eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Doggystyle (клон от SXK)

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 444 из 581 ПерваяПервая Предыдущая ... 344394434440441442443444445446447448454494544 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 03.09.2018, 20:22
    stehn
    Цитата:

Сообщение от to_to Посмотреть сообщение
    зачем что-то чесать, какой-то гемор с таким простым баком? я мотаю спираль на оправу 2,5, концы фитиля получаются толстыми для проточек- при смачивании сильно распухают. обрезаю их по диагонали от нижнего кончика к верху спирали.

пузыри воздуха сами выдавливаются, даже не смотрю на них. а на сжмю версии их и не видно особо из-за матового стекла. на этом баке предгарики получал только, если не менял вату дней 5, но там реальный нагар на спирали из-за никитоса/сладкой жижи/красителей или при установке вместо ваты вискозы из тампона. видимо, на вискозе сильная подача жижи получается и нагорает быстро на спирали

Я на оправу 2 мм мотаю, по мне так 2.5 - это многовато для этой базы. Хвосты не прочёсываю и не срезаю, на этой оправе они идеально в проточки встают. Никаких гарриков и недоподач не было никогда.
  • 03.09.2018, 21:08
    Grohn
    Цитата:

Сообщение от stehn Посмотреть сообщение
    Я на оправу 2 мм мотаю, по мне так 2.5 - это многовато для этой базы. Хвосты не прочёсываю и не срезаю, на этой оправе они идеально в проточки встают. Никаких гарриков и недоподач не было никогда.

Завидую вашей моторике. Я в 2 мм не пропихну вату не раскурочив спирали.

Отправлено с моего ZUK Z2131 через Tapatalk
  • 03.09.2018, 21:17
    stehn
    Цитата:

Сообщение от Grohn Посмотреть сообщение
    Завидую вашей моторике. Я в 2 мм не пропихну вату не раскурочив спирали.

Очки для чтения можно купить много где ;) . Очень помогает. А если вата курочит спираль, значит её уже заведомо слишком много.
  • 03.09.2018, 21:35
    to_to
    2,5 даёт больше пара и, значит, вкуса. База отлично позволяет ставить даже спираль на 3 оправу, будет горячевато только, т.к. спираль высоко
  • 03.09.2018, 22:09
    rusik_01
    Х.з как можно вообще недоподачу жижи на догги получить,ни разу гарика не ловил хоть 2,5мм,хоть 2мм. И жижи переваривает любых пропорций.
  • 03.09.2018, 22:53
    stehn
    Цитата:

2,5 даёт больше пара и, значит, вкуса. База отлично позволяет ставить даже спираль на 3 оправу, будет горячевато только, т.к. спираль высоко

У всех разные предпочтения. Я просто свой пример привёл.
    Цитата:

Сообщение от rusik_01 Посмотреть сообщение
    Х.з как можно вообще недоподачу жижи на догги получить,ни разу гарика не ловил хоть 2,5мм,хоть 2мм. И жижи переваривает любых пропорций.

У некоторых как-то получается :D .
  • 03.09.2018, 22:57
    Grohn
    Цитата:

Сообщение от stehn Посмотреть сообщение
    Очки для чтения можно купить много где ;) . Очень помогает. А если вата курочит спираль, значит её уже заведомо слишком много.

Очки для чтения вряд ли помогут человеку с астигматизмом и близорукостью...
    Насчёт заведомо слишком много тоже спорный вопрос, особенно если речь не о хлопке, а о вискозе. Вискоза не разбухает, а наоборот слегка сжимается при намокании...

• 03.09.2018, 23:35
    stehn
    Цитата:

Это да, не спорю.
    Цитата:

Насчёт заведомо слишком много тоже спорный вопрос, особенно если речь не о хлопке, а о вискозе. Вискоза не разбухает, а наоборот слегка сжимается при намокании...

Я про вату. Меня вполне устраивает вата, за годы использования я уже на глаз определяю нужное количество. Уже давно не промахиваюсь.
  • 04.09.2018, 00:29
    Mrbr00ks
    Цитата:

Насчет вискозы все верно , она сжимается а не разбухает как вата и дает более сухой пар.
    На 2мм оправе 7 витков 0.32 нихрома уже полгода живет спираль. Использую вискозный шнур Cellucotton , вату забросил
  • 04.09.2018, 00:37
    yong8
    Цитата:

Сообщение от Mrbr00ks Посмотреть сообщение
    Использую вискозный шнур Cellucotton

Здорово Арье :hello:
    Шнур у Сани брал? Или где?
  • 04.09.2018, 00:45
    Mrbr00ks
    Цитата:

Сообщение от yong8 Посмотреть сообщение
    Здорово Арье :hello:
    Шнур у Сани брал? Или где?

Привет Витя , да брал у Сани в свое время
  • 04.09.2018, 00:52
    yong8
    Mrbr00ks А сейчас у него нету,звонил ему сейчас.Хотел попробовать
  • 04.09.2018, 01:40
    to_to
    Парни, а вот эта вискоза, типа тру для пара, на ней спираль быстрее гадится, чем на вате?
    У меня на вате бак ходит дней 5, на чистой вискозе из тампона 2-3 бака и предгарики из-за большего нагара, чем на чистой вате. Комбинированного фитиля из ваты/вискозы хватает на пару дней, потом тот же сильный нагар на спирали.
    Но, после вискозы не охота ваты, вкуса на вате намного меньше и он какой-то более размытый
  • 04.09.2018, 02:38
    denis100367
    Цитата:

Парни, а вот эта вискоза, типа тру для пара, на ней спираль быстрее гадится, чем на вате?

Гадит вискоза вкус быстрее... Несколько раз попробовал и вернулся на вату. Лениво часто менять:cool:
  • 04.09.2018, 05:51
    Sanyok0511
    Вы уж меня простите :D
    Я не знаю, что я делаю не так, спросить мне особо не у кого, разве что в следующий раз в вейп-шоп заехать, и там поговорить.
    Просто вату я пробовал и туго, и не очень, но все равно, в тот же день, или через день-два приходит Гарри :( Одна только мысль приходит, что слишком большая мощность для такого обдува.
    спойлер  

https://cdn1.savepice.ru/uploads/201...6f49d-full.jpg

Пробовал еще лён Cotton Killer, мне на нем вкус вообще не нравится, как будто у жижи часть вкуса отбирают и смазывают его, на вате как-то более приятно.
  • 04.09.2018, 09:18
    Grohn
    По твоему скрину. В настройках стоит 2 спирали из моножилы, а надо одну из 2х проводов. Калькулятор пишет, что рекомендованная мощность 15.5 ватт. Пробуй уменьшить...

• 04.09.2018, 11:56
    Apxun
    Цитата:

Сообщение от Sanyok0511 Посмотреть сообщение
    Одна только мысль приходит, что слишком большая мощность для такого обдува.

:think: я бы чуть иначе сформулировал - слишком большая "колбаса" для такого обдува, т.к. паралелька на 5 витков - это получается коил из 10 витков проволоки...
    1. края плохо обдуваются;
    2. и до центра коила жижа не успевает дойти...
    (и 1-м, и во 2-м случае гарик не заставит себя долго ждать!)

Если хочется "много пара" (относительно, конечно) - меняйте проволоку на большее сечение, и/или уменьшай(те) кол-во витков!

- - - Добавлено - - -

Цитата:

В настройках стоит 2 спирали из моножилы, а надо одну из 2х проводов. Калькулятор пишет

Комрад просто ошибся - роли это не играет, т.к. сопротивления/мощности ~одинаковые выходят!
  • 04.09.2018, 12:37
    Grohn
    Цитата:

Сообщение от Apxun Посмотреть сообщение
    Комрад просто ошибся - роли это не играет, т.к. сопротивления/мощности ~одинаковые выходят!

Сопростивления выходят одинаковые. И рекомендуемая мощность тоже, но вот "Оптимальная", которой почему-то руководствуется комрад выводится разная.
    Для параллельки 17,6. Для 2-х спиралей 20,5. В любом случае, это ИМХО для догги мощность сильно завышенная. Рекомендую комраду попробовать поискать Дзен в районе 10-12 Ватт. На крайняк попробовать поднять до 15...
  • 04.09.2018, 13:16
    Sanyok0511
    Apxun, Grohn, благодарствую, учту все :) Попробуем тогда сегодня 0,25 кантал 5 витков на 2мм оправе, пока в наличии другой проволоки нет, но думаю обзавестись 0,3 нержой.
  • 04.09.2018, 16:00
    Apxun
    Цитата:

думаю обзавестись 0,3 нержой.

6-7 виточков на 2 мм (13-15 Вт) - будет вполне норм, но горячее, чем на Кантале... (я нержу юзаю на ТК, а на VW&Mex - Кантал/Нихром)

- - - Добавлено - - -

Цитата:

0,25 кантал 5 витков на 2мм

:think: маловата площадь испарения (чит. мало вкуса)
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 444 из 581 ПерваяПервая Предыдущая ... 344394434440441442443444445446447448454494544 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 05:43. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search