У меня на "мех с защитой" нормально заходит вандивейповский суперфайн мтл коил из нихрома на 6 витков, там сопрот где-то 0.87 выходит.
Вид для печати
Камрады нужен совет. Заправляю бачок и парю, по началу никаких хлюпаний нет. Как только жижи остается ~2-2.5мм начинает хлюпать и жижа попадает в воздуховод. Кто нибудь сталкивался с таким?
Я на мехе гоняю doggy - мотаю клэптон 0.3/0.1, 5 витков на 2 мм.
Вроде достаточноhttps://uploads.tapatalk-cdn.com/201...0623d13b78.jpg
Было такое - необъяснимые хлюпы... Думаю 1.надо проверить, как прикручена колба и верхняя шайба( может поменять оринг на новый) бывает легкая разгерметизация из за старого оринга. 2.поджать пин на базе, 3.проверить не касаются ли мельчайшие волоски от ваты сопла. И может пришла в негодность, выработалась резьба на колбе, из за этого тоже в свое время хлюпы появлялись...Больше ничего в голову не приходит.
Спасибо, попробую все варианты
Doggy RTA, клон от CoilFather.
Брал здесь вместе с дополнительной матовой колбой. Качество доставшихся мне поделок средненькое. Все резьбы в той или иной степени прослаблены, но чистые и не корявые, есть надежда, что пластик колбы сожрут не слишком быстро. Кольцо регулировки обдува болтается, вылечил традиционно - подмоткой нитки под о-ринг. О-ринги, кстати, все тонкие, диаметр сечения 0.85-0.9 мм вместо 1. Кажется фигня, какая-то десятка разницы, ан нет - матовая колба на 0.1 мм короче прозрачной и фаска под о-ринг на ее резьбе шире, из-за этого и глубоко прорезанной в колбе резьбы жижа едва заметно сочится из-под нижнего среза колбы. А посадить колбу ниже не дает рюмка испарительной камеры - упирается в основание. Надо или подбирать о-ринг потолще, или стачивать/укорачивать торец юбки колокола.
В испарительной камере все более-менее нормально, фаски везде сняты, кроме пазов жижеподачи на юбке колокола. Оставшиеся на них после фрезеровки заусенцы цеплялись за вату, пришлось сточить их надфилем. Диаметр сопла обдува 2 мм, заузил спиралькой из кантала до привычных мне 1.5 мм.
Штатный дриптип в посадочном месте, на удивление, не болтается. Вставил в паропровод отрезок трубки внутренним диаметром 4 мм, это позволило немного уменьшить кол-во конденсата. Но на зиму этот дриптип менять на пластик однозначно.
Обычная для Doggy левитация на некоторых модах истреблена, как водится, путем установки пластиковой подкладки толщиной 0.9 мм, ибо железо пилить лень.
В общем, тем, у кого руки из *опы, брать этот клон не рекомендую.
З.Ы. В моем комплекте ЗИП отсутствовали запасные винты, наехал по этому поводу на прода и он выслал их отдельной посылкой, тоже с международным треком. ))
А что, на резьбе колбы есть фаска под оринг? У меня фаска под оринг только на базе. Да и как здесь писали, многие выкидывали этот оринг и ничего не текло. А вот рюмка ИК может не садиться из-за плохо посаженной и недокрученой верхней гайки (на ней кстати с одной стороны фаска снята).
Вот не стоило его брать, от sxk не имеет проблем, причём, похоже, ни одной из перечисленных. А по цене почти одинаково. У меня от sxk клон, вопросов у меня к качеству совсем нет, они в последнее время сильно подтянули качество исполнения, однозначно.
Приехали мне колбы для сабжа, жёлтая и серая. С виду всё супер, как с агрессивными жижами себя поведут пока не знаю. Но доставка из Латвии 40 дней - это пиндец. Они их, похоже, пешком до Москвы несли.
Это ещё раз говорит о том что надо брать проверенные клоны,в случае с догги это SXK и SJMY,с которыми проблем ноль без всякого допилинга.На али часто дешевле чем на фасте,но...там продавцы в основном ориентируются на то что популярно здесь и сейчас,новинки там зачастую выгоднее брать.Но на фасте больше ассортимент всяких винтиков-шпунтиков,расходников и прочего,а также клонов известных баков,да и обсуждения на тему качества того или иного клона почитать можно.
:niza: Комрады, не нужно быть столь категоричными - не забываем, что всё это - "китайская лотерея"! (а брак бывает и у ОРИГИНАЛов!)
Я ранее писАл, какой экземплярчик (SXK) мне с Фаста приехал... (там "допилить" было бы, ну очень сложно, если не невозможно - неправильный пропил воздухозаборника в базе)
Все, конечно, решается - пожаловался (Фасту), приложил фото/видео... они (якобы) отправили эти данные производителю, и только тогда те(?) выслали мне другую з/ч (уже нормальную базу для Doggy)...
Итого, общее время покупки/замены ~2 месяца!
Но в целом, согласен - клоны от SXK и SJMY наименее проблемные! :aga: (не только относительно Doggy)
Предупреждал же Doggystyle (клон от SXK)Цитата:
посадить колбу ниже не дает рюмка испарительной камеры - упирается в основание. Надо или подбирать о-ринг потолще, или стачивать/укорачивать торец юбки колокола
Коса кантал 2*0.2 обмотка 0,06 нихром, 5витков 2,5. Сопротивление 1,3-1,4 ом. Под мех и плату мотаю.
У меня не течёт, и оринг снимал - сухо.А по баку : обдув сначала заузил спиралькой до 1.5, а потом иголку вставил (обмотал её алюминиевым скотчем) получил 1.3мм, под кольцо поставил оринг потолще - намертво встало, больше ничего не делал. Сейчас вот так Doggystyle (клон от SXK)