Сначала накрути базу, если всё ОК значит коротит купол, если нет,выкрути пин,посмотри изолятор - внешнюю сохранность, промой,просуши, закрути как следует, ещё раз попробуй.
Вид для печати
Сначала накрути базу, если всё ОК значит коротит купол, если нет,выкрути пин,посмотри изолятор - внешнюю сохранность, промой,просуши, закрути как следует, ещё раз попробуй.
Это, вроде, как ОБРЫВ цепи, а не:При КЗ (или просто слишком малом ОМе) должно может писАть что-то, типа, "Low..."
Рекомендую разобрать, промыть и ОБРАТИТЬ внимание на изолятор, который под ПЛЮСовую стойку ложится ("квадратный", с отверстиями) - при установке бака на мод, если ПИН не сильно затянут, сама +стойка может провернуться на пару градусов, продавить изолятор и касаться "массы" (там тоненькая стеночка изолятора), либо, по той же причине (слабо зажат ПИН) +винт достаёт до базы! (нужно смотреть чтобы отверстия совпадали точно, так как проволока намотки тонкая, а +винт не попадает в широкое отверстие базы, и коротит...) Думаю, я понятно изложил!? :)
А при накручивании других баков норм все?Может в коннекторе мода проблема
А купол коротит и без спирали? Попробуйте поставить прямой кусок провода между винтами, что бы он из-под винта не вылезал с внешней стороны и навернуть купол.
Мотать проще с длинными концами проволоки от спирали. Есть видео по простой намотке этого бака, там даже кусачки не нужны, выложено на их сайте enimodz
Сейчас возможности перемотаться нет, доберусь до дома, попробую намотать прямую проволоку.
Повторюсь проверял контакт концов намотки и купола даже с увеличением, обрезал максимально коротко=>проволока никак не могла коснуться купола, но попробую способ с прямой проволокой, результат сообщу
У меня, кстати, пико75 то и дело выдаёт Atomizer low или not found, если стоит некоторое время без дела. Секунду после этого жду и всё, никаких проблем.
Что-то надоели мне гарики( и мало ваты ложил, и расчесывал её хорошо, бывает гарик на одну затяжку, потом нормально. Заметил, что под куполом воздух появляется, и не всегда может выйти через проточки, приходится чуть скручивать стекло с базой, чтобы пузырь лопнул. Жижа основная 70 на 30, на 50 на 50 эта проблема тоже есть, хотя пузыри реже застревают. Как с этим бороться?
Гарик может быть или из-за слишком высокой мощности или из-за недоподачи.
Недоподача на этой конструкции может быть только из-за укладки ваты...
Автозамена телефона может выдавать непредсказуемые перлы.
Grohn, разве может быть такое, что на первой затяжке гарик, а потом нормально, либо на третьей из пяти?
Больше всего интересует воздух, как будто из-за воздуха недоподача жижи происходит, если все время воздух спускать, то все нормально.
Sanyok0511, не видя Вашего билда и не зная параметров мощности/спирали я не могу сказать точно почему так происходит. Могу только сказать что Sapsan07, который в этой теме не отмечался, ибо аспекты обсуждаемого здесь бака мы уже все обсудили либо на лавочке у дома, либо на моей кухне, парит на Догги жидкость с 80% VG парит где-то на 10-12 ваттах. И у него проблем с гариками нет. И, да, он на меня периодически ругается за то что я хвосты ваты обрезаю ножницами, а не "продергиваю пальцами" говрит, что при моем способе вата слишком плотная на концах и хуже подача...
Sanyok0511, по посту Djonnyn я понял, что могу быть не правильно истолкован. Внутри спирали вата должна быть довольно плотно, а вот в боковых проточках базы, там где вата по сути зажата между площадкой и колоколом она должна быть свободней чем в спирали, но и тотального дефицита ваты там быть не должно, иначе потечет...
Grohn, внутри спирали плотно укладываю, когда продеваю туда, то немного перекручиваю ватку, чтобы залезла в спираль. Пробовал просто так вставить вату в спираль, чтобы была более менее плотно, так после того как жижей пропитается, появляются зазоры между ватой и спиралью. Прежде чем укладывать вату в проточки, всегда ее расчесываю, лишнее убираю, вата всегда достает до дна базы.
Просто самое интересное, что бывает появится гарик, а следующие затяжки нормально, причем специально пробовал до отсечки по 10 секунд. Намотки при этом стояли разные, обычно 0,25 кантал 5 витков параллельки на оправе 2,5мм. Сейчас стоит 4 витка параллельки, мощность 20,5W сопротивление вышло 0.66 Ом. Мощность как обычно поднимал, потом чуть опустил, чтобы не было горячо.
Гарик вчера был через час после того как уложил лён (до этого пользовался ватой). После этого не было даже намеков и при отсечке в 10 секунд.
Попробуй ватт до 15 опустить, а то и до 12... Параллель из 0,25 не пробовал, но аллиен 2*0.2+0.05 на оправе 2.5 вроде те же 4 витка, если не 5, это примерно 10-12 ватт
Отправлено с моего ZUK Z2131 через Tapatalk
зачем что-то чесать, какой-то гемор с таким простым баком? я мотаю спираль на оправу 2,5, концы фитиля получаются толстыми для проточек- при смачивании сильно распухают. обрезаю их по диагонали от нижнего кончика к верху спирали.
пузыри воздуха сами выдавливаются, даже не смотрю на них. а на сжмю версии их и не видно особо из-за матового стекла. на этом баке предгарики получал только, если не менял вату дней 5, но там реальный нагар на спирали из-за никитоса/сладкой жижи/красителей или при установке вместо ваты вискозы из тампона. видимо, на вискозе сильная подача жижи получается и нагорает быстро на спирали