eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 100 из 212 ПерваяПервая ... 509096979899100101102103104110150200 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,981 по 2,000 из 4234

Тема: Ухудшение состояния здоровья

Гуру Аватар для japan
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Basil Посмотреть сообщение
    такие "перепады" тоже не на пользу. возьмите к 12-ти еще и 9
    нууу.... смотря кому как... меня как посетила абстинен... короче голод никотиновый , так с 3мг на 36мг за день запрыгнул , правда на первые дни хватало 0,3мл на сутки.Но есть подозрение ,что у Шанхая ( который 3мг парил ) крепость завышена(или в норме) , а у ДНБ-36 наоборот занижена... как то так... Все парилось на Буле А2. Александр Петрович Так все таки ,как давно снизил никотин? и на сколько ? На каком Атоме? Была ли смена жижи или атома в этот период ? это важно для статистики...
    Последний раз редактировалось japan; 03.04.2013 в 22:07.

Гуру Аватар для Ilych
    Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от Александр Петрович Посмотреть сообщение
    боль в сердце тупя появилась, под соском и отдавало под лопатку. Даже в пот бросило.
    Вообще-то, если такие симптомы появились, то для начала ЭКГ бы снять. Дело-то минутное. И если там есть что-то, кардиологу показаться. Ну и артериальное давление бы поконтролировать. Это технически тоже не сложно, а для кардиолога - важная информация. Берегите организм, он ещё пригодится.
    ПС: И если боли в сердце появились - имейте дома под рукой флакончик с нитроглицерином. Следите только, чтобы не просроченный был. Если что - неплохая поддержка до приезда скорой. У мну всегда с собой. Гадость, конечно, редкостная, но ничего более эффективного из простых, дешёвых и доступных средств - нет. Остальное - по рекомендации того же кардиолога.
    Удачи Вам и здоровья!
    спойлер  

Лечит не только себя Аватар для MrFatCat
    Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от Basil Посмотреть сообщение
    возьмите к 12-ти еще и 9
    ИМХО, взять как минимум 12, и нулевку, и попробовать разные варианты.

Цитата Сообщение от Ilych Посмотреть сообщение
    флакончик с нитроглицерином. Следите только, чтобы не просроченный был.
    Лучше спрей, он не выдыхается при хранении.

Есть даже "нитроглицериновый тест". Довольно точно позволяет определить, нужно ли волноваться за сердце. Если пациент говорит: "что за гадость мне дали, от него ТАК голова болит?" - за сердце можно не очень тревожится. И наоборот, если говорит: "спасибо доктор, очень помогло, правда голова заболела, но это можно и потерпеть" - тогда дело серьезное, нужно вникать и разбираться.
    Что-то ничего не хочется…

Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
    Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Гуру Аватар для Равенна
    MrFatCat, добрый вечер!
    Цитата Сообщение от MrFatCat Посмотреть сообщение
    "что за гадость мне дали, от него ТАК голова болит?"
    ??? головная боль после приема лекарства - показатель чего?
    Меня после приема препарата Стоптуссин (TEVA) головные боли, точнее, болезенные спазмы в области затылка или висков, мучили около двух недель. Забеспокоилась за давление, но в общем все нормализовалось. Образ жизни не меняла, погода сейчас у нас еще хуже, чем была тогда, остается винить препарат...
    Последний раз редактировалось Равенна; 03.04.2013 в 23:48.
    жилище хомяка  

GRAMMAR NAZI !!!  

Гуру Аватар для Ilych
    Записей в дневнике
    30
    Да, Изокет поудобнее, и по-моему работает побыстрее (хотя не знаю точно), но и стоит дороже, чем таблетированый нитроглицерин.
    спойлер  

Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от Равенна Посмотреть сообщение
    головная боль после приема лекарства - показатель чего?
    От нитроглицерина голова болит почти у всех. При частом приеме организм привыкает, и через пару недель голова перестает болеть.
    Я в детстве увлекался пиротехникой, постоянно что-то взрывал; и в домашних условиях делал нитроглицерин. Головная боль лучше всего свидетельствовала, что синтез прошел успешно: в тех количествах, что при домашнем синтезе, для головной боли хватало даже паров нитроглицерина из пробирки.

Гуру Аватар для Равенна
    MrFatCat, так нету в стоптуссине нитроглицерина...
    активные вещества:
    бутамирата цитрат 4 мг
    гвайфенезин 100 мг
    вспомогательные вещества: кремния диоксид коллоидный; маннитол; МКЦ; глицерил трибегенат; магния стеарат

---------- Сообщение отправлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:03 ----------

Я не химик, препарат безрецептурный, фармацевт в аптеке посоветовала от сухого кашля...
    жилище хомяка  

GRAMMAR NAZI !!!  

Гуру Аватар для Ilych
    Записей в дневнике
    30
    Меня после приема препарата Стоптуссин (TEVA) головные боли
    В случае стоптуссина - головная боль - показатель индивидуальной чувствительности к составляющим частям лекарственного средства. В случае нитроглицерина - нормальная реакция сосудов на препарат.
    Оба компонента Стоптуссина - и бутамират и гвайфеназин - способны вызвать головную боль, это обычное для этого препарата побочное действие. По-моему, в инструкции к нему это описано. Встречается редко. Работаю этим препаратом лет 6 или больше, видел пару-тройку детей, которые давали такую реакцию. Выход простой - не применять его, есть масса аналогичных лекарств с другими действующими веществами.

--------------------------
    Посмотрел в РЛСе по обоим компонентам - да, именно оба могут давать головную боль. Так что, просто не применяйте его больше. Противокашлевых препаратов огромное количество - и центральных и периферических. Есть из чего выбрать. А мне так больше нравятся домашние леденцы из жжёного сахара на чайной ложечке. Деткам неплохо помогает
    Последний раз редактировалось Ilych; 04.04.2013 в 00:13. Причина: Посмотрел в РЛСе
    спойлер  

Гуру Аватар для Равенна
    Ilych, спасибо... в принципе, выкинула уже, сейчас снова простыла - купила Аскорил, тоже гвайфенезин, но без бутамирата. Посмотрю, если повторится то же самое - значит, перейду на старый "добрый" бромгексин
    жилище хомяка  

GRAMMAR NAZI !!!  

Гуру Аватар для Ilych
    Записей в дневнике
    30
    Ну, собственно, аскорил тоже содержит бромгексин. Вот на него ни разу в жизни не видел ни одного побочного эффекта. Только при передозировке явной - учащение пульса - но это проделки сальбутамола, входящего в его состав. Хороший препарат, но он не подавляет кашель, а делает его влажным, и облегчает откашливание. Стоптуссин же - подавляет кашлевой рефлекс на уровне центральной нервной системы - и имеет поэтому более узкую сферу применения. То есть механизм действия у них разный. При обычной респираторной инфекции в подавляющем большинстве случаев аскорил - самое то, что надо.
    спойлер  

Гуру Аватар для Равенна
    Ilych, даа... я хроник на эту тему весной и осенью обязательно болею, году в 2011 поимела в один сезон ларингит и трахеит, плавно переходящие в ангину, потому и с курением решила завязать . А в последние пару лет все ОРЗ и ОРВИ имеют тенденцию сползать в бронхи Так что приходится глотать химию, даже не знаю, что больше помогает - таблетки, мед с малиной или самогоноШный компресс с теплой гречкой
    жилище хомяка  

GRAMMAR NAZI !!!  

Гуру Аватар для Александр Петрович
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от japan1967 Посмотреть сообщение
    Так все таки ,как давно снизил никотин? и на сколько ? На каком Атоме? Была ли смена жижи или атома в этот период ? это важно для статистики...
    Никотин сменил полностью три дня назад, до этого просто пробовал снижать, вроде нормально, а вот вчера утром такая беда. Сейчас вообще нормально чувствую, в режиме соски. За день испарил около 4 мл. с никотином 6. Обычно один мл в день, с никотином 12. Жижа и атом не менял. Всё как обычно.

---------- Сообщение отправлено в 01:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:36 ----------

Цитата Сообщение от Ilych Посмотреть сообщение
    Вообще-то, если такие симптомы появились, то для начала ЭКГ бы снять. Дело-то минутное. И если там есть что-то, кардиологу показаться. Ну и артериальное давление бы поконтролировать.
    У меня в прошлом году ставили ишимию, врач советовал бросить курить, всё не мог, теперь уже 2 месяца не курю. Давление раньше подскакивало, вчера мерил, когда сердце заныло, было 120 на 80, пульс 66. Весна, обострение и конечно никотин, видать доза маленькая. Я слышал, что в моём возрасте опасно бросать курить, фактор риска получить инфарк увеличивается, кстати, защитник курящих по ящику говорил.

---------- Сообщение отправлено в 01:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:44 ----------

Так что приходится глотать химию, даже не знаю, что больше помогает - таблетки, мед с малиной или самогоноШный компресс с теплой гречкой

Равенна, я бы не советовал глотать химию, лучше последнее, сам не люблю таблетки, что выписывают, не принимаю, а так давно в ящик сыграл. А я не хочу, ещё не догулял, вон сколько красивых женщин, вот моё лекарство, тепло будет, в машину и на лоно природы.
    спойлер  

Гуру Аватар для Равенна
    я бы не советовал глотать химию

Александр Петрович, так это понятно, но хочется побыстрее выздороветь. Очень уж бывает плохо, когда ложишься спать и не можешь уснуть пару часов из-за кашля, или просыпаешься каждый час. А мед и водка-самогонка - все-таки не совсем бронхолитические средства, а противовирусные.
    жилище хомяка  

GRAMMAR NAZI !!!  

Записей в дневнике
    5
    Равенна, я раньше бронхитом болел, так лечился тем же мёдом, сосновые почки, мать-мачеха. Природа лечит на много лучше.
    спойлер  

Гуру Аватар для Равенна
    Александр Петрович, но дольше а работу, маму ее, никто не отменял

---------- Сообщение отправлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:08 ----------

..оченно хочется Овала и Кэп Блэка SF, и нифига не хочется путЕнского "оплачиваемого" больничного "ни в чем себе не отказывай"...
    жилище хомяка  

GRAMMAR NAZI !!!  

Записей в дневнике
    5
    но дольше а работу, маму ее, никто не отменял
    Работа не волк, так говорят. Таблетками хуже, лечишь одно, болеет другое, да ну их в пень дырявый!
    спойлер  

Гуру Аватар для japan
    Записей в дневнике
    4

---------- Сообщение отправлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:48 ----------

Никотин сменил полностью три дня назад
    Жижа и атом не менял
    Подробнее с этого места , какой сменил? На какой сменил?Или не менял?

За день испарил около 4 мл. с никотином 6. Обычно один мл в день, с никотином 12
    логики нет , лучше 1х12 , чем 4х6 ... Проверено на себе...

Записей в дневнике
    30
    За день испарил около 4 мл. с никотином 6
    6*4=24

Обычно один мл в день, с никотином 12
    То есть, было 12 мг в день, после снижения крепкости стало вдвое больше.
    Спасибо! Это подтверждает мои наблюдения и полностью согласуется с моими представлениями о физике процесса, что при низких концентрациях потери никотина по пути от картриджа к легким увеличиваются.

Цитата Сообщение от japan1967 Посмотреть сообщение
    логики нет , лучше 1х12 , чем 4х6
    Если для удовлетворения желания курить потребовалось больше никотина - это значит, что организм получил свое, а увеличились потери по дороге. Я это так вижу.
    Конечно, сказанное верно лишь при химическом пристрастии, когда пристрастие не к курительным действиям, а к самому никотину. При поведенческом пристрастии с изменением повышением концентрации не уменьшается объем парения, а наступает передоз.

Гуру Аватар для japan
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от MrFatCat Посмотреть сообщение
    увеличились потери по дороге
    я не врач , но как физику ,мне в голову ничего , кроме скорости нарастания уровня никотина в крови , не приходит (видимо , она косвенно зависит от (как минимум) десятка факторов(индивид , атом ( U , I , R , t , D1 , D2 , D3 , ... , L ) , жижа , ...) . А вот прямая зависимость скорости нарастания , от концентрации никотина в жиже.

Пользователь Аватар для wel27
    Я слышал, что в моём возрасте опасно бросать курить, фактор риска получить инфарк увеличивается, кстати, защитник курящих по ящику говорил.
    Я не слышал такого и резко перешёл на пар, в результате инсульт, до сих пор не востановился.
    Стаж аналога 46 лет очень интенсивного курения, будьте ОСТОРОЖНЫ господа

Страница 100 из 212 ПерваяПервая ... 509096979899100101102103104110150200 ... ПоследняяПоследняя