ВНИМАНИЕ: В данном посте я НЕ пытаюсь отговорить новичков от перехода с аналога на ЭС, к сожалению изза особенностей моего организма ЭС оказалось не лучшим вариантом в попытке бросить курить (компоненты состава жидкости воздействуют на мой организм ещё более худшим образом чем аналог)
По поводу ЭС вкратце: по сравнению с аналогом несомненно лучше (лень плюсы перечислять), если ваш организм спокойно переносит состав жидкости ЭС то лучше парить чем дымить
Всем привет!
Парить начал с 21 марта, с 20-го бросил аналог
Причина стандартная: желание бросить курить и уменьшить потребление вредных веществ коих в сигарете как писали порядка 4000
Во время курения аналога (7 лет - из них 4 года курил очень активно) ухудшилось дыхание (бегать стал хуже), вкусы различал плохо, решился перейти ан ЭС, поначалу нравилось, но очень непривычно отсутствие того что вдыхаешь пустой пар (при курении аналога мне хватало одной сигареты для удовлетворения никотиновой потребности и я "ощущал" кол-ва дыма. А на ЭС всё стало только хуже - передозы схватываю чаще т.к. не могу контролировать "насыщение никотином" как раньше + появились проблемы с пищеварением, раздражение/сухость/красные пятна на коже (в основном на лице и губах) головокружения незначительные, длительные боли в районе лёгких (не сильные, но доставали неприятность), долгие затяжки которые приходится совершать с усилием чтобы хоть немного почувствовать ТХ...В итоге только увеличил кол-во потребляемого никотина и добавил новых проблем со здоровьем, единственный плюс дышать стало чуть легче (и это за 5 дней то О.о) и пропал сип во время дыхания.
Но всё равно ЭС и этому форуму хочу сказать огромное спасибо! Теперь я твёрдо решил пересмотреть свой отношение к здоровью, перейду всё таки вновь на аналог, но снижу потребление до 2-х сигарет в день крепостью не более 6. ЭС оставлю, прикуплю немного безникотиновых жидкостей и буду изредко "кайфовать" сидя дома и угощать друзей.
Потраченных денег не жалею, заодно теперь полностью убедился что для моего организма проще снизить потребление аналога, чем пытаться найти замену. Надеюсь через год смогу полностью исключить никотин из своего рациона)
Основной причиной моего ухудшающего самочувствия за время курения аналога считаю:
1) Отсутствие любых физических упражнений в моём распорядке дня (каждый день проходит в сидячем положении: работа - сижу у компьютера, дом - сижу у компьютера, на улицу выхожу только ради того чтобы в магазин сходить и лишь изредка встречаюсь с друзьями на улице, да пару раз в месяц езжу играть в страйкбол)
2) Чрезмерное употребление сигарет (в т.ч. натощак) что вкупе с 1-м пунктом сильно ухудшало моё состояние
3) Психологическое самодавление (считал что уже не смогу заставить себя курить аналог) к счастью я оказался не прав) Когда есть желание и стимул, то перебороть себя возможно - теперь буду стараться заниматься физическими упражнениями чтобы укрепить свой организм, понимаю что сразу слёту перестроить себя не удаться (и вполне вероятно что как брошу ЭС то первые дни кол-во употребляемых сигарет может резко повысится, ноя готов к этому), буду потихоньку переходить к здоровому образу жизни (благо пить я уже бросил с августа, так что начало было положено уже тогда) (p.s: Под словом "пить" я не имел ввиду что был зависим от алкоголя, просто перестал ходить на пьянки и нажираться по случаю каждого праздника)
Если бы не мой слабый организм который стал кричать SOS как только я бросил аналог и стал парить ЭС, то наверно я надолго бы ещё был зависим от курения (и не важно что это было бы - ЭС или аналог - смысл всё равно одинаков: "Утоление никатиновой потребности") Понял что бороться надо не с аналогом а со всей этой привычкой курения в целом.