Поддерживаю!:drink::congrats::drink:
Вид для печати
Всем здрасте, присоединяюсь к поздравлениям!:nice:
Сначала фотки:
Вложение 19209Вложение 19210Вложение 19211Вложение 19212Вложение 19213Вложение 19214Вложение 19215
Вот ,что получилось, еще раз прошу прощения за качество.Не было возможности сфоткать на хороший фотоаппарат.
Leps, чертежи от Доцента, взял в кабачке,НО контакты там никак не обозначены. Высоту я у Кампика спросил, а диаметр и положение относительно центра площадки сделал на свое усмотрение. Площадка-фторопласт, корпус-дюраль.Хотел проложить слюду(500-1000 градусов держит и химически инертна), но она зараза крошится, поэтому пришлось отказаться.Подходящего куска форфора тоже не нашел(((((Изменил резьбу (шаг побольше, хотел вообще под конус сделать, но решил не изголяться)Протечек нет. Обдув боковой, сделал по месту напротив спирали (по инфе от Кампика опять же)Отверстие к сожалению чуток великовато (нет сверел таких, плюс биение станка)Проточку делать не стал.
Теперь впечатления: по тяге,количеству пара и, главное, по температуре пара идентична оригиналу, что радует.Да что там...РАБОТАЕТ!Сопротивлени е не знаю, Кампик несколько намоток сделал и какая где я не проверял, а поставил первую попавшуюся))))Первые затяжки продрали до задницы (24мг)Но похоже я просто не достаточно прожег))).Вкус....не понял)))но явно другой.Позже придут аромы и попробую разные вкусы.Все же до сих пор смущает фторопласт-это камень приткновения(((((Когда попробую другой вкус пойму есть ли привкус фторопласта.Вообще, по идее, даже если он будет, должен исчезнуть со временем.Только это не проверенная информация))))))
Пока что все.
По фторопласту сильно не морочься, перегревать его просто не надо, т.е. прожигать насухую... А че же не делал тада площадку, как в оригинале?
по стакану для СМК 1.2 рекомендую внести такие изменения очень ощутимо влияет на качество пара и ТТХ, на ТС у Доцента сколько знаю старая версия чертежа.
Вложение 19216
P.S. Этот эскиз от Доцента...
Вложение 19217
я вот этот использовал.Если я правильно понял надо просто проточить посадочное место.А какой именно эффект?И будет ли он при дрип типе?
ps А вот на счет фторопласта я все же очкую...Он будет портить вкус или траванусь чего доброго(((
при дрипе непринципиально, там в центре отверстие и вдувай скоко хочеш, а на картах тип А воздуховоды и так маленькие и на эскизе 1-ый вариант видно кАк пар будет идти... Слишком тонким слоем и как следствие охлаждение пара интенсивнее, конденсат и потеря вкуса и т.д. Для курения с картами всёжки лучше проточку внутренней поверхности сделать по второму варианту...
А в наборе сделай сам второй вариант реализован?
Скорее всего да. Те чертежи которые там выложены, они выложены очень давно... После этого еще были внесены разные изменения, но до обновлений "прошивки":D видимо просто руки не доходили...
Мой любимый таки вариант площадки 1.0 стоматологический цемент, правда через полгода на нем появился кариес, я все к черту расковырял и залепил алебастром... Прожигаю турбозажигом прямо на пеньках как самурай никаких КЗ нихера не баюсць:P
успокоили, а то я тут на форуме бОльшую цифру виделЦитата:
при парении нагрев 90 градусов
в это мне и нравится, главное стакан есть и при желании можно что-то поменять.Цитата:
я все к черту расковырял
енто как?Цитата:
турбозажигом
Woody, судя по фото - очень даже не плохо получилось. :)
Да примерно так, можно даже поскромнее турбозажигалочку взять. И если нить перед намоткой предварительно отжечь, то на пеньках после установки намотки, такой турбозажигалочкой слегка,ваще чисто органику только очторожненько отжечь, для чистоты фитиля...
Спасибо за ликбез)
Woody надеюсь усы укоротил? Отчет по спирали - 2 намотки 0,16 по 1,7 Ом Шнурок ШК-1 и нить от Лепса, 2 намотки 0,2 по 1,7-1,8 Ом шнурок ШК-2 и нить №2 от Псидока. Минус отверстие боковое было сделано 1,5мм, пеньки наборные гаечные (ключ отсутствует :D) к моменту осмотра нет одной гаечки. Вывод: Изделие пригодно к применению, но изготовитель нет. Жаба и хомяк работают за одно и против хозяина! :D Куча мелких косячков!
Дай мне метчик на 1 мм, сверла меньше 1мм, сходи устрани биение сверлильного станка, скажи токарю, что его работа нахер никому не нужна и надо резко сделать атом Сереге, сделай капремонт тр-ра за меня, чтобы у меня было время на изготовление, и потом уже давай комменты в таком духе.Цитата:
Изделие пригодно к применению, но изготовитель нет
Игорь, сказал бы я тебе:viking:....Обосрал все...а за спиральки спасибо:nice:!!!На ШК-2 отлично попер пар)))
ps ну потерял гаечку:xz:(забыл - развальцевать,открутилась) так ведь все устранил, и они прекрасно затягиваются от руки:ok:)))))в пионере вон на зубочистках держится и ни чего.
чего за дурака то держишь?:cool:Цитата:
Woody надеюсь усы укоротил?
всем спасибо за поздравления....
Woody какие мы не гативные становимся! Первое - спешка нужна при ловле блох! Второе - сделай сам, не вали всю вину на токоря и других! Третье - не обсирание, а высказывание точной ситуации по ОА (на ошибках учатся другие). Четвертое - ни кто не держит тебя за дурака, токо сами себя! (многие все портят из-за спешки)! Не надо кричать, что сделал сам, сделал кто-то друго получается? А ты тока пользуешься - так?
Пришли пайперы и пара комплектов хачиков , если кому интересно - на марке , правда хач без фото, потому как в пластике стакан, без рисунка(не было времени сделать фото)