нее... нужна коробка.. электроника
Вид для печати
Моё дело предложить. :)
Предложение в силе, если вдруг кому надо.
Спасибо))в восторге от бочка,,,кайфун с махосом на полку)))
Отправлено с моего HTC One
Приветствую! Собрался переходить с аналога на электричество. Может продаёт кто чего, для начала?
Grunge_irk, :hello:
Советую встретиться с кем-нибудь вживую и попробовать. :) Так лучше будет гораздо выбирать. А то по интернету советовать и выбирать, когда совсем нет опыта, сложно.
Спасибо, загляну!
Баловался одноразками в своё время, пробовал что-то из клиромайзеров, чужое, один день. Но тогда цели отказа от аналога небыло, так ради интереса.
Понимание процесса есть) Что хочу определился, даже успел завести хомяка :)
Grunge_irk, это хорошо, что есть понимание процесса. :) Лучше всего перед покупкой попробовать конечно. В магазине если дадут попробовать разные жижи, будет хорошо. :) Крепость подобрать комфортную. Аналога много куришь?
Кстати да, очень полезный совет! :aga: Купишь для начала простой девайс, захочется получше, потом ещё получше, а потом меллоди бокс %) :D
Я вот на 6 мг жижу перешёл с 2-3 пачек в день лёгких сигарет (0,6 кент). По началу конечно было непривычно, горло першило. Но через 2-3 дня начал замечать улучшение самочувствия и мне понравилось. :) Сейчас вот уже балдею откровенно. :)
---------- Сообщение отправлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:25 ----------
Небольшое добавление. Когда станет жалко денег на девайсы для пара, нужно посчитать расход денег текущий на аналог, сразу полегчает. 2 пачки в день это примерно 200 рублей. 6к в месяц. :)
С хомяком-то я в любом случае договорюсь, для себя же, любимого :D Думаю брать ББ вариватт/вольт, по началу со встроенным аккумулятором, пастру. Бак, думаю, обслуживаемый, либо со сменными головами, но с возможностью установки RBA базы. Платного обучения нам не надо. Сигаретную тягу, для начала, желательно. Калифорнийскую не понимаю и не умею, ибо не поклонник кальянов, потом разберусь, что за зверь такой. Не сабом. Плюс, возможно, дрипку. Для теста жиж. С аромками/крепостью определюсь по ходу пьесы, для начала то что в наличии в городе из табачек и каких-нибудь нейтральных фруктовых. В общем как-то так вопрос видится. Намотка не пугает ни чем, руки вроде из плеч, с Омом и его законами знаком нормально :) Что калькуляторы для койлов существуют вкурсе :)
В общем с тонкостями типа обдувов боковых/нижних, микро/спейс койлов, высоты спирали над воздуховодом, многопара и т.д. буду разбираться в процессе) Интересно до жути.
Вот много пишут про сладость жижи на вкус. Предполагаю, что это из-за глицерина. Они реально все сладковатые? Из моего ниочёмного опыта такого не помню :/
Grunge_irk, Видно, что форум читал. Одобряю. :)
Я особо сладости не замечаю даже на чистой основе 50/50, если честно. Ароматизаторы да, есть откровенно сладкие. Тут уже только методом проб и ошибок найти своё.
Встроенные аккумуляторы не обязательное условие для начала, разве что как способ уменьшить стартовые траты, при условии отсутствия оных в данный момент. Маме своей недавно собирал комплект: айстик 30 вт и сабтанк мини. Вроде нравится. :)
В наличии, как правило, дорогие жидкости. Я предпочитаю заказывать ингридиенты и мешаю сам. По началу у друзей просил. :) Ничего сложного нет, для начала можно покупать чистую основу и самому капать в неё ароматизатор.
А если не пугает намотка (кстати вот действительно, ничего сложного), советую сквейп. Squape [R]s - отличный, вкусный бак. Затяжка настраивается по желанию от очень тугой до весьма свободной. Передача вкуса потрясающая, очень простой в намотке. Про клоны его не скажу, не пробовал.
Сквейп как первый бак? Я тебя умоляю. Человек цену увидет и парить перехочет☺
Тапки пнул
Спасибо! Не люблю делать что-либо наотмашь. И людей с банальными вопросами доставать не хочется, чужого опыта же накопленного не один форум, грех не пользоваться. А началось всё с нескольких видео "Азбука парильщика" вроде, где-то совет промелькнул посмотреть и понеслось гугление и изучение :)
Фломастеры, куда без них)
Именно так.
Ну это временная проблема, для начала, потестить, попробовать. Ху из ху, так сказать :) Пока не пробовал, думаю что всякие печенюшечные аромки мне вообще не подойдут. А вдруг я ошибаюсь? Попробую - узнаю) Самозамес для себя принял за аксиому, а готовые жижи для разнообразия.
Дождусь зряплаты и в бой) Хочу спрыгнуть с аналога в один день. Понимаю, что маловероятно, стажу лет ~12, в основном на крепких и с годик на трубке. Макбарен... Эх... :). Но а вдруг? :)
Вопрос аналога стоит давно, очень бесит что ни в одной ценовой категории нет сигарет, которые бы не вызывали ощущения что меня где-то нае... накололи. Нет былого удовольствия. Курить бросить желания нет, хотя и понимаю что за чудо алхимии я курю, и как это влияет на мой, потрёпанный жизнью, организм. Сам процесс нравится.
Попробовал в том году зимой японский кэмэл и данхилл из дьютика, когда был в Пекине. Плюс был ещё в гостинке магазин, в котором была куча разных сигарет, тоже видимо из дьютифри. Часть хуже наших в разы, той же марки. Ну а некоторые наоборот. Ну и начал меня этот червь вселенской несправедливости точить.
По лету день потаскал то ли трубомехмод, то ли егошку какую, но мешал с аналогом. Нравилось. Поюзал, отдал да забыл. А сейчас не хочу больше отдавать деньги за приближение к собственному склеиванию ласт :)
Понимаю и не жду, что это будет прям замена 1 в 1, но сколько разных интересных аспектов в парении :)
А с месяц назад наткнулся где-то на иркутских форумах на сообщение о продаже какой-то егошки за копейки, вспомнил что баловался чем-то подобными получал удовольствие, полез искать инфу, ну и углубился по самые уши.