Батарея- 3.7 В, картомайзер- 2.6 Ом.
Моя жидкость: 70 ПГ, 30 глицерин.
Никотин - 4 мг\мл.
Если описывать вкус и ТХ не сравнивая с атомайзером, то скажу так - ТХ есть и вкус есть. Но все это настолько индивидуально и зависит от множества факторов (состава жижи, процента никотина, процента и состава аромы, длины мундштука, частоты затяжек , индивидуального восприятия аромы и никотина и т.д., что описывать ТХ и вкус -бессмысленно.
Для того, чтобы понимать не только себя, но и друг друга, необходима общая точка отсчета.
Поскольку картомайзеры - это новинка, претендующая на вытеснение атомайзеров с картриджами, то и сравнивать их (картомайзеры) надо именно с обычными атомами при прочих равных условиях.
Для моей батареи, моей жидкости, моих ощущений и т.д. картомазеры явно не дотягивают до атомов по ТХ и вкусу. Разумеется, если я возьму жидкость с бОльшим содержанием никотина, то на картомайзере с более крепкой жидкостью получу такой-же ТХ как на атомайзере с более слабой. Но такой подход для меня неприемлим, поскольку это было бы шагом назад.
Как бороться с уменьшением вкуса и ТХ на картомайзерах и можно ли вообще это побороть - думаю, что в текущей версии - нет, поскольку нагревательный элемент в карт-зерах и атомах работает в разных температурных условиях.