Господа,я с помощью вас таки разобрался скорее всего в причине своего случая.Месяцев за шесть (с октября 2014) до начала ПА я начал болеть,а так как у меня ипотека,малой и совсем нет времени и денег сидеть на больничном и ходить по врачам,я занимался самолечением.Так как я думал до недавнего времени что у меня ангина,гланды и вообще что-то связанное с горлом,пытался полоскать,брызгал всякую хрень,рассасывал,не помогало.Стал кушать антибиотики,помогало но через недельку улучшения опять те же симптомы..Месяца три так мучался,в итоге сходил к ЛОРу,тот мне опять всякой хрени понавыписывал-антибиотики,брызгалки,вита минчики.Опять на неделю отпустило и все заново.Собственно че и захотел бросить курить,ибо организм из за болезни уже и так был еле живой.В этом марте съехал на пар и о чудо,две недели я был здоров и счастлив пока на работе не приходнула ПА и ВСД..(выше писал подробнее).Далее наткнулся на форуме на эту тему,стал следить,обдумывать и выжидать,авось само пройдет,тк опять же на беготню по врачам ища не зная чего нет времени и денег,все это время ПА посещали порой.И тут недельку назад думаю,вот вы здесь щетовидку проверить советуете,а каковы же симптомы ее нездоровости?Забиваю данный вопрос в поисковик и понимаю что все до единого симптомы описанные ниже...

"Основные симптомы заболевания щитовидки обычно характерны для любого из диагнозов:
раздражительность, нервозность
сильная потливость даже тогда, когда окружающая температура довольно прохладна.
нарушения в ритме работы сердца. Здесь может два варианта: либо проявятся признаки брадикардии, что служит симптомом гипотиреоза или у больного будет учащенный пульс, что обычно является признаком гипертиреоза.
сложности с глотанием, ощущение комка в гортани, в более тяжелых формах проблемы с дыханием. Увеличиваются лимфоузлы.
внезапные скачки веса."

...мучают меня с октября (а вообще кажется еще задолго до этого),а я думал дело в гландах,ангине и тд...
На 16-е марта записался к эндокринологу,дальше посмотрим.