2.4-2.6 или 2.6-2.8 ??
Поэтому я и предлагаю собирать эти факты, чтобы можно было выявить какую-то закономерность.
мы же не обсуждаем вкусно/не вкусно. А вот наличие или отсутствие вкуса думаю вполне однозначное понятие. Его насыщенность уже конечно не так однозначно. Тут можно каменты от себя для понимания. Например вишня от ФА (я писал выше) после курения в течение минут 20 оставляет у меня такой привкус во рту, что мне кажется как-будто я съел кило этой вишниТакже, думаю, показательно (а может и совсем не показательно, поправьте если что), то, что окружающие с одного выдоха угадывают что у меня за арома (с атомайзерами частенько не могли угадать, хотя может и в жиже дело).
Что такое "обычный атом"? Они все разные. Как минимум любые моды и варивольты я бы не стал сравнивать вообще. Если человек готов городить сложные перегонные аппараты и таскать всю эту махину, то картомайзер ему явно не нужен. Картомайзер для других целей. Суперпупермегагигаохренет ь моды всегда будут вне конкуренции. Также как и аналог всегда будет вне конкуренции. Он все равно иной. Как бы есиги не пытались его заменить. Аналог - это как кофе сваренный в турке на раскаленном песке профессионалом, а есиги - это растворимый кофе (сублимат). Супермоды - это навороченная кофемашина. Так что уж давайте сравнивать вещи в одних весовых категориях. А если мы берем обычную есигу с обычным атомом (ужасы типа понса не рассматриваем), то при прочих равных ИМХО (правда не только мое, но и еще ряда моих знакомых) картомайзеры лучше (и не только тем, что менее геморойны в использовании).
Но это все опять же разговоры не о чем. Надо собрать статистику, пусть она и не будет идеальна из-за индивидуальных восприятий.
не надо ни с чем бороться. Я почти уверен, что вопрос лишь в жижах.
на счет прорезей лучше все-таки учитывать, чтобы понимать каменты типа "ко мне приехал в гости Гарри и не хочет уезжать, поэтому картомайзеры гавно"

Также, думаю, показательно (а может и совсем не показательно, поправьте если что), то, что окружающие с одного выдоха угадывают что у меня за арома (с атомайзерами частенько не могли угадать, хотя может и в жиже дело).