает всем и вкусом и материалом и весом и размерами, не жалко слегка переплатить, куда выгоднее покупки и перебора множества более дешевых.
350 mesh будет работать.
А все таки как лучше (а точней как быстрей запустить) мотать спираль,на сетку или на вставленную в бак оправку 2 мм?
А то у меня постоянно верхний виток краснеет а потом КЗ.
zsp2005 А у тебя верхний хвост на стойку заходит справа или слева?