eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 30 из 43 ПерваяПервая ... 2026272829303132333440 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 850

Тема: Панические атаки и страх смерти

Пользователь Аватар для Ляксандр 3
    Цитата Сообщение от Cascade Посмотреть сообщение
    Не существует психологии как науки. Т.к. не существуют психики. В мозге нет логических процессов. В нем все процессы физические.
    В познавательных целях теория оригинальная.В курилку бы ее.Бедные животные,они умнее нас.А вот че мне делать с долгом соседу.Логики не существует.Физически вообщем понятно что делать.Чето както искусственным интеллектом какбы попахивает,только тараканов надо заменить на троянов.Вы бы попробовали объяснить все это больному-ох и ах.

Панические атаки и иже с ними болезни - это болезнь души человека,в существовании которой не верит ни кто.Это страшно как для больного,так и для окружающих.
    Последний раз редактировалось Ляксандр 3; 12.04.2015 в 03:31.

Новичок
    Записей в дневнике
    5
    Мой друг однажды, лет 10 назад, услышал примерно такую фразу: "Представь, что через секунду ты умрешь, и постарайся испытать чувство радости. Получилось? Вряд ли ) А теперь представь, что ты будешь жить вечно, и снова попытайся испытать радость… Вот когда эти два чувства твоей радости будут идентичны, искренни и наиболее полны - тогда ты станешь по-настоящему свободным. Свободным от всего."

Моего друга эта фраза зацепила, и он начал свой долгий, трудный и глубоко индивидуальный путь к свободе, который занял у него семь лет. Семь лет, друзья!

И вот уже пару-тройку лет, по его словам, он чувствует себя абсолютно свободным. Он научился испытывать искреннюю радость в обоих мысленных экспериментах. И, глядя на него, я охотно ему верю.

Он абсолютно здоров. Он свободен! Не испытывает проблем ни с финансами, ни с женщинами, ни с образованностью/воспитанием, ни с чем-либо еще. Ему сейчас 40 лет.

Новичок
    Ну психологи это вообще не врачи)) есть психотерапевты и психиаторы) И вообще мы сильно ушли от темы) Основной то вопрос всей ветки в том, есть ли разница между никотином в сигарете и никотином в пару, если сигарета никак не провоцирует, скажем у меня, приступы ПА, то по идее и пар не должен. Если конечно не присосаться на радостях к парилке на целый день)))
    Психиатры и психотерапевты тоже те еще врачи. Т.к. нету предмета изучения - психо, т.е. души. Они такие же врачи, как и русалководы. Русалок нет - потому и врачей по русалкам быть не может. Что не мешает делать профит на лохах.

Никотин в сигарете и парилке - одинаково действует на мозг. Просто усвояемость при курении в 7-12 раз выше чем при парении.

В познавательных целях теория оригинальная.В курилку бы ее.Бедные животные,они умнее нас.А вот че мне делать с долгом соседу.Логики не существует.Физически вообщем понятно что делать.Чето както искусственным интеллектом какбы попахивает,только тараканов надо заменить на троянов.Вы бы попробовали объяснить все это больному-ох и ах.
    Это не теория. Это то на чем основана наука о мозге. И на основании чего пишутся протоколы лечения различных проблем с мозгом.
    Позвоночные животные имеют такое же сознание как и вы. Они точно так же прогнозируют будущее и их мозг строит реплеи. Животное может испытывать состояние панической атаки. Более того, вы и я тоже животные, плацентарные, семейство гоминиды.

Долг соседу это прогнозирование потери ресурсов. Любая мышь, собачка и крот способны к представлению таких абстракций.

Панические атаки и иже с ними болезни - это болезнь души человека,в существовании которой не верит ни кто.Это страшно как для больного,так и для окружающих.
    Никакой души ни у вас, ни у меня, ни у тети фроси нет.
    Профессионалы медицины, в том числе и по проблемам мозга - не имеют веры. Иначе он не профессионал, а верующий болван, который скорей убьет пациента, чем способен будет понять суть проблемы в организме. Верят идиоты, люди же, способные к размышлениям - могут знать или не знать, третьего не дано.
    В серьезных областях, куда не допускаются болваны всех мастей, есть демаркация одних от других, через сдачу на ВАК научного метода. Это делается для того чтобы человек, сидящий на пульте атомной станции или за штурвалом аэробуса не ВЕРИЛ в кнопочки и показания датчиков, А ЗНАЛ что они означают. И знал что делать, если он не знает причин появившейся ошибки.

Пользователь Аватар для Evgenio
    Записей в дневнике
    1
    Вот кстати самый важный момент в ПА, так это именно мысль что ты вот прямо сейчас и умрешь, окончательно и бесповоротно)) я сильно, ооочень сильно сомневаюсь что здоровый человек может представить себе это во всей полноте и гамме красок, ну если только при инфаркте. И еще больше сомневаюсь что от этого можно испытать радость, инстинкт самосохранения всетаки не шутки)) Так что фраза конечно красивая, но годится только чтобы в статус ставить ну чтобы это, окружающие думали что человек прикоснулся к запретному и тайному)))

Тут понимаешь какая штука, закинувшись транком, я очень охотно и увлеченно мог рассуждать о психологии, дыхательной гимнастике, поиске себя, настраивании себя на позитив, и как все это может хорошо помочь))) но когда ПА приходит во всей красе, все эти, несомненно мудрые, мысли напрочь выносит из головы и вернуться к ним не удается))) Но это мне, цинику и реалисту. Допускаю что можно внушить себе этот путь свободы, да и вообще можно внушить себе что угодно, но это зависит от умения) Были же эксперименты с карандашом который оставлял ожоги т.к. испытуемый думал что это паяльник)

Новичок
    ПА происходит как рекурсивно замкнутый контур, распространяясь по коре подобно самоусиливающейся стоячей волне.
    Система "самосохранения" включается только в тот момент, когда физиологические параметры осмоса изменяются до критических. Т.е. "инстинкт самосохранения" работает ТОЛЬКО когда есть экстремальная нехватка чего-либо в организме из тех параметров что она мониторит: давление/кислород/етц. Во все остальное время она выключена.
    Поэтому себя невозможно задушить, но застрелиться можно.

При приступе ПА "страх смерти" случается задним числом. Прямого абстрагирования до понятий во время ПА не может происходить, т.к. сама физика процесса ПА запрещает использовать ассоциативные зоны. Им не хватает питания для работы и анализа. Поэтому все уровни абстракций о ПА идут после ПА и непосредственно до ПА. По клинической картине активности нейронов в мозге, ПА это мини вариант эпилептического удара не в моторных зонах.
    Последний раз редактировалось Cascade; 12.04.2015 в 06:59.

Записей в дневнике
    1
    Никакой души ни у вас, ни у меня, ни у тети фроси нет.
    Профессионалы медицины, в том числе и по проблемам мозга - не имеют веры. Иначе он не профессионал, а верующий болван, который скорей убьет пациента, чем способен будет понять суть проблемы в организме. Верят идиоты, люди же, способные к размышлениям - могут знать или не знать, третьего не дано.
    Давайте не будем никого оскорблять, Вы никогда не сможете мне доказать что души нет, а я в свою очередь не смогу доказать что есть, это личное дело каждого. Не надо допускать фанатизма ни с одной ни с другой стороны и все будет хорошо. Если вы считаете что после смерти наступает полный распад и ничто, ну это всего лишь значит что вы или лукавите, или просто никогда не испытывали этого чувства приближающейся смерти (не обязательно в ПА, бывают и несчастные случаи в которых выживают чудом))) Хм, да, кстати, вполне возможно что у вас души и нет, живите раз вам так нравится себя ощущать, никто не против, всем всеравно))))
    В серьезных как вы говорите областях суеверия и всяких талисманчиков горааааздо больше чем где бы то нибыло, странно что Вы этого еще не знаете, вот уж где где, а там...да даже обсуждать такие очевидные факты неинтересно)))

И что самое интересное, так это то, что вся наша наука насчитывает от силы лет 200, из которых только за последние 100 лет мы всего и понапридумывали и понаизучали) А вот история веры насчитывает хм, сколько там до шумеров? 10 000 лет?)) так что это как-то по детски отрицать опыт тысяч поколений Есть научные теории, которые аналогично существуют только на бумаге, но в них ученые истово верят)) Или например, ну чисто теоритически, я считаю что наша вселенная ограничена стеной из красного кирпича. Докажете что это не так?)) Нет, технологии недостаточны. Вот так же и с душой. Мы даже в генах еще нормально разобраться не можем, а эфирное тело это еще глубже. Так что не стоит заявлять так однозначно, наука создает больше вопросов чем ответов)
    Последний раз редактировалось Evgenio; 12.04.2015 в 08:22.

Новичок
    Записей в дневнике
    5
    Вот кстати, меня парадокс экзистенциальных опытов прикалывает на тему выше. Вернее три парадокса:

1. Проблема смерти/бессмертия.
    Каждый знает, что он умрет, но в то же время живет и желает жить свою жизнь так, как будто впереди у него вечность.
    2. Проблема единства/разлада.
    Все мы стремимся к единству с ближними (брак, друзья), к социуму. И вместе с тем, каждый глубоко внутри ощущает себя бесконечно одиноким.
    3. Опыт нашей плохости.
    Почему-то мы постоянно сами собой недовольны. Даже если жизнь наша прекрасна, обязательно среди этого великолепия найдется минутка собственной плохости.

upd:
    и вот здесь добавлю про моего друга (того самого), вот он говорит, что как только обрёл эту его "свободу", он перестал ощущать третий парадокс. Т.е. он всегда и везде доволен собой и своим поведением. Он т.с. в постоянном алертном состоянии, типа того )
    Последний раз редактировалось dunup; 12.04.2015 в 07:35.

Профессионалы медицины, в том числе и по проблемам мозга - не имеют веры.
    Пока я в носу ковыряюсь вы бы ознакомились с выводами Наталии Петровны Бехтеревой на счет религии и прочих делах на YouTube.На счет тети ФРОСИ эт вы зря....

Все споры о свободе заканчиваются одним вопросом и утверждением:"Он просто нассал мне на ковёр." и "Ковёр задавал стиль всей комнате". Именно такой уровень.......

---------- Сообщение отправлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:02 ----------

Долг соседу это прогнозирование потери ресурсов
    А я то думал, что все проще, по принципу раз ничего нет, то и проблем нет,соседа тоже не должно быть,как не должно быть ни чего.
    Последний раз редактировалось Ляксандр 3; 12.04.2015 в 16:15.

Цитата Сообщение от dunup Посмотреть сообщение
    Он абсолютно здоров. Он свободен! Не испытывает проблем ни с финансами, ни с женщинами, ни с образованностью/воспитанием, ни с чем-либо еще. Ему сейчас 40 лет.
    У мя тоже никаких проблем: с финансами - у меня их просто нету,ни с женщинами - они мне на фиг не нужны, ни с образованностью - че есть то и имеем,ни с воспитанием - вот тут проблемка, не могу кому нибудь нассать на ковер,гены понимаете ли,и в остальном у мя все в ажуре дети,дом,посаженое дерево...

А вот если на минутку представить что логика существует, и если ее включить опять таки на минутку, и попробовать проанализировать состояние больного за период жесточайшей депрессии на протяжении 1,5 г. и прикинуть какие глубины космоса и мироздания освоил этот человек,и как он от туда выбрался,жутко должно бы статься.
    Публике нужны примеры? Они есть,но их на данном форуме не будет,для этого нужно обладать моральным авторитетом,чего увы у мя нет,а вот у академика Бехтеревой предостаточно.
    Последний раз редактировалось Ляксандр 3; 13.04.2015 в 01:55.

Новичок Аватар для kadeathmetal88
    Господа,я с помощью вас таки разобрался скорее всего в причине своего случая.Месяцев за шесть (с октября 2014) до начала ПА я начал болеть,а так как у меня ипотека,малой и совсем нет времени и денег сидеть на больничном и ходить по врачам,я занимался самолечением.Так как я думал до недавнего времени что у меня ангина,гланды и вообще что-то связанное с горлом,пытался полоскать,брызгал всякую хрень,рассасывал,не помогало.Стал кушать антибиотики,помогало но через недельку улучшения опять те же симптомы..Месяца три так мучался,в итоге сходил к ЛОРу,тот мне опять всякой хрени понавыписывал-антибиотики,брызгалки,вита минчики.Опять на неделю отпустило и все заново.Собственно че и захотел бросить курить,ибо организм из за болезни уже и так был еле живой.В этом марте съехал на пар и о чудо,две недели я был здоров и счастлив пока на работе не приходнула ПА и ВСД..(выше писал подробнее).Далее наткнулся на форуме на эту тему,стал следить,обдумывать и выжидать,авось само пройдет,тк опять же на беготню по врачам ища не зная чего нет времени и денег,все это время ПА посещали порой.И тут недельку назад думаю,вот вы здесь щетовидку проверить советуете,а каковы же симптомы ее нездоровости?Забиваю данный вопрос в поисковик и понимаю что все до единого симптомы описанные ниже...

"Основные симптомы заболевания щитовидки обычно характерны для любого из диагнозов:
    раздражительность, нервозность
    сильная потливость даже тогда, когда окружающая температура довольно прохладна.
    нарушения в ритме работы сердца. Здесь может два варианта: либо проявятся признаки брадикардии, что служит симптомом гипотиреоза или у больного будет учащенный пульс, что обычно является признаком гипертиреоза.
    сложности с глотанием, ощущение комка в гортани, в более тяжелых формах проблемы с дыханием. Увеличиваются лимфоузлы.
    внезапные скачки веса."

...мучают меня с октября (а вообще кажется еще задолго до этого),а я думал дело в гландах,ангине и тд...
    На 16-е марта записался к эндокринологу,дальше посмотрим.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от kadeathmetal88 Посмотреть сообщение
    На 16-е марта записался к эндокринологу,дальше посмотрим.
    На 16 апреля может быть?) Я тоже проходил это, и да, проблемы со щитовидкой есть, но небольшие. Далее со слов врача: в настоящее время мы настолько загадили планету, что проблемы со щитовидкой есть у каждого второго(утрируя). А у жителей мегаполисов все еще хуже.

Единственное что я бы хотел Вам посоветовать, это посетить минимум ДВУХ разных эндокринологов перед тем, как начать пить гормональные препараты и сравнить их советы. Хоть у Вас уже и есть ребенок, но мало ли, второго захотите? Здоровье-то у нас одно, и в особенности с гормоналками, надо подходить к лечению обдуманно, это не анальгин)

P.S. вот единственная положительная вещь в ПА, так это то, что мы начинаем делать все возможные и невозможные обследования и как-то следить за здоровьем, а то так ведь фиг кого к врачу загонишь, пока гром не грянет мужик не перекрестится))))

Новичок
    Это хронический стресс, а не экология.

Пока я в носу ковыряюсь вы бы ознакомились с выводами Наталии Петровны Бехтеревой на счет религии и прочих делах на YouTube.
    Бехтерева не ученый, а менеджер лясы поточить. Никаких открытий за ней не числиться. Это современная лысенковщина.

Современные нейросцаенс не занимаются такой херотой, какую чушь несет Бехтерева.
    Современные профессионалы занимаются нормализацией травм ЦНС, вытаскивания людей из комы, нейрореаниматология, борьбой с различными патологическими процессами в мозге, строят рабочие (!) модели мозгов различных животных. Шимпанзе, мышь, собака, крыса уже есть. Занимаются имплантами, нейроинтерфейсами по управлению механическими конечностями и прочее.

Нейросцаенс подразумевает серьезное знание биологии, физиологии, биохимии, клеточной биологии, математических методов и абстракций, физики и многих смежных областей. Такое гуманитарное создание а-ля Бехтерева в жизни не потянет. Я сомневаюсь что она сможет взять даже тройной интеграл, не говоря уже о математическом пространстве представлений дендрито-синаптических коммуникаций с обратной связью. Исходя из той чуши что она несла на конференциях, данный "спИцЫалист" даже не знает что такое трансмембральный белок.

Так, что-то я отошел.
    Повторю еще раз - вас убивает не экология, а хронический стресс. Избавьтесь от факторов постоянного стресса и многие вещи нормализуются.

Гуру Аватар для Joss
    Записей в дневнике
    3

"Основные симптомы заболевания щитовидки обычно характерны для любого из диагнозов:
    раздражительность, нервозность
    сильная потливость даже тогда, когда окружающая температура довольно прохладна.
    нарушения в ритме работы сердца. Здесь может два варианта: либо проявятся признаки брадикардии, что служит симптомом гипотиреоза или у больного будет учащенный пульс, что обычно является признаком гипертиреоза.
    сложности с глотанием, ощущение комка в гортани, в более тяжелых формах проблемы с дыханием. Увеличиваются лимфоузлы.
    внезапные скачки веса."
    Не забывайте главное - ПА связаны не с работой щитовидной железы, а с Вашим неврозом. Миллионы людей с проблемами щитовидки не испытывают ПА и в то же время, есть множество людей с ПА и нормальными анализами ТТГ, Т3, Т4.
    Использую: Sigelei 213 & Merlin mini
    В архиве: SMOK R200, Stratum+, iStick 100 TC, Sigelei 100/Mini, Hana 30, ZNA 50, Sigelei 30, Eleaf iJust, SmokTech VariVolt, LavaTube, SMK Bolt, ProVari + (Merlin | iJoy Limitless | Immortalizer | Eviva-T | Aeronaut | Origen 1 и 3 | Salamandra | BY4 | Ahilles | Magma | VapeMate и 510 | Шпуля | Пионер | Dual Coils XL | Трубка E-Beast | Е-Бак и Е-Бак Малыш | Тр-Бак | Т-Дрипка | RS-MOD)
    Любимые ароматы: Halo (Tribeca) + Taisis (Psaltery)

Новичок
    Именно. Может коррелировать с ПА, но причина ПА не в щитовидке.

А скажите,какие анализы нужно сделать,снимки там,чтоб к врачу 16-го придти уже во всеоружии так сказать,двадцать раз шоб не бегать к нему?

Гуру Аватар для Joss
    Записей в дневнике
    3
    А скажите,какие анализы нужно сделать,снимки там,чтоб к врачу 16-го придти уже во всеоружии так сказать,двадцать раз шоб не бегать к нему?
    ТТГ, Т3 свободный, Т4 свободный, для начала этого хватит (натощак и в спокойном состоянии). Чтобы не бегать 10 раз, можно еще сделать УЗИ щитовидной железы.
    Но еще раз - да, щитовидка, может дать, например, экстрасистолию. Которая, может привести к ПА в случае невроза. Но (!) та же экстрасисолия просто не будет Вами замечаться, если Вы абсолютно спокойны.
    Использую: Sigelei 213 & Merlin mini
    В архиве: SMOK R200, Stratum+, iStick 100 TC, Sigelei 100/Mini, Hana 30, ZNA 50, Sigelei 30, Eleaf iJust, SmokTech VariVolt, LavaTube, SMK Bolt, ProVari + (Merlin | iJoy Limitless | Immortalizer | Eviva-T | Aeronaut | Origen 1 и 3 | Salamandra | BY4 | Ahilles | Magma | VapeMate и 510 | Шпуля | Пионер | Dual Coils XL | Трубка E-Beast | Е-Бак и Е-Бак Малыш | Тр-Бак | Т-Дрипка | RS-MOD)
    Любимые ароматы: Halo (Tribeca) + Taisis (Psaltery)

Благодарю!

Гуру Аватар для Ilych
    Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от Joss Посмотреть сообщение
    сделать УЗИ щитовидной железы.
    И чтобы узисты померили объём железы. Не во всех протоколах это делается по-умолчанию. Если в анализах будут отклонения, даже небольшие, эндокринолог может попросить узи с обьёмом. Ну это чтоб 2 раза не бегать.
    спойлер  

Бехтерева не ученый, а менеджер лясы поточить. Никаких открытий за ней не числиться. Это современная лысенковщина
    Вы как современный профессионал занимающийся нормализацией травм ЦНС, вытаскивания людей из комы, нейрореаниматология, борьбой с различными патологическими процессами в мозге, строящий рабочие (!) модели мозгов различных животных. Шимпанзе, мышь, собака, крыса уже есть, в соавторстве со своим другом и соратником Генри Маркрамом из швейцарского Федерального технологического института Лозанны должны бы понимать,что всякая наука должна опираться на последние достижения.....,должна быть подкреплена финансовыми средствами такими как например объявленной в апреле 2013 года Баракой Обамой о запуске проекта «Карта активности мозга», на который в ближайшие десять лет Конгресс США должен выделить $3 млрд. Для начала выделено $100 млн из бюджета 2014 года. О чем это я,ах да забыл, о Бехтеревой. Вы бы у друга спросили,как можно творить после войны,не имея средств,имея правда табличку ИНСТИТУТ МОЗГА. Ладно не будем о науке,оставлю это Вам,грызть (не науку) соседа,академика,тетю ФРОСЮ, это так привычно в научной среде.Темка то была другая! Ладно забудем,начнем ниспровергать дальше -воть http://f-picture.net/lfp/i008.radika...daef28.jpg/htm
    Я сомневаюсь что она сможет взять даже тройной интеграл
    А это то зачем? Вас все еще интересует пивная кружка.Улыбнуло.
    А теперь по теме чоб не забанили. И меня хотели лечить это как ее щитовидку,но опередил другой спец и долго дорого лечил, или хотел убить тройной нерв,лекарством че то финлептин,щас посмотрю Финлепсин во.Не не тройничный нерв,а что то типа руки тряслись при повышении давления
    Последний раз редактировалось Ляксандр 3; 14.04.2015 в 01:22.

Новичок
    Я просто расставлю точки над i. Чтоб люди отделяли науку от всякой хреноты.

Итак. Все эти мЯдали за академичную академичность какой-то там задрипанной РАН рф не стоят и гроша. Этим можно удивлять только обывателей.
    В реале вы даже на работу постдока с этой бумажкой на западе не устроитесь.

Настоящие ученые, вне бюрократического аппарата, они смотрят что ты открыл/доказал/обосновал/какие у тебя результаты. Остальные гоняются за мЯдалью и прочим бредом в духе таблички "вы ученый 5-го разряда". Вот эти все "эффективные менеджеры" в духе Бехтеревой - это специалисты по запудрить мозги руководству и всяким надзирающим органам. Они к науке ни имеют отношения. Это бюрократические акулы в своих сферах. Метод иметь колбасу на бутерброд. У Бехтеревой нет ни одного значимого исследования за всю ее никчемную жизнь. А вот засрала она науки о мозге ужасной херней порядочно: психология, психотерапия, всякая экспертиза из пальца.
    Нет значимых результатов исследований и открытий - это мох, а не ученый. С тем же успехом, он мог бы всю жизнь удобрять фекалиями плантации Мадагаскара.

Страница 30 из 43 ПерваяПервая ... 2026272829303132333440 ... ПоследняяПоследняя