Комрады, доброго вечера. Есть вопрос, а как быстро падает толерантность к никотину. Не так давно отказался от аналога (5 дней всего) а накуриваюсь 16мг прямо таки тотально. Остро это ощутил при переходе на клиромайзер с синтепона.
Вид для печати
Комрады, доброго вечера. Есть вопрос, а как быстро падает толерантность к никотину. Не так давно отказался от аналога (5 дней всего) а накуриваюсь 16мг прямо таки тотально. Остро это ощутил при переходе на клиромайзер с синтепона.
При переходе на электронику (с Явы Золотой крепкой), вполне хватало 18 мг (в активе были смоктечевские дуальные картомайзера). Сейчас (5 месяцев спустя) болтаюсь от 9 до 12 на Т-Баке.
Видимо такой резкий скачок именно из-за клирика.
И это тоже могло сработать. Максимальный эффект, имхо, должен достигаться на какой-нибудь обслуживаемой дрипке.
И да, где-то через пару месяцев стало куда легче какое-то время обходиться совсем без никотина.
Вот меня заинтересовал вопрос я курил давно мальборо красное и подумал как оно и что по рыл в нете и максимум что нашел это 40 затяжек в сигарете, сейчас за вечер я сдул на данный момент 818 затяжек это почти вторая пачка пошла. За день я не засекал но еще "парупачек" сдул. Так вот продолжу речь о том что меня беспокоит стал ли я меньше дуть? Или все же я стал больше дуть? Допустим что чисто теоретически от есиг есть вред но не такой как от аналога гараздо меньше но дую я гораздо больше тоесть получилось уравнение. Опустим всё выше сказанное куря аналог я не о чем не задумывался и всё было нормально, а сейчас по мимо того что с утра бывает осадок от пропиленгликоля я еще и напрягаю мозги : ) о пользе и вреде парения и еще испытываю не понятное чувство от взглядов окружающих, а еще приходится "раскошеливаться" на "отмазы" перед людьми каждый раз придумывая что то экставагантное чтоб мне самому нравилось (типо завидуйте молча). В данный момент меня всё устраивает, но почему то я напрягаюсь. Люблю курить и никогда не хотел отказываться от этого дела и случайно с любимой женой проходя мимо стойки с есигами 1 апреля остановился попробовав я закашлел (после мальборо мне казалось что не реально будет меня зацепить какими нибудь сигами ведь курил я всё и остановился именно на мальборо потому что других сиг было уже мало) прошел платное обучение купив ричи о чем сей час не жалею ведь акк который был преобретен за 3000 р служит верой и правдой и сейчас и с ним не сравнится не один еГо акк (проверено). В данный момент посчитав средства затраченные на есиги я мог бы курить еще года два, но пухли уши от нехватки никотина, а сейчас я могу день не дуть ведь есть значит плюсы? Всем спасибо: )
зы сейчас показывает 953 затяжки интересно что будет после 999
ну как и ожидалось мой itaste mvp после 999 затяжки сбросился на 0 да еще забыл отписать 3 ома он рвет пара вагон вкус насыщен и хватает почти на 2 дня... (на работе все привыкли к еГо акку на стик все смотрели с недоумением и спрашивали это что штуковина заряжает есигу : ) )
zol957 Конечно, если я в день курил пачку мальборо (правда не красного, а вообще 6ки) то это 800 затяжек. Но в затяжках хз сколько никотина (ибо производителям сигарет доверия нет никакого) и ещё 4000 веществ-сюрпризов. А сейчас пусть даже 1000 затяжек пара из пг и глицерина, и я могу контролировать никотин. Да я определённо курю больше, но это мой выбор, я делаю это для собственного удовольствия)
Как-то загнался подобным вопросом, порылся по нету и получил следующее соотношение для среднего дневного потребления. 3 миллиграмма жидкости крепости 12 мг поставляют мне в кровь почти вдвое меньше никотина, чем пачка Явы Золотой крепкой. Формул и коэффициентов, увы, не помню. :( А вот считать в затяжках -- дело, имхо, совершенно бесперспективное.
MrFatCat Пишет
Итак, смотрим исходные данные.
Сравнивалось выкуривание "обычных сигарет" и электронных сигарет, заправленных жидкостью с концентрацией никотина 16 мг/мл.
Содержание никотина в "обычной сигарете" не указано, поэтому преположим, что оно было средним: 0.8 мг в каждой сигарете.
При обычном перекуре электронной сигареты расходуется примерно 0.1 мл жидкости для заправки картриджа; таким образом, мы можем сравнивать 1 мл жидкости с 10 обычными сигаретами.
После перекура обычной сигареты, концентрация никотина в плазме крови увеличивалась на 15-18 нг/мл.
После перекура электронной сигареты, концентрация никотина в плазме крови увеличивалась в среднем на 1.5 нг/мл - в 10 раз меньше, чем после перекура "обычной сигаретой". Таким образом, использование жидкости 16 мг/мл приводит к поступленю в организм вдесятеро меньше никотина, чем курение обычных сигарет средней крепкости.
Таким образом, мы можем приравнять 1 мл жидкости 16 мг/мл к выкуриванию всего одной сигареты 0.8 мг никотина.
То есть, поправочный коэффициент равен 16/0.8=20.
То есть, организм получает лишь 1/20 часть того никотина, который выпаривается из картрид
Поэтому, возвращаясь к цитате с "лолподарка": если выкурено 2 мл жидкости концентрации 36 мг/мл - это эквивалентно выкуриванию... считаем... 2*36=72 мг никотина в картридже... делим на 20... 3.6 мг в организме... делим на 0.8 мг в сигарете... получаем примерно 4 сигареты средней крепкости.
Не удивительно, что большинство электронных курильщиков в первые месяцы предъявляют те же жалобы, что и бросающие курить "на сухую": получаемое с электронной сигаретой количество никотина намного ближе к нулю, чем к тем цифрам, к которым привык организм курильщика.
Да помимо никотина в сигарете еще много вкусностей.:D которых в е-сиге нет.это я смотрю вы неучитываете:D
Forgive for mistakes
Вопрос поднят исключительно про никотин. Тема о вкусе, а также о лишении организма прочих нервно-паралитических компонент сигареты не поднималась. ;)
Кстати, по моим подсчетам, к февралю мои суммарные затраты на электронику наконец-то отстанут от воображаемых расходов на обычные сигареты за тот же период. Тадам! :)
Странно, ну если поверить MrFatCat, а он как я понимаю человек уважаемый.
То мой организм получает дозы никотина стремящиеся к 0. Вниманее вопрос: где моя обстиненция?! :donno:
И как я умудрился схватить лёгкий передоз на 14мг жиже?
Evgen_VRN Так напиши ему
p2508 НУ передоз для меня выражается сугубо в хреновом самочувствии. Это не фатально, проходит быстро, просто не могу понять откуда он вообще взялся.
Ну не $ляди? Интересно, сколько представители табачного лобби заплатили? http://www.lenta.ru/news/2013/01/21/cigs/
А что там? а то у них сайт лег
---------- Сообщение отправлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:37 ----------
Депутаты предлагают запретить "использование и имитацию табачных изделий для товаров", которые ими не являются. Такая поправка в закон "Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма" есть в списке рекомендованных к принятию.
Подробнее: Депутаты хотят запретить электронные сигареты - Росбалт.ру
RomanzПо ходу и до нас добрались:(
Я в ах96е, т.е. получается что обычные сигареты хоть с ограничениями, но можно, а вот электронные надо полностью запретить. Кто то проплатил. Убили 2х зайцев, подняли прибыль после увеличения стоимости на обычные сигареты и убрали конкурентов. Уроды