eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Иркутск, Ангарск, Шелехов и близлежащие окраины

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 212 из 463 ПерваяПервая Предыдущая ... 112162202208209210211212213214215216222262312 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 03.12.2015, 20:03
    o_0
    Цитата:

Сообщение от dizzyberkowitz Посмотреть сообщение
    Очень много. Должно быть меньше, у тебя где-то либо просадки, либо недотянут контакт, либо проблема в пине тайфуна, либо плата криво определяет сопротивление.

Калькулятор говорит, что должно быть 0,17Ом, но это на Ni200. Какой никель у меня я не знаю (дареному коню)...
    Цитата:

2. Витков можно меньше, ДНА40 заводится от 0.08 Ом, sx-платы от 0.06;

Это, так сказать, проба пера - буду подбирать намотку. У меня VTC Mini.
    Цитата:

3. Возьми никель 0.35

Возьму со временем.
    Цитата:

А лучше переходи на тёмную сторону косы из титана 0.34, я почти везде

Я на нержавейку поглядываю, если честно...
    Цитата:

Сообщение от Ser-kras Посмотреть сообщение
    Мощность, она и в африке мощность. Ниже сопротивление- больше ток, но при меньшем напряжении на спирали. Выше сопротивление спирали - знач больше напряжение на неё подать нужно.

Че-то мозг отказывается соображать после 2х литров пива ;)
    Цитата:

и пратайфун.

О, как темку оживил %)
  • 03.12.2015, 20:11
    dizzyberkowitz
    Цитата:

Сообщение от meloman1991991 Посмотреть сообщение
    Вот о флягах то не говори!)))"супер американское качество" вон их возвращают))) Причем ВСЕ!!!!))))

Ты ОПЯТЬ путаешь тёплое с мягким.
    Возвращают свежий батч фляг на новой для них плате, собранной на другом заводе другим персоналом с новым дизайном и новой схемой сборки с добавлением еще одной крышки, что не лучшим образом повлияло на надежность итоговой конструкции. Старые фляги на DNA40 с маленьким экраном если и имели проблемы, то проблемы были в плате преимущественно.
    И к слову, возвращают не все. В ветке были примеры довольных владельцев без каких-либо визуальных дефектов и проблемой с пайкой. Но конечно, зачем это видеть и упоминать, это же разрушит твою железную аргументацию :D

Цитата:

Сообщение от o_0 Посмотреть сообщение
    Какой никель у меня я не знаю (дареному коню)...

Никель он и в Иркутске никель. Был бы сплав - сопротивление отличалось бы не на 0.04, а на 0.1 сразу уж.

Цитата:

Я на нержавейку поглядываю, если честно...

Вариант. Правда, от кого-то слышал нарекания о не совсем корректной работе втц мини на нерже. У меня подопытный один, вроде проблем не наблюдается.
  • 03.12.2015, 20:13
    Ser-kras
    Цитата:

Проблема с пружиной была

Если быть точнее, то наличие пружины не давало возможности жёстко затянуть плюсовой пин. Получался "плавающий". Жесткая шайба под винт плюсовой, обеспечила натяжение и хороший контакт винта с внутренней "переходной" "шайбой".
  • 03.12.2015, 20:15
    meloman1991991
    Цитата:

Возвращают свежий батч фляг на новой для них плате, собранной на другом заводе другим персоналом с новым дизайном и новой схемой сборки с добавлением еще одной крышки, что не лучшим образом повлияло на надежность итоговой конструкции. Старые фляги на DNA40 с маленьким экраном если и имели проблемы, то проблемы были в плате преимущественно.

Никель он и в Иркутске никель. Был бы сплав - сопротивление отличалось бы не на 0.04, а на 0.1 сразу уж.

Вариант. Правда, от кого-то слышал нарекания о не совсем корректной работе втц мини на нерже. У меня подопытный один, вроде проблем не наблюдается.

Ну естественно я путаю,,пусть будет так!!![emoji2] [emoji2] [emoji2] [emoji2]
  • 03.12.2015, 20:17
    dizzyberkowitz
    meloman1991991 Все аргументы - как об стенку горох, я понял.
    Это проходит. :D

А рассказать, почему сопротивление прыгало и почему новую пружину SM выкатило?
    Потому что пользователи многие - слегка криворуки при установке спирали оказались. Там ОЧЕНЬ маленькое расстояние между стойками и стенкой испарительной камеры. Очень легко устроить касание обрезка провода со стенкой. А из-за этого что будет? Правильно, КЗ. А КЗ у нас куда пойдет? Правильно, по пружинке. А с пружинкой чего будет? Правильно, сожмется и поплывет сопротивление. Мало того, небезызвестный tank3x нечаянно устроил такое кз, что пружине этой настала хана. Вообще совсем хана.

Вангую, что у вас пружина была угроблена и установка ЛЮБОЙ новой решила бы проблему с кривым сопротивлением. Но само собой, проще интерпретировать проблему так, как тебе удобно.

Также К4 очень капризно работает с никелем ровно из-за того же, из-за чего многие другие атомы - конденсат в базе. Он как раз плохо влияет на контакт и начинаются свистопляски сопротивления на сотые доли ома. Также на это у К4 влияет просачивание жижи в базу при закрытии/открытии подачи. Решение простое - заправлять а-ля тайфун через низ. Ну и раз в месяц открутить верхнюю часть базы и все промыть-протереть-высушить. И всё, скачков нету.
  • 03.12.2015, 20:20
    skullboy
    Цитата:

Сообщение от YAKO Посмотреть сообщение
    Вот сижу думаю, заказывать pg, vg или сразу основу брать? На счет аром тоже интересует, что да как. Или что то из этого вообще в Иркутске можно купить, не на много дороже интернет-магазина?

В Иркутске это все можно найти, но все дорого. Дешевле и лучше брать в интернет магазинах или у продавцов на форуме, к примеру elec-sir.ru , siga-e.ru , sigaron.ru
    Аромы самые вкусные это TPA, Capella.
  • 03.12.2015, 20:27
    meloman1991991
    Цитата:

Если быть точнее, то наличие пружины не давало возможности жёстко затянуть плюсовой пин. Получался "плавающий". Жесткая шайба под винт плюсовой, обеспечила натяжение и хороший контакт винта с внутренней "переходной" "шайбой".

Все по полкам))понятно в чем прикол)))

---------- Сообщение отправлено в 01:26 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:23 ----------

Цитата:

И к слову, возвращают не все. В ветке были примеры довольных владельцев без каких-либо визуальных дефектов и проблемой с пайкой. Но конечно, зачем это видеть и упоминать, это же разрушит твою железную аргументацию :D

Ну пусть довольствуются ))

---------- Сообщение отправлено в 01:27 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:26 ----------

Цитата:

Сообщение от skullboy Посмотреть сообщение
    В Иркутске это все можно найти, но все дорого. Дешевле и лучше брать в интернет магазинах или у продавцов на форуме, к примеру elec-sir.ru , siga-e.ru , sigaron.ru
    Аромы самые вкусные это TPA, Capella.

Все есть в иркутске!!)))но цена с инетом намного отличается,,,))

Отправлено с моего HTC One
  • 03.12.2015, 20:29
    skullboy
    Цитата:

Все есть в иркутске!!)))но цена с инетом намного отличается,,,))

я в курсе :D
  • 03.12.2015, 20:35
    meloman1991991
    Цитата:

meloman1991991 Все аргументы - как об стенку горох, я понял.
    Это проходит. :D

А рассказать, почему сопротивление прыгало и почему новую пружину SM выкатило?
    Потому что пользователи многие - слегка криворуки при установке спирали оказались. Там ОЧЕНЬ маленькое расстояние между стойками и стенкой испарительной камеры. Очень легко устроить касание обрезка провода со стенкой. А из-за этого что будет? Правильно, КЗ. А КЗ у нас куда пойдет? Правильно, по пружинке. А с пружинкой чего будет? Правильно, сожмется и поплывет сопротивление. Мало того, небезызвестный tank3x нечаянно устроил такое кз, что пружине этой настала хана. Вообще совсем хана.

Вангую, что у вас пружина была угроблена и установка ЛЮБОЙ новой решила бы проблему с кривым сопротивлением. Но само собой, проще интерпретировать проблему так, как тебе удобно.

Также К4 очень капризно работает с никелем ровно из-за того же, из-за чего многие другие атомы - конденсат в базе. Он как раз плохо влияет на контакт и начинаются свистопляски сопротивления на сотые доли ома. Также на это у К4 влияет просачивание жижи в базу при закрытии/открытии подачи. Решение простое - заправлять а-ля тайфун через низ. Ну и раз в месяц открутить верхнюю часть базы и все промыть-протереть-высушить. И всё, скачков нету.

Ну по поводу касания ножек об стенку, не канает!мотать умеем,,знаем итд!)))
    Пружина в идеале!)

а вот по поводу конденсата,,,это хорошая идея!!можно подумать))

---------- Сообщение отправлено в 01:35 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:33 ----------

Хочкшь сказать ,что при кз не поплывет золотая пружина?

• 03.12.2015, 20:35
    YAKO
    Благодарю))
  • 03.12.2015, 20:37
    dizzyberkowitz
    Цитата:

]Хочкшь сказать ,что при кз не поплывет золотая пружина?

Она к этому более устойчива, т.к. толще. И жестче, что погано сказалось на перекрытие подачи и откручивании базы.
    Оригинальная еще сама по себе из за мягкости могла сжиматься в теории, вытягивать приходилось, но у меня, потворюсь, все отлично.
  • 03.12.2015, 20:44
    meloman1991991
    Цитата:

Она к этому более устойчива, т.к. толще. И жестче, что погано сказалось на перекрытие подачи и откручивании базы.
    Оригинальная еще сама по себе из за мягкости могла сжиматься в теории, вытягивать приходилось, но у меня, потворюсь, все отлично.

Понятно)ну я пару человек знаю у кого с пружиной проблемы были,,у меня с ней тож нормально было!

• 03.12.2015, 20:46
    o_0
    Цитата:

Проблема в том, что сплав никеля, который мне подарил один очень хороший человек, неизвестен. Как я понял, изначально, он продавалчя как не имеющий сопротивленя. На этикетке написано: "Проволока без сопротивленя Nickel Wire 0.32mm 0.5 Om/m" По этому судить о сопротивлении намотки/честности замеров платы не имеет смысла - состав сплава неизвестен. Но, даренному коню в зубы не смотрят. Спасибо, что он (никель) есть и можно экспериментировать.
    Цитата:

Гуд, закажу нержу, посмотрю че-как.
  • 03.12.2015, 20:52
    Ser-kras
    Любая пружина при перегреве (коротыше на 50-100 А, что обеспечит НЕ/HG) поплывёт. Потом её только выкинуть. Пофиг, что там на неё было напылено

---------- Сообщение отправлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:51 ----------

o_0 Там ещё удельное сопротивление указано. ..если вчО ;) 0.5 Om/m
    ...хотя, я у Михалыча брал... давно. позиционировался как материал для "ножек" для "греков всяких" . Так, что ХЗ, что там за никель
  • 03.12.2015, 22:24
    o_0
    Цитата:

Там ещё удельное сопротивление указано. ..если вчО 0.5 Om/m
    ...хотя, я у Михалыча брал... давно. позиционировался как материал для "ножек" для "греков всяких" . Так, что ХЗ, что там за никель

Я же выше писал про сопротивление. Никель у Михалыча Nickel200 0,32 мм: 1,1 Ом/м; а у этого 0,32мм 0,5 Ом/м. Но, Эвик с этим никелем заработал, ТК мне понравился. Еще раз спасибо за проволоку, с меня пиво %) Какое ты предпочитаешь? ;)
  • 04.12.2015, 04:40
    dizzyberkowitz
    Цитата:

0,32мм 0,5 Ом/м.

Ну ты же не хочешь сказать, что ты его 34 см в спираль утрамбовал? :)
  • 04.12.2015, 05:50
    Radislav12
    У меня тоже отличается сопротивление от калькулятора. "никель" брал у Кельта на форуме (занедорого совсем).
    9 витков 0,32 никеля на 2,5 оправку.
    спойлер  

http://images.tapatalk-cdn.com/15/12...8ce23913c6.jpg
    http://images.tapatalk-cdn.com/15/12...e3f057c9d3.jpg
    http://images.tapatalk-cdn.com/15/12...63fec34312.jpg
  • 04.12.2015, 06:21
    Radislav12
    Цитата:

Сообщение от l7al7upocbl4 Посмотреть сообщение
    W-база у сквейпа восхитительна..

В-база тоже супер. :) Сквейп вообще прекрасен. :)
    И на термоконтроле очень удачен тоже. :)
  • 04.12.2015, 07:02
    Waso
    Прекрасна может быть девичья стать, а железки это заражения уже :)

---------- Сообщение отправлено в 10:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:57 ----------

Извращения. Тьфу ты, т9
  • 04.12.2015, 07:16
    Radislav12
    Цитата:

Сообщение от Waso Посмотреть сообщение
    заражения

Цитата:

Сообщение от Waso Посмотреть сообщение
    Извращения

Первый вариант тоже многое объясняет. :)
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 212 из 463 ПерваяПервая Предыдущая ... 112162202208209210211212213214215216222262312 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 09:42. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search