Ляксандр 3 единого средства для всех не существует. Успокаивающие - компонент в комплексе мер.
Должен заниматься специалист.
Ляксандр 3 так я и не лечу, мелисса снимает приступ. А благодаря снижению никотина почти до нуля приступы уже не так часты. Это все ИМХО и возможно совпадения, но описал как есть.
Keff Если Вам мелиссу прописал врач - спорить не буду(а вот это я зря написал - надо бы) Когда я болел этой чудной болезнью, ну и соответственно занимался самолечением по интернету, достигал таких высот по загнанию себя в угол,что диву даешься,как крыша не съехала.Вспомните (по фильмам) чем лечатся за бугром? Кстати тоже поезд в никуда .....
---------- Сообщение отправлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:29 ----------
За полтора года болезни я видел примерно 25 специалистов у которых были свои методы лечения,причем все эксклюзивные,ну и соответственно с разной стоимостью
Последний раз редактировалось Ляксандр 3; 03.04.2015 в 15:41.
Ляксандр 3 )))) если бы эфиры прописывали врачи, цены бы им не было ))) Таблетками я никакими не лечусь, себя в угол не загоняю. Забыл еще сказать, перестал взрываться по каждому поводу (очень взрывной с детства), так стало все прекрасно, когда перестал на все обращать внимание. Забыл сказать в чем мне видится причина всех моих приступов- меня, что-то бесит, а меня часто что-нибудь бесило (надеюсь все в прошлом). И вот это все нарастает и нарастает, а потом- БАЦ и вот тебе и приступ. Примером здесь служит, когда я очень нервничал из-за того, что мне не достанется места на парковке во дворе. Аж трясло, когда представлял, что подъеду, а места нет, из-за этого даже не любил машину выгонять. А сейчас- все равно, как-нибудь да где-нибудь встану- и нет проблем.
Последний раз редактировалось Keff; 03.04.2015 в 15:49.
Ляксандр 3 согласен с Вашим скепсисом , но частично. Мозг человеческий невероятно сложная штуковина.
И до сих пор не изучен. Допускаю, что человек не в состоянии его изучить полностью.
А врач не всевидящ и не всемогущ... Каждый пытается помочь как может.
Наши автО в мильён раз проще устроены, но и им бывает непросто диагноз поставить.
Я - врач, и знаю о чём говорю. Когда-то мучали жуткие головные боли, как ни обследовался - никто не мог поставить диагноз... Не за что зацепиться и всё тут! Разобрался «кто виноват и что делать» только через несколько лет(!).
И у Вас надо искать причину. А лечить её следствие малоэффективно.
---------- Сообщение отправлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:56 ----------
Keff себя уговорить бывает непросто...
Тонус может повышаться как от чая или кофе, но не у всех, у меня например от кофе спать хочется и очень некомфортно. То что от никотина "расшатывается" баланс моноаминов в мозгу само по себе не хорошо, как и кофемания, это может привести к расстройствам, особенно у предрасположенных и вместо улучшения настроения получим депрессию.
Бывало и такое ...... хорошо ли это.Давайте я свой рецепт выпишу,а он банален до не могу.Нужно искать специалиста - психотерапевта,потому что эта болезнь связана чето както с обратным захватом серотонина.Разбираются в этом, имеют свою статистику,изучают передовой забугорный опыт не многие специалисты - единицы.Такие специалисты имеют ученую степень и длительную практику,возглавляют кафедру.Вот там и ищите.К примеру, я знаю положительный опыт лечения этой болезни нейролептиками,ну разумеется в комплексе с другими...... но это были молодые больные.Если вы будете сами пытаться разобраться....... Не наступаете на мои грабли.В больнице меня не посвящали с методами лечения,полный молчок и правильно делали,но для получения не нужной для меня инфы существуют молоденькие медсестры.... Лечить больного,который выглядит как овощ,гораздо легче.Всю нужную для вас информацию донесет до вас грамотный специалист.Если он начнет вас успокаивать, будет заставлять вас расслабится,не принимать все всерьез...,значит он не понимает ничего в этой болезни,хотя доктора каждый может обидеть....
Последний раз редактировалось Ляксандр 3; 03.04.2015 в 18:29.
Носить с собой успокаивающие таблетки, масла и тд в психологии называются ритуалы и это не есть гуд! Таблетки и вся фигня только заглушат ваше волнение и невроз, но причину не возникновения не изменят !
Есть целый канал по этому поводу, там много лекций, не поленитесь посмотрите https://www.youtube.com/user/AlexKrasikov
Последний раз редактировалось Dober; 03.04.2015 в 16:59.
Нам с вами друг друга не переубедитьЯ вам говорю, что мне помогло, вы говорите- так нельзя. Вы видите причину в химии, я же её видел в излишнем накручивании себя. По поводу Красикова- человек без адекватного образования. Я- являясь радиоэлектронщиком с тем же успехом могу рассказывать о правильном удалении тромба.
Keff Либо у Вас болезнь не связанная с названием темы обсуждения, к примеру какой нибудь невроз,либо вы не представляете....... последствий не правильного лечения.
Ляксандр 3 а может и невроз. Кто же его разберет. Диагноз можно любой придумать- главное, чтобы человек былА нет никакого лечения, я даже банальную валериану не пью и уж тем более не химию. Понимаю, если бы я прозак горстями жрал, могли бы мне пальцем погрозить. А тут-то чего напали. Ну понял я, что все беды от того, что слишком серьезно ко всему относился, да никотина много было. Помогло, и тут оказывается, что я ничего не понимаю в колбасных обрезках
Нельзя так!
Keffоффтопик: Вы здоровы как лось! На Вас пахать надо! Радуйтесь ! Не обижайтесь, все это в шутку.У больных с диагнозом ПА не до смеху...
Keff человек уже с адекватным образованием, знаю его лично, то что он блоггер и то что пишут про него это тролли которых в нашей жизни достаточно, все что он говорит это так и есть и вам подтвердят это адекватные психологи, а не те кто в поликлинике сидит - выпишет вам таблеточки для успокоения лишбы на вас не терять время.
Последний раз редактировалось Dober; 03.04.2015 в 19:21.
Парни, что-то у вас не так, скорее всего синдром отмены. У меня после перехода на пыхалку наоборот АД нормализовалось, раньше повышенное было с периодическими приступами.
З.Ы. Правда эксперимент не является полностью чистым, я черный чай и кофе пить бросил вместе с сигаретами, причем самопроизвольно. Не хочется и всё тут.
Последний раз редактировалось Airflow; 03.04.2015 в 19:55.
С легким паром!
Тоже кину 5 копеек.
Я бросил курить 13.09.2014, получается 202 дня, поначалу было туго, первые 3 месяца парил 18мг/мл, но понемногу - 3-4мл. Были вероятно передозы, появлялись ПА, обычно перед сном, решил проблему методом самовнушения, что все идет по плану.
Причем был момент, когда показалось, что и с парением тоже надо завязывать, жена настаивала, но я решил (начитался страхов) постепенно, - снизился через 3 месяца до 12, ещё через 3 - до 9мл.
Но количество выпариваемого стараюсь не превышать 3-5мл/день.
Чувствую себя нормально, вес сбросил кг 5 за зиму, давление норм, как и 30 лет назад - 120/80.
Единственный минус (или плюс) - как-то снизился интерес к спиртному, т.к. ПА наступали после злоупотреблений.
Было все вышеописанное в топике, что касается ПА.
Помогло занятие спортом 3-4 раза в неделю, хорошее питание, сон, ну и конечно же алкоголь исключить.
Уже около двух месяцев замечательно себя чувствую.
Я тоже послушал Красикова про ОКР, не вижу я в нем опытного специалиста. Он обсуждает об обсессиях, натягивая на них боязнь "быть плохим", но это не то, чего боится большинство пациентов (например, попасть в дтп). Он отождествляет ритуалы-компульсии с мышечной работой, не зная или забывая о том, что многие используют мыслительные ритуалы, например, счет или перечисление.
В принципе, многие "психологии", коучеры и пр. занимаются обычным разводом на деньги. И найти толковых среди них очень сложно.
Использую: Sigelei 213 & Merlin mini
В архиве: SMOK R200, Stratum+, iStick 100 TC, Sigelei 100/Mini, Hana 30, ZNA 50, Sigelei 30, Eleaf iJust, SmokTech VariVolt, LavaTube, SMK Bolt, ProVari + (Merlin | iJoy Limitless | Immortalizer | Eviva-T | Aeronaut | Origen 1 и 3 | Salamandra | BY4 | Ahilles | Magma | VapeMate и 510 | Шпуля | Пионер | Dual Coils XL | Трубка E-Beast | Е-Бак и Е-Бак Малыш | Тр-Бак | Т-Дрипка | RS-MOD)
Любимые ароматы: Halo (Tribeca) + Taisis (Psaltery)