Расскажу про свой очень маленький опыт.

Как получил посылку, попарил картриджи, которые были в комплекте. Крепковато показалось (последние 8-9 лет на Winston one), но вполне нормально. Попарил очень мало, за полдня где-то затяжек 20, осторожничал. Вечером заправил жидкость ФА (ваниль, традишн, 12 мг). После пяти затяжек как-то сразу не по себе стало. Объяснить не могу, шестое чувство какое-то. Отложил сигу, потупил полчасика перед телевизором, лёг спать. Только уснуть не смог, начался озноб, особенно мёрзли руки и ноги. Заварил чаю, укутался весь, через пару часов отогрелся и вырубился. Проснулся весь в соплях и в совершенно нерабочем состоянии, дикая слабость. Весь день по сути провалялся. На е-сигу вообще смотреть не мог, аналога кое-как выкурил 3 сигареты, когда совсем уж ломать начинало (а ломает меня сильно, ещё по прошлому опыту попыток бросания).
За весь день съел яблоко и два бутерброда, больше впихнуть не удалось, выпил море чая, много пИсал. К вечеру силы восстановились, на следующий день вроде ожил.

Некотиновый передоз, ПГ, арома?
Странно, но я, кажется, тут первый, кого знобило с е-сиг. Есть идеи?

Сходил в аптеку, купил глицерин, забодяжил ФАшную вишню 18мг с глицерином примерно 1:9. Т.е. 1,8мг должно получиться. Пока не пробую, вот закончу все дела, тогда и поэкспериментирую.

Аналог курится плохо после всего этого, страдаю.
Есть мысль, что пар (или то, что в нём) совершенно не сочетаются с дымом (с тем, что в нём). Поэтому, возможно, многим аналог становится противен. Мне так показалось, но в силу того, что эксперимент был очень коротким, могу и ошибаться.