eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 27 из 43 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 850

Тема: Панические атаки и страх смерти

Вэйпер Аватар для Nize
    Записей в дневнике
    81
    "Согласно номенклатуре Международной Классификации Болезней 10%го пересмотра (МКБ-10) и Диагностическому руководству Американской психиатрической ассоциации (DSM-IV), никотиновая зависимость признана психическим расстройством. Курение связано с широким диапазоном психиатрических симптомов и синдромов, включая беспокойство, агорафобию и приступы паники.

Воздействие никотина на ацетилхолиновые рецепторы заставляет мозг выделять ряд других веществ, в частности, норадреналин, серотонин, дофамин, ацетилхолин, ГАМК, глутамат, эндорфины. Соответственно, процессы, затрагивающие функционирование этих систем, могут каким-то образом влиять на развитие депрессии. Некоторые исследования заставляют предполагать наличие сложной двунаправленной связи между настроением и курением. В реализации вознаграждающих эффектов в головном мозге участвуют такие нейромедиаторы, как дофамин, норадреналин, серотонин. Большинство лекарств, используемых в качестве антидепрессантов, повышают содержание в определенных структурах мозга дофамина, норадреналина или серотонина. Подобным образом, никотин стимулирует выработку этих веществ, тем самым противодействуя развитию депрессии, и это может поддерживать курение у тех, кто начал его на фоне депрессии. Ann McNei в своем обзоре упоминает небольшое исследование, показавшее, что никотин может устранять симптомы депрессии у некурящих. Вопрос о причинно-следственных связях курения и депрессии остается открытым."

Инфа взята из книги "Курение и здоровье" Т. Андреевой и К. Красовского
    Кто-нить может прокомментировать аналогию никотина с АД? По-моему это бред

Пользователь
    Почитал ради интереса, что такое ПА и какие причины его возникновения:

В возникновении панических атак значительное место уделено психологическим факторам. Дело в том, что данное заболевание наиболее часто возникает у людей, которые в прошлом страдали так называемой чувствительностью к тревожности. Что это такое? В данном случае, так определяется тенденция человека к гипертрофированному восприятию телесных ощущений, имеющих отношение к беспокойству. К примеру, это кратковременный болевой приступ в области груди, и преувеличенное восприятие опасности, которую влекут за собой данные ощущения. Иногда такие больные уверены, что если сердце бьется учащенно, то оно в любую секунду может остановиться, если кольнуло в правом боку – то это едва ли не цирроз печени, и прочее.

В связи с этим, вовсе не случайно, что панические атаки, лечение которых в наше время производится с применением ряда психотерапевтических методик, лучше всего поддаются воздействию поведенческой терапии. В то же время, одними из самых вероятных предпосылок для возникновения панических расстройств, все-таки являются определенные социальные факторы. Установлено, что паническими расстройствами нередко страдают взрослые и подростки, пережившие в детском возрасте насилие, сексуальное или физическое.

Также достоверно известно, что самая первая паническая атака может быть вызвана серьезной болезнью, стрессовым состоянием, депрессией, или приемом некоторых лекарственных препаратов, усиливающих деятельность того участка мозга, который несет ответственность за реакции страха.

И причем здесь электронное парение? Скорее это индивидуальная особенность человека и ПА у таких людей могут возникать и без курения/парения.

Гуру Аватар для Joss
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Nize Посмотреть сообщение
    Неврологи ставили ВСД
    Это не диагноз.

Диагноз психиатра: циклотемия
    Если есть подозрение на БАР, то нужно искать толкового психиатра.

Ципралекс, Паксил,Триттико, Симбалта по месяцу - эффект нулевой
    Месяц мало. При стандартном поиске дозировки, уходит где-то 2.5 месяца.

Дозировку назначал психотерапевт уже не помню
    Там же схемы должны быть, которые вы должны помнить, и дозировка могла быть малой. Но в любом случае, при подозрении на БАР нужно работать с толковым врачом психиатром.
    Использую: Sigelei 213 & Merlin mini
    В архиве: SMOK R200, Stratum+, iStick 100 TC, Sigelei 100/Mini, Hana 30, ZNA 50, Sigelei 30, Eleaf iJust, SmokTech VariVolt, LavaTube, SMK Bolt, ProVari + (Merlin | iJoy Limitless | Immortalizer | Eviva-T | Aeronaut | Origen 1 и 3 | Salamandra | BY4 | Ahilles | Magma | VapeMate и 510 | Шпуля | Пионер | Dual Coils XL | Трубка E-Beast | Е-Бак и Е-Бак Малыш | Тр-Бак | Т-Дрипка | RS-MOD)
    Любимые ароматы: Halo (Tribeca) + Taisis (Psaltery)

Пользователь Аватар для Ляксандр 3
    По-моему это бред
    Скорее всего это исследование идет в правильном направлении. Возможно курение явилось для меня причиной возникновения панических атак. Для себя считаю это одной из главных причин.На протяжении 20 лет курил сигареты прима.Где то 2004 г. перешел на LD, две пачки в день, и употреблял это "удовольствие" до осени 2013 г. В 2006 году началась жуткая аллергия,которая не давала спать по ночам.Хождение по врачам - нулевой результат,спасался антигистаминными препаратами.В 2010 г. начались ПА,о чем писал ранее. В 2013 году перешел на пар, а через год аллергия исчезла.
    Мой отчим курил всю жизнь Беломор.Стаж курения лет так 70 наверно будет.

О чем все это я? О промокашке пропитанной никотином,вместо табака. Отыскать аллерген среди 400 или 4000 видов смол......

Панические атаки начались на фоне всей этой экзотики плюс ВСД,если оч кратко.
    Последний раз редактировалось Ляксандр 3; 01.04.2015 в 02:07.

Гуру Аватар для hateU
    Записей в дневнике
    14
    Стоп..
    А печень справа? О_о

Иэээххх...

Всё, что можно сделать с крысой, можно сделать и с человеком. А с крысой мы можем сделать почти всё. Об этом тяжело думать, но это правда. И это не исчезнет, если мы закроем на это глаза. Вот что такое киберпанк.
    //Брюс Стерлинг, эссе «Киберпанк в девяностых»

Пользователь Аватар для Dober
    Joss а какже сертралин, пароксетин

Новичок Аватар для kadeathmetal88
    Ляксандр 3,дак с переходом на пар ВСД и ПА продолжились или тоже прошли?Как сейчас с этим делом при парении?

Пользователь Аватар для AROR
    Все не читал, но такое состояние возможно из-за передоза никотином.
    У меня был случай перед новым годом, когда еще начинал парить и параллельно курил аналог.
    Так вот словил дикий передоз, по началу испугался т.к. симптомы были очень походжи на рассеянный склероз.
    Сильные головокружения, наплывами не прекращались на протяжении нескольких дней, не понимая что дело в никотине, продолжал парить и курить, плюс еще алкоголь.
    Когда снизил дозу никотина, состояние нормализовалось.

kadeathmetal88 Вот уже месяца три с переходом на нулевку (хотя вру,я все еще не могу преодолеть психологический барьер и при заправке тайфуна чистой основой добавляю 3-5 капель готовой жижи с никотином) у меня нормализовалось давление.Все эти три месяца бросания КУРИТЬ происходила ломка организма с увеличением веса на 15 кг, с тахикардией или аритмией (даже не гуглил про это), попил анаприлин и не обращался к врачам.Сейчас все норм,где то уже недели две.

Панические атаки прекратились до перехода на е-сиги, но причиной их связываю с курением. Панические атаки - расплата за.ИМХО. Насмотревшись на таких же в больнице приведу свою статистику причин заболевания ПА и тревожными расстройствами.У более половины - алкоголь в т.ч синдром отмены,у остальных как сопутствующее заболевание,единицы, у которых все это как основное,но мне кажется у них не ПА, а нечто другое.

---------- Сообщение отправлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:13 ----------

AROR Мне кажется,что вы не знаете что такое ПА.Ох, и не кому не пожелал бы это узнать.

---------- Сообщение отправлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:16 ----------

Цитата Сообщение от Parowoz Посмотреть сообщение
    Почитал ради интереса, что такое ПА
    Не обижайтесь,но не вздумайте дальше интересоваться этой болезнью
    Последний раз редактировалось Ляксандр 3; 01.04.2015 в 17:45.

Вэйпер Аватар для demon-e398
    Записей в дневнике
    7
    Хм господа. Поделюсь своей историей у которой думаю сейчас будет развязка. В общем началось все в феврале 14 года. Неожиданно утром просыпаюсь и чувствую себя давольно нервно мерию давление 170/90 голова не болит мысли ясные. Выпил таблетку от давления. Пошел на работу. И к обеду уже не могу дико тревожно. Ухожу домой иду к врачу. Как обычно экг кровь и прочее сдаю, все в норме. Через пару дней вызываю скорую боль в левой руке, левая часть груди и давление 160. Приехала скорая, делает экг. Ни каких признаков болезни сердца. В общем месяц бега по врачам результата не дал. Таблетки не помогают. И тут чудо в середине мая все прошло ни следа.
    Ну вроде успокоился. И тут на тебе в ноябре 14 года опять все по новой. И опять результата от врачей 0. Ходил к неврологам тоже 0. Ну все смирился будет болеть пью обезболивающие. Тут жена нашла через знакомых женщину массажиста. Пришла помяла сама ни чего не спрашивая и говорит" у тебя защемление в позвоночнике в районе меж лопаток и в шее". Я говорю "почему не болит ни чего" на что она спросила "поясница болела" и тут я вспомнил перед тем как в феврале были приступы дико болела поясница пару дней, видимо продуло. В общем итог она предупредила что после курса будет болеть то место где защемление. И сейчас боли в спине меж лопаток и в шее иногда.
    Короче много буков итог прост. Сейчас жду очередь на мрт и потом буду смотреть что и как делать дальше. Но думаю что к смене сезона опять все пройдет. Но буду лечить.
    Ибо как сказала эта женщина надо лечить позвоночник. Из за него у тебя и давление и не понятные похожие на сердечные боли и тревога и прочее.

Отправлено с моего N1 через Tapatalk
    Последний раз редактировалось demon-e398; 01.04.2015 в 17:48.

Кладовая  

Покупаю тут

Записей в дневнике
    7
    Да и еще забыл добавить что после курса решил почитать посмотреть про позвоночник и нашел подтверждения зависимости органов от места боли.

Панические атаки и страх смерти Изображения

Кладовая  

Покупаю тут

demon-e398 Вы немножко не о том.Посмотрите название темы,особенно вторую часть и возведите ее в куб.

Записей в дневнике
    7
    Я о том. Те же симптомы были просто видимо у всех разные причины. Может просто не все так подробно описал и понятно к теме.

Последний раз редактировалось demon-e398; 01.04.2015 в 18:18.

Кладовая  

Покупаю тут

Цитата Сообщение от demon-e398 Посмотреть сообщение
    Те же симптомы были просто видимо у всех разные причины.
    Опишите симптомы более подробно. Врачи вам подскажут.

Гуру Аватар для Joss
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от demon-e398 Посмотреть сообщение
    Я о том. Те же симптомы были просто видимо у всех разные причины. Может просто не все так подробно описал и понятно к теме.

Причины может быть и разные, но проблемы с позвоночником ну ни как не вписываются в серотониновую теорию возникновения подобных расстройств. В том числе и не вписываются в положительное действие ингибиторов обратного захвата серотонина.

Более того, существует корреляция между пациентами с мигренями и тревожными расстройствами. Здесь приходим аналогично к серотониновой теории причин возникновения мигреней.
    Использую: Sigelei 213 & Merlin mini
    В архиве: SMOK R200, Stratum+, iStick 100 TC, Sigelei 100/Mini, Hana 30, ZNA 50, Sigelei 30, Eleaf iJust, SmokTech VariVolt, LavaTube, SMK Bolt, ProVari + (Merlin | iJoy Limitless | Immortalizer | Eviva-T | Aeronaut | Origen 1 и 3 | Salamandra | BY4 | Ahilles | Magma | VapeMate и 510 | Шпуля | Пионер | Dual Coils XL | Трубка E-Beast | Е-Бак и Е-Бак Малыш | Тр-Бак | Т-Дрипка | RS-MOD)
    Любимые ароматы: Halo (Tribeca) + Taisis (Psaltery)

Пользователь Аватар для Dober
    Невроз - болезнь 21 века, болезнь мегаполиса , невротиков становится все больше и больше, это мое личное мнение, за 5 лет 70% моих друзей от 22 до 37 лет испытали на себе Панические Атаки и симптоматику.

Гуру Аватар для Alexus911
    Записей в дневнике
    42
    Цитата Сообщение от Joss Посмотреть сообщение
    корреляция между пациентами с мигренями и тревожными расстройствами.
    Тоже об этом подумал. А ещё щитовидную железу проверить надо.

---------- Сообщение отправлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:46 ----------

Не вижу связи с вэйпингом и вообще с никотином.

наличие сложной двунаправленной связи между настроением и курением
    Вам не кажется,что это ключевые слова из статьи,которые на мой взгляд точно отражают пагубность воздействия никотина,правда без упоминания других составляющих процесса курения.А это означает,что никотин может искусственно поднимать настроение,а если здоровье пошатнулось усугублять его.Получается, он влияет на психоэмоциональное состояние. Я со своим стажем курения, около 40 лет, могу подтвердить это полностью,задним местом чуял это,подтвердить не мог.
    Чеж делать если и бросить и продолжать курить нельзя? Вывод один - переходить на пар и постепенно снижать дозу никотина,правда не ясно до какого предела.

Положительное влияние никотина на улучшение настроения испытал наверно каждый курильщик,ну или хотя бы как успокаивающее средство.Труднее определить его воздействие при тревожных раcстройствах.Припоминаю как 2010 г., во время болезни, смолил сигареты одну за дугой, примерно 3 или более пачки в день.По крайней мере никакого успокоения или облегчения не испытывал,а вот было ли от этого угнетение сознания хз,не помню.Думаю ДА.Жиже подача серотонина прекратилась
    Последний раз редактировалось Ляксандр 3; 03.04.2015 в 05:41.

Вэйпер Аватар для Zdorovolexa
    Записей в дневнике
    1
    На правах ТС расскажу что сейчас со мной происходит.
    Парю 2 мг никотина, около 10 мл в сутки. Панические атаки прекратились, осталась только жуткая сонливость с 17 до 20 часов. И легкое волнение в общественных местах - театр, ресторан и т.д. При парении 6 мг чувство волнения усиливается. Ну, как-то так...
    Электронными градусниками пользуются те, кто пытается бросить мерить температуру
    Мои ведра -
    спойлер  

Пользователь Аватар для Keff
    Записей в дневнике
    1
    Zdorovolexa соглашусь. Снизил концентрацию до каких-то капель- порядка 0,5мг чтоли получилось (до этого парил 6мг). Чувство тревоги заметно снизилось. Плюс ношу кулон с эфирным маслом мелиссы, тоже успокаивает хорошо.

Страница 27 из 43 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... ПоследняяПоследняя