Я на оправу 2 мм мотаю, по мне так 2.5 - это многовато для этой базы. Хвосты не прочёсываю и не срезаю, на этой оправе они идеально в проточки встают. Никаких гарриков и недоподач не было никогда.
Вид для печати
2,5 даёт больше пара и, значит, вкуса. База отлично позволяет ставить даже спираль на 3 оправу, будет горячевато только, т.к. спираль высоко
Х.з как можно вообще недоподачу жижи на догги получить,ни разу гарика не ловил хоть 2,5мм,хоть 2мм. И жижи переваривает любых пропорций.
Очки для чтения вряд ли помогут человеку с астигматизмом и близорукостью...
Насчёт заведомо слишком много тоже спорный вопрос, особенно если речь не о хлопке, а о вискозе. Вискоза не разбухает, а наоборот слегка сжимается при намокании...
Отправлено с моего ZUK Z2131 через Tapatalk
Mrbr00ks А сейчас у него нету,звонил ему сейчас.Хотел попробовать
Парни, а вот эта вискоза, типа тру для пара, на ней спираль быстрее гадится, чем на вате?
У меня на вате бак ходит дней 5, на чистой вискозе из тампона 2-3 бака и предгарики из-за большего нагара, чем на чистой вате. Комбинированного фитиля из ваты/вискозы хватает на пару дней, потом тот же сильный нагар на спирали.
Но, после вискозы не охота ваты, вкуса на вате намного меньше и он какой-то более размытый
Вы уж меня простите :D
Я не знаю, что я делаю не так, спросить мне особо не у кого, разве что в следующий раз в вейп-шоп заехать, и там поговорить.
Просто вату я пробовал и туго, и не очень, но все равно, в тот же день, или через день-два приходит Гарри :( Одна только мысль приходит, что слишком большая мощность для такого обдува.
спойлер
Пробовал еще лён Cotton Killer, мне на нем вкус вообще не нравится, как будто у жижи часть вкуса отбирают и смазывают его, на вате как-то более приятно.
По твоему скрину. В настройках стоит 2 спирали из моножилы, а надо одну из 2х проводов. Калькулятор пишет, что рекомендованная мощность 15.5 ватт. Пробуй уменьшить...
Отправлено с моего ZUK Z2131 через Tapatalk
:think: я бы чуть иначе сформулировал - слишком большая "колбаса" для такого обдува, т.к. паралелька на 5 витков - это получается коил из 10 витков проволоки...
1. края плохо обдуваются;
2. и до центра коила жижа не успевает дойти...
(и 1-м, и во 2-м случае гарик не заставит себя долго ждать!)
Если хочется "много пара" (относительно, конечно) - меняйте проволоку на большее сечение, и/или уменьшай(те) кол-во витков!
- - - Добавлено - - -
Комрад просто ошибся - роли это не играет, т.к. сопротивления/мощности ~одинаковые выходят!
Сопростивления выходят одинаковые. И рекомендуемая мощность тоже, но вот "Оптимальная", которой почему-то руководствуется комрад выводится разная.
Для параллельки 17,6. Для 2-х спиралей 20,5. В любом случае, это ИМХО для догги мощность сильно завышенная. Рекомендую комраду попробовать поискать Дзен в районе 10-12 Ватт. На крайняк попробовать поднять до 15...
Apxun, Grohn, благодарствую, учту все :) Попробуем тогда сегодня 0,25 кантал 5 витков на 2мм оправе, пока в наличии другой проволоки нет, но думаю обзавестись 0,3 нержой.