Валер, не буду спорить с тобой на эту тему, просто я считаю так, что если человеку просто лень, то он просто не делает, и при этом не просит/не напрягает других людей, чтобы они что-то сделали для него/за него/ради него.
А вот если он при своей лени начинает просить других, да еще и объявлять им, что им нечего делать.... ну лично мне такое поведение почему-то кажется именно манипуляцией и ничем иным.
Но это - мое глубоко личное ИМХО. Оно у всех, безусловно, разное (поэтому не спорю ни с кем, а просто высказываю своё видение такого стиля поведения людей).
---------- Сообщение отправлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:45 ----------
Валер, научи, а? А то я на работе клиентам говорю: "Да в инете на ютубе полно видообзоров, поищите и найдете", отвечают, что искали и не нашли. Ну, это я не нашим клиентам говорю, а тем, кто что-то там где-то у кого-то купил, а ко мне в отдел пришел просто спросить как пользоваться. Тем, кто у меня покупает, я считаю своим долгом все досконально объяснить. Обычно у людей терпения не хватает дослушать ))))

Валер, научи, а? А то я на работе клиентам говорю: "Да в инете на ютубе полно видообзоров, поищите и найдете", отвечают, что искали и не нашли. Ну, это я не нашим клиентам говорю, а тем, кто что-то там где-то у кого-то купил, а ко мне в отдел пришел просто спросить как пользоваться. Тем, кто у меня покупает, я считаю своим долгом все досконально объяснить. Обычно у людей терпения не хватает дослушать ))))