Хз, он вместе с баком в пути еще )
Судя по отзывам на фасте годный радиатор и пар холодный.
с мобильного
Вид для печати
А лен для догги вместо ваты приемлимый вариант? Лично мне пока нравится, но хотелось бы услышать мнение гуру.
ЗЫ я понимаю что фломастеры никто не отменял
Подождем, что скажут Гуру... Я лён не пробовал вообще.
автозамена телефона может выдавать непредсказуемые перлы.
Лен не пробовал, а вот вискоза зашла на постоянку отлично. Хотя, справедливости ради, собакен и на вате, и на вискоза себя чувствует прекрасно
Отправлено с моего ONEPLUS A3010 через Tapatalk
писец я кружок сделал в баках ) Чистое имхо и мой опыт дальше.. Был собакен когда-то, еще давно достаточно.. Ругался на него, неудобная заправка, неудобные винты.. потом начались Скайлайны, Сирены 2, Хастуры, Фумитехи, Аресы, клоны Прайма, Гусары и прочая туча баков, сегодня что-то в голову стукнуло и даже взял попробовать РДА Берсерка от криворукого молдованина с жутким пиаром.. это я к чему, просто начал знакомиться с табачками от Константина и, внезапно, весна показала кто где срал. Простите. В рекомендованных дозировках аромы - все не так. На всех баках. Где-то есть легкие намеки на эти аромки, где-то ощущение голой основы. Мотал, перематывал, менял неделю. Всё на всех. Ну не то, всё не то. А потом чет вспомнил про собакена. Намотал мелким нихром-клэптоном, поставил плоский прозрачный дриптип с радиатором, там этот радиатор очень по делу, ну вы знаете эти дриптипы с фаста, достаточно популярны и мелькают везде. Я охренел от вкуса, в сравнении со всеми остальными баками, многие из которых намного дороже. Вкус тупо лучший. Пар очень приятный, комфортный, плотный. А используя фичу "накрутить базу посильнее, бак накрутить слегка" - заправка перестала вызывать дискомфорт. Но говорю, после всех опытов и сравнений - остальные "МТЛ"-баки можно прям собрать в мешок и выкинуть оптом )
Тоже читал много, смотрел обзоры и т.д.
Есть у меня баки, но решил купить сигаретный бачок, в процессе сбора инфы наткнулся где то на буржуйском сайте от человека с опытом (овер тысячи сообщений) что типа собака для него остается одним из лучших мтл.
Тут на форуме тоже посоветовали начать знакомство с мтл с нее )
Хотя как некоторые говорят нет тх, но вкусно.
Проверим )
с мобильного
Чтобы было ТХ рекомендуют поднять спираль. Но я , в погоне за вкусом, всегда стараюсь поставить спираль ниже к обдуву ( учитывая пятно обдува). Когда Догги попал в руки, впервые приобрёл Dad's табачку...залил ...вкусно, но накуриваемости не хватает. Парю как соску, изо рта не вынимаю. Комрады посоветовали увеличить никотин ( парю тройку). Доувеличивался до никотинового отравления )))). Отложил собакена. Вспомнил про свой первый бак, сабтанк от кангеров на 7 мл. Изучил тему бака на предмет сауживания обдува (стоковый 3,5 мм). Заузил в 5 минут "жопкой от тетриса. Запустил на той же табачке, и вот оно ТХ ))) теперь в пользовании два сигаретника. Парю всё)) ...на собакение всю самбуку выдолбил сейчас табачку медовую добиваю, на сабтанке табачка от Туманофф была, сейчас зелёное манго )))
Короче.... каждому Баку — своя жижа ))
...ну и намотка естественно [emoji111][emoji3]
Отправлено с уважением через Tapatalk
если заниматься самозамесами, табачные аромки парить - собака будет самый вкусный бак, раскрывает при сигаретной затяжке вкус лучше всех, ненасыщенную жижу делает отчетливой на вкус, дает оттенки на языке, только нужен еще правильный узкий дриптип.. если брать готовые магазинные жижи, особенно разные фрукты и прочие яркие вкусняшки - там можно хоть на кипятильниках парить с трубой от буржуйки, очень насыщенные вкусы, от бака уже не зависит...
Мне вот с Доги очень показателен был замес мой, ароматизатор Liquid Labor Silver Blend. 5% концентрация, как в принципе рекомендуется производителем. На прочих МТЛ баках вообще не мог его толком понять. Прозрачная жижка, практически основа после настоя. Парилась ну почти как база, да, что-то такое где-то есть во вкусе на Хастуре и Сирене 2. На остальных ваще база-базой. Но только на собакене я смог ощутить дымность в жиже и нормально понять вкус. Да, вероятно если замешать его не 5%, а 10% - то и на других баках вкуса будет больше, правда, есть шанс уже искажения, но на 5% раскрыть вкус хорошо смог только Доги.
А есть в треде владельцы не только догги, но и второй сирены и берсеркера (интересуют обе вариации)? Интересно их подробное сравнение не от обзорщика, а от реального пользователя, прошедшего с девайсом через огонь, воду и медные трубы)
Ой, вы тут уже успели сирену походя обкидать. Окей, а что с берсеркером? Не раз слышал хвалебные оды в адрес его вкусопередачи.
Сирена и Догги сильно по разному раскрывают вкус, я бы не сказал, что кто-то из них вкуснее, они просто разные
Ну уж не надо так категорично, то)) Я в настоящее время пользуюсь гуссаром, скаем и собакой (конкретно под МТЛ) и менять этот состав не собираюсь. Жижи у меня многообразные и если на Догги, какая то жижа полное г...о , то на других баках она нектаром может быть, как и наоборот.) У ская вкусопередача очень на собаку похожая, но без столь резких оттенков. Чистые абсолюты на скае вкуснее и ярче чем, на собаке. Всё имхо.)
не один ваткобак не выдаст того что вытворяют с абсолютами генезисы. Нак каких только баках я их не пробовал, чуть отличие от базы и все. И только на генах я стал по вкусу какой абсолют залит.
К теме вискозы, льна и прочего, попробуйте бамбуковую нить. Тут на форуме попадались камрады, кто перепробовав все что можно из ваткоподобных фитилей вернулся на бамбуковую нить. Только берите не в вейпшопах за овердофига денег а там где пряжу продают. Камрады писали офигенно точно можно толщину фитиля контролировать и 100% повторяемый результат.
Вот, кстати, люто плюсую. За последние полгода у меня побывали практически все актуальные сигаретники текущего поколения - Прайм, Арес, Сирена 2, Хастур, Байка 7, Догги, Гусар.. плюс ещё зауженные Сирена 1 и Кайфун 5, Байка 6. Берса пробовал - не зашёл, себе брать не стал. Мимо меня прошли, пожалуй, только Мерлин МТЛ, Фумитеч и Скай..
В итоге, остались Догги, Хастур и Гусар и последний в руках чаще, чем Догги и Хастур
У меня в тройке лидеров:1)Мерлин(4мл)-который первый 2)скайлайн 3)гусар.Собачка есть-пользуюсь,но(имхо!!!) по вкусу и тх этой троице уступает.
rob.kudrinsky
В итоге, остались Догги, Хастур и Гусар и последний в руках чаще, чем Догги и Хастур
Хастура сразу продал, на сигаретной тяге мало вкуса, появляется только на вьюзде с достаточно свободной тягой. Вполне возможно, что рецепторы малочувствительны, но таково моё имхо