А вот интересно, каков процент людей, у которых ухудшилось самочувствие после перехода на е, и сколько процентов не почувствовали ничего или только улучшение...
у меня только улучшение, после 13ти лет стажа с перерывом на 2 года ( ален карр, помог кстати). выглядело так 8 курил-2не-3 опятьсамое поганое, что когда начинаешь курить снова (причина? *удак потому что, пардон за мой французский, по другому не скажешь) - куришь больше раза в полтора, как будто за все время что не курил накуриваешься. Но и тут у меня проблем со здоровьем не было, кроме одышки после бега/подъема по лестнице... перешел на е потому что понял что пора, потом будет хуже и т.д. после перехода на его?с (
) за 2 недели исчезла одышка, прыщей не было, стал набирать вес по чуть чуть. Только вот парю немеряно, вчера за день зафигачил примерно 12 мл 12мг жидкости, и ничего. Смутно понимаю что такое передоз, надеюсь не пойму никогда.
Вот я, думаю, это сейчас так все хорошо, или меня потом каааак торкнет за все грехи...?епарю почти 2 месяца.
И да, кстати, о физнагрузках. Я просыпаюсь в 6 по будням, приезжаю с работы домой в 8 вечера. И успеваю 3 раза в неделю в зал ходить, по 2 часа. Хотя я ленивый шопесец. Кстати результаты растут ощутимо.
Отправлено с моего GT-I9000 через Tapatalk
если работа подвижная (на ногах) , то мож и не торкнет , да и спортзал помогает. Но 144мг в сутки... Максимум , что удавалось впихнуть - 72мг ( 2мл х 36мг) Не уверен , но есть предположение , что каким то образом то ли никотин , то ли еще что накапливается некоторое время , а потом торкает не слабо...Есть предложение поднять крепость до 18-24мг и одновременно уменьшить объем(но чтобы в сумме было хотя бы 40-70мг) , ибо налицо признаки недостаточной скорости нарастания уровня никотина в крови. Сколько аналога и какой крепости курил?
Последний раз редактировалось japan; 25.03.2013 в 19:53.

Курил более 25 лет,неоднократно бросал,но всё было без толку. Переключился на эс сразу,ибо аналог достал. Поначалу парил много (около 10мл 16-18мг ),после остепенился и теперь выходит примерно 4-5 мл/день 11-12мг. За время парения (пошёл второй месяц) никаких проблем и жалоб на здоровье не было и нет ( за исключением ник. передозов на старте...но это уже другая песня). Наоборот - кроме улучшения общего состояния я лично ничего от парения не вижу.![]()
А главное в том,что я не собираюсь возвращаться к аналогу...
Последний раз редактировалось leiten; 25.03.2013 в 20:52.

странно , откуда тогда такая тяга к никотину ? я 0,5мг х 30шт курил , и вполне хватало по началу 1-1,5мл китайской 24-ки... просто парил себе по распорядку , как сиги - 1 раз в полчаса... как ритуал , с выходом на улицу... а вот соско-режим и есть зло...![]()

В день после написания статьи решил отложить ЭС и выйти на лестницу курнуть аналог, итог: не пошло, сам прифигел, всё таки вкусный пар без едкого запаха понравился организму больше=)
Решил парить ЭС но придерживатся распорядка дня:
7:00 - встать, поесть, идти на работу
14:00 - первый перерыв, выхожу в коридор парить
17:30 окончание рабочего дня, парю перед выходом
18:00 - 20:00 качалка (благо рядом с работой)
20:30 - прихожу домой, перехожу в режим "соски" парю с небольшими перерывами сидя у компа до 23:30
(за вечерний период спариваю около 3-х мл)
И так каждый день будет надеюсь, сегодня 2-й день как живу по такому расписанию, в принципе устраивает (залил "мягкой" основы т.е. без PG, буду смотреть за кожей, отпишусь если и на VG будет аллергия то будет печально)
Solidary Ну незнаю) Всегда считал что если человек курит каждый день хотя бы более 2-х лет то его можно смело считать заядлым курильщиком, а тут смотрю таковыми считаются только люди от 10 лет и выше)
P.S: 2 недели назад жил своей нормальной жизнью - курил аналог, имел отдышку и всё было хорошо) ... Но наткнулся на ЭС и этот форум, теперь на аналог вернуться не могуНу ахренеть - одну зависимость убрал, зато новой обзавёлся
![]()
Последний раз редактировалось RedMent94; 27.03.2013 в 14:47.

Alex-or
Ну спасибо, обрадовал)
Хотя к счастью желания переходить на "вибраторовидные" Вари и т.п. желания нет, с такой бандурой выйти куда нибудь из дому уже будет проблематично, а уж как это на улие выглядеть будет даже смешно представить
Меня Твист с Т-3 устраивает в плане компактности и мощности. (Хотя уверен почти на 146% что как схожу на ближайшую сходку в Москве, то желание купить что нибудь БОЛЬШОЕ и вкусное сразу появится. Буду хому держать, а то и так уже перевёл больше денег чем хотел)
Зато на жижи перевёл немало) Дико удивился что жижи одинаковой фирмы в одинаковых баночках имеют дико разную вязкость (к примеру мой персик очень вязкий и пара мало, зато вкус есть, а мой банан как вода по консинстенции, зато пара много ну и вкус "сухофруктный" есть)
Сегодня хочу поэксперементировать добавить пару капель воды в персик - может пар появится, либо угроблю жижу)))
Последний раз редактировалось RedMent94; 27.03.2013 в 17:11.

Alex-or
Надо, но торопится не буду, вот пару недель VG попарю, если и правда как говорят аллергии на него не будет, то буду задумываться о покупке ОА, а пока мне 4-х клиромайзеров хватит (сегодня как раз новые жижи приедут ко мне)

Basil
Да ну вас, с пошлыми шуточками тут пришли
Точнее надо было писать что отдышка меня имела, вот и избавился от неё благодаря ЭС![]()
RedMent94
мне пофиг, кто кого имелпишите грамотно!
нет слова "оТдышка" - есть "отдушка" и "одышка". какое из них вы имели в виду?
RedMent94, главное без паники.В моем городе эл. курение вообще не развито, уж не знаю, что говорят за глаза про меня знакомые
А насчет меньшего вреда для здоровья, так я в этом убежден, это чувствуется.
спойлер

Basil
"Одышку" имел ввиду) Всегда это слово употреблял но не знал как правильно пишется) Так что извиняюсь за "опечатку" )
Solidary
За неделю проведённого мной на этом форуме я понял что читать его НЕЛЬЗЯ! =) Сижу парю дома, вдруг натыкаюсь на статью (в этом форуме) о иголках с нитей клиромайзеров, тьфу блин, то про аллергию/сухость/покраснение в ЭС читаю, то про почки, теперь ещё это) Ах да ещё люди пишут что зубы выпадают изза большого кол-ва глицерина в составе)))
Мои знакомые и родные пока относятся к переходу на ЭС положительно ("Наконец то за ум взялся" говорят) главное чтобы им эти статьи не попали на глаза, а то начнётся мозговынос)))

Solidary
Мне сказали - "Не задавай глупых вопросов, читай этот форум и всё поймёшь"
Почитал, понял - при парении ЭС: выпадают зубы, появляются прыщи по всему телу, сухость в горле, жжение, проблемы с желудком, передоз от никотина...
Представил опираясь на эти статьи как выглядит среднестатистический парильщик, чуть не заржал во весь голос сидя на работе, Лучше поменьше буду таких статей читать
RedMent94
А не кажется вам, что курение вызывает еще больше проблем. Но вы же курили до этого.![]()