eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 8 из 107 ПерваяПервая ... 4567891011121858 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 2133

Тема: Картомайзер 510 / 808D–1 второй редакции, керамика (CE2RX)

Пользователь

Re: Картомайзер 808D-1 второй редакции, керамика

Цитата Сообщение от AlexCZ
    Сила тока будет в линейной зависимости от изменения вольтажа.
    Да, а мощьность в квадратичной, т.е. она падает значительно быстрее и больше чем ток, следовательно возгонка жижи в пар бедет стремительно падать, а то и совсем прекратися. Вообще то зная температуру кипения ПГ и ВГ не трудно посчитать, критическое падение напряжения на аккумуляторе. Поэтому в них и ставят электронные стабибизаторы напяжения, чтобы уменьшить влияния падения напряжения.

Вэйпер

Чегой то R постоянна? На 3.7 используются атомы от 1.5 до 3 ом. На 7.4в от 4 до 6 ом.
    Тогда я вообще ничего не понимаю в нити спора... У вас и вольтаж колеблется и сопротивление, причем все одновременно.

Раз вы меняете условия, то и я могу их изменить:

Давайте еще в теории прикрутим к спирали атомайзера через диэлектрик здоровый медный радиатор на который будем лить жидкость и ждать, пока она соблаговолит хоть чуточку нагреться. Да, мощность будет хоть 10 ватт, но толку от нее будет меньше, чем от 5 ватт, но без радиатора. Соответственно от мощности нифига не зависит?

Утверждение было: повысьте вольт на том же атомайзере и будет больше пара, при достаточном количестве жидкости, чтобы поглотить выделяемое тепло.

eLeaf iStick Pico 21700 + Siren 2 (2 ml), JoyTech ProBox AIO, Vaporesso Nexus. Nicotine Salt 20 mg/ml (US/UK/France)

Пользователь

А я уже давно написал, что степень испарения зависит от степени накала и кол-ве жидкости на испарителе )) Чем сильнее накаляется испаритель, тем больше он испаряет влаги в момент времени. Подозреваю, что керамика греется слабее (требуется больший вольтаж для получений той же температуры), чем металлическая спираль, вот почему КПД у AVS выше, чем у картомайзера. Это лишь теория. Предлагаю провести прямое сравнение с GGTS + AVS со съемкой на видео. Тогда теория либо подтвердится, либо опровергнется.
    А еще такой момент: кол-во пара также зависит от диаметра отверстия от испарителя до рта через которое протягивается пар.

Пользователь

Цитата Сообщение от twilab
    используются атомы от 1.5 до 3 ом
    Ну господа Вы даете, Вы же используете в каждом конкретном случае один атом или на 1,5 или на 3 Ом, атомов с регулируемым сопротивлением я не заню. А во всем остальном повторите курс физики.

Вэйпер

Тогда я вообще ничего не понимаю в нити спора..
    Viatche написал - "количество пара зависит от вольтажа" - ничего про постоянное сопротивление не было сказано. Так говорить не правильно, можно сказать, что количество пара зависит от мощности. О чем все спорят я не знаю.

Цитата Сообщение от makarov1
    Ну господа Вы даете
    Атомы имеют конечно постоянное сопротивление. И один и тот же атом при разном вольте будет давать разную мощность, сомнений нет Собственно смотрите строку выше.

Вэйпер

Viatche написал - "количество пара зависит от вольтажа" - ничего про постоянное сопротивление не было сказано.
    Вообще то, как я читаю это высказывание, что при изменяемом вольтаже на одном и том же атомайзере растет количество пара.

И с мощностью то же самое - а не забыли про то, что рассеивает эту мощность? Саму жижу и ее количество? А то тоже можно поиграть в "рассеянного" и включить тормоз со словами - а вдруг при 7.4V/4 Ом там жижи целая ванна, а на 3.7V/2.5 Ом ее капля? Где пара будет больше?

Возвращаясь к теме разговора (картомайзеры) - для чего на ECF по вашему просят увеличить объем керамической чаши? Чтобы было больше пара... на HV! При более слабой мощности (обычный вольт, 3.7) эта чаша будет просто булькать/кипеть, но не парить, в то время как малая чаша на HV будет моментально испаряться и дальше просто гореть.

Текущая редакция картомайзеров НЕ ЗРЯ разделена на 3.3V и на 3.7V.

eLeaf iStick Pico 21700 + Siren 2 (2 ml), JoyTech ProBox AIO, Vaporesso Nexus. Nicotine Salt 20 mg/ml (US/UK/France)

Пользователь

Возвращаясь к теме разговора (картомайзеры) - для чего на ECF по вашему просят увеличить объем керамической чаши? Чтобы было больше пара... на HV! При более слабой мощности (обычный вольт, 3.7) эта чаша будет просто булькать/кипеть, но не парить, в то время как малая чаша на HV будет моментально испаряться и дальше просто гореть.
    Ну опять Вы о том же, если я соберусь скипятить чайник 3 литра кипятильником 0,5 кВт, я буду ждать долго, а вот если чайник будет 0,5 литра, а кипятильник 3 кВт, то пожалуй вода сразу превратится в пар.
    Важно до какой температуры, и как быстро разозгевается нагревательный элемент и какаой объем жидкости надо испарить за определенное время, чем меньше время тем быстее будет парообразование. Чем больше чаша тем мощнее должен быть нагревательный элемент и сообтветственно быстрее разогрев до температуры возгонки.

Вэйпер

Важно до какой температуры, и как быстро разозгевается нагревательный элемент и какаой объем жидкости надо испарить за определенное время
    Вот! О чем и говорится (кстати, говорилось в отношении к AVS).

Чем больше чаша тем мощнее должен быть нагревательный элемент
    А за счет чего можно повысить мощность? Либо за счет уменьшения сопротивления (но тогда у нас уменьшится размер спирали/толщина нити, повысится вероятность того, что она перегорит), либо за счет повышения вольтажа/силы тока при том же сопротивлении.

Как результат:

1. Чтобы дать БОЛЬШЕ пара, надо иметь БОЛЬШЕ испаряемой жидкости
    2. Чтобы испарить больше жидкости, надо иметь больше мощности
    3. Чтобы иметь больше мощности, надо иметь большее напряжение или же уменьшать сопротивление, но жертвуя при этом поверхностью, которая будет испарять жидкость, а соответственно - риск перегрева и горения жидкости вместо пара, потому как рассеиваемая мощность должна распределяться равномерно по жидкости требуемой для испарения.

Пользователь

Пора вернуться к подсчету денег. Если атомайзера хватает на 2месяца (60 дней), а у картомайзера 1 заправка на 1 сутки, получается, он должен выдержать минимум 60 заправок. По данным из интернета, у рекодсмена было 25 заправок. Делаем вывод - новые картомайзеры не дают запах гари, зато и жрут в 2-3 раза наших денежек. А еще сюда прибавьте больший расход жидкости. Не верю, что буржуи сделают нам нечто вечное, иначе ведь разорятся они. Отсюда, делаем вывод, что AVS, созданный человеком для себя самого на века, переживет 10000 картомайзеров, а потому он и не производится в больших кол-вах и стоит несусветные деньги. Отсюда делаем вывод: ищем работника по металлу, даем ему чертежи и платим разумные деньги. Далее пользуемся и наслаждаемся экономией и отличной подачей пара.

Вэйпер

Отсюда, делаем вывод, что AVS, созданный человеком для себя самого на века, переживет 10000 картомайзеров
    А атомайзеры, которые функционируют в этом AVS + расход жижи еще выше не считаете?

Ну и представьте, как вы будете выглядеть на людях, достав этот обрезок трубы.

Вэйпер

По данным из интернета, у рекодсмена было 25 заправок
    2я редакция на керамике появилась только 10го августа. Отзывов о вышедших из строя я еще не видел.

Далее - стоимость 5 картомайзеров = стоимости одного атомайзера. Итого, из ваших расчетов 1 картомайзер должен прожить 12 дней, чтобы сравняться в цене с атомайзером. Учитывая, что конструкция картомайзера (спирали) один в один равняется атомайзеру, то можно смело предположить, что проживет он не меньше чем атомайзер, т.е. не 12 дней, а все 60.

Далее вопросы по "экономии" имеются?

Пользователь

Ну и представьте, как вы будете выглядеть на людях, достав этот обрезок трубы.
    AlexCZ Вы где то в параллельных ветках пытались сделать ЕГО с бензобаком, как успехи?

Вэйпер

Я писал, что удалось, но возникли огромные проблемы с регулировкой подачи жидкости - либо ее подавалось слишком мало, либо слишком много. В итоге - либо вкуса нет, либо протечка. Плюс игла в итоге у меня повредила спираль атомайзера и он быстро сгорел.

Ну и расход жижи у этого бензобака был такой, что мама не горюй.

Картомайзеры этой редакции для меня оказались наилучшим выходом. Хотя жижу они тоже расходуют поболее, чем обычные картриджи и примерно равны постоянному дрипу (но зато дают устойчивый вкус и вырабатываются досуха).

Пользователь

Вы правы, так как я ошибочно исходил из того, что стоимость атомайзера и картомайзера одинакова.

Вэйпер

Не верю, что буржуи сделают нам нечто вечное, иначе ведь разорятся они.
    К счастью - это китайцы, а не американцы. Они пока не сообразили, что создав такую вот штуку, рискуют в дальнейшем сильно потерять в объемах продаж.

Не волнуйтесь - в дальнейшем вставят фитили горящие или сэкономят на нити накаливания (это наиболее вероятно).

Пользователь

Картомайзеры этой редакции для меня оказались наилучшим выходом
    ИМХО А вот мне что то не понравилось, может быть я их есть не умею, но за две недели не прижились они у меня. Попробую еще, но вкус какой то пластмассовый.

Вэйпер

И вообще - впервые за 30 дней е-курения я не вожусь с моддингом картриджей, подсчетом капель при дрипе, выдергиванием фитилей, продувкой атомайзеров, протиркой тряпочкой протечек, не осторожничаю при затяжках, чтобы не хлебнуть жижи, не прислушиваюсь ко вкусу/запаху, чтобы определить - не начал ли гореть наполнитель/фитиль....

Заправляю за полминуты с чистыми руками и просто курю!

Вэйпер

Пластмассовый вкус у предыдущей редакции - там пластиковая чаша и клей. Они его и дают.

Пользователь

Они его и дают.
    Ок

Вэйпер Аватар для Viatche
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от twilab
    Viatche написал - "количество пара зависит от вольтажа" - ничего про постоянное сопротивление не было сказано. Так говорить не правильно, можно сказать, что количество пара зависит от мощности. О чем все спорят я не знаю.
    Подразумевалось то что R постоянна , иначе какой смысл в сравнении разных атомов ? Зато из за этой неточности куча народу вспомнила закон Ома..
    Цитата Сообщение от jacksmith2
    Отсюда, делаем вывод, что AVS, созданный человеком для себя самого на века, переживет 10000 картомайзеров, а потому он и не производится в больших кол-вах и стоит несусветные деньги.
    Вы количество деталей из которых собирается AVS видели ? Если нет, то в соседней теме есть фото, уверяю , вопрос почему так дофига стоит сразу отпадет.

Страница 8 из 107 ПерваяПервая ... 4567891011121858 ... ПоследняяПоследняя