ребятки, порекомендуйте основу вкусную! или скажите какую сами парите и где берете. А то ильфумовская в и-баке прям мыло. Залил готовую жижу от деканга - море вкуса и экстаза.
Вид для печати
ребятки, порекомендуйте основу вкусную! или скажите какую сами парите и где берете. А то ильфумовская в и-баке прям мыло. Залил готовую жижу от деканга - море вкуса и экстаза.
Друзья, всем привет.
Сто лет здесь уже не был (хотя меня тут мало кто знает, за исключением наверное Максима). В последнее время столкнулся с двумя проблемами. Долго мучался и не находил время попросить совета, но чувствую, что уже точка Апогея достигнута.
Итак:
1. Имеющееся оборудование - Vision VT Tank + Vision Spinner на 1100Mah.
Парил сначала кремнезем...Решил перейти на хлопок. Причиной стало то, что после того, как намотаю новый фитиль и заправляю жижу, примерно СУТКИ, вне зависимости от типа жижы, чувствуется отвратительный привкус при парении. Нет, это не гарри...он непонятный. Какой-то химический...в некоторых местах, на форуме, народ характеризует его как "тряпка". Возможно...Я даже не могу подобрать слов, чтобы его описать. Примерно через сутки он начинает плавно уходить, а через двое все становится вроде бы нормально...Сначала я думал, что пока наматываю нихром, на нем остается что-то с рук. Потом, после того как он обгарит в работе, этот запах блокируется. Решил перед намоткой идеально вымыть руки с мылом - нифига. Привкус все тот же. Дальше...поскольку таскал кремнезем с собой в сумке, подумал, что виноват во всем кремнезем, который впитал в себя запахи. Выпаривать его не стал, а решил заправить бинт....Купил в аптеке. Принес домой, вымытыми чистыми руками открыл, выварил в кипятке минут 10, после чего высушил феном. Зарядил. Вроде бы ничего...нормально. Привкуса нет, если только совсем чуток....Примерно через неделю, решил поменять фитиль целиком...Схема все та же....Вымыл руки, прокалил нихром, намотал. Бинт тот же, лежал в коробке, в тумбочке, в прихожей - опять эта химия. Вот уже месяц мучаюсь, каждую неделю меняя фитили и постоянно этот жуткий привкус химии- тряпки, который длиться примерно сутки-двое. Т.е. не важно бинт это или кремнезем. Че делать то? Т.е. если замена тряпки не имеет значение, получается что нихромовая проволока виновата? Ну реально - не наслаждение от парения, а мучения одни. Может действительно нихромовая проволока дает такой привкус? Или может бамбук купить? Кстати, кто может подсказать, где в новосибе купить хорошую пряжу? В сети магазинов Логос есть? В общем жду ваших мнений...
2. Тут проблема похуже...ебать, даже не знаю как написать....только не ржите, дело дрянь....
Примерно недели три назад началась жуткая проблема с кишечником. Обедаю в столовой, на работе, уже 2 года - без проблем, тут же начались проблемы. В 12:00 покушаешь, в 3 часа дня мчишь в сартир так, что волосы назад. Сначала думал, что "всякое бывает", что-то не пошло...На след день тоже самое, через день опять и опять и опять. Взаимосвязи с е-сигой по началу не замечал, но потом стал обращать внимание на то, что после обеда, придя в кабинет, как только начинаю парить в кишечнике, по тихой, начинает зарождаться революция....Спустя пару-тройку часов - полный вынос в сартире. И только спустя 2 недели, я реально начал понимать, что причина этому сигарета...Стоит даже с утра покурить, моментально начинается газовая революция в кишечнике.
Есть 3 варианта, как я думаю - либо это реакция на бинт, потому что очень схожи сроки начала проблемы с началом использования бинта, либо это жижа, хотя я всегда брал в Ильфумо разную жижу (даже с разной датой производства, уходящей аж к концу 2013 года) и проблем не было, либо это уже сигнал к тому, что это некая аллергическая реакция организма и пора вообще бросать парить навсегда.
Чё делать, мужики? Ваши мнения?
По первому. Уйти на генезис, на сетке нет привкусв химии. У меня тоже раньше, что на бамбуке, что на нитке такое было, первые пару мл. парил с привкусом посторонним. Генезис решит твои проблемы, должен.
По второму прям хз... попробовать не покупать жижи в ильфумо... поговорить с Максом, он в жижах разбирается не только как пользователь, но и как химик...
MrIpkis Попробовать сначала перейти на смеси только на глицерине, а потом на смеси только на пропиленгликоле. Я ни разу не сталкивался с аллергическими реакциями одновременно на то и на другое.
1. Попробуй вату "Амелия" привкуса нет, разве что чуть чуть в самом начале и то, на чистой основе. На жиже с аромкой даже не чувствуется.
2. Насколько я помню, читал когда то давно, никотин он это, как бы сказать по умному.. Ну слабит короче. Но, за правдивость этой версии не ручаюсь. Все же попробуй вату, может уйдет и эта проблема.
Sent from my RM-914_eu_russia_229 using Tapatalk
Тот, что у тебя на встрече был сливовицей заряжен? Туговат по-моему, близко к моему :) У меня ismoka - тугой, пипец!
Мне кажется, это кремнезем. Купленные в Ильфумо бошки для клира точь в точь так воняют.
Они же, но перемотанные не бамбуке или другом кремнезёме совсем не пахнут ничем.
1 [2]перейти на вату амелиа, не стерильмую, на ней нет привкусов
2 Черёмухи поешь что ли, я даже незнаю
А где эта вата продается? В аптеках? Или в косметических отделах?
И еще, никто не сказал на счет бамбука...неужели в Новосибе никто не покупал? Позвонил в сеть магазинов "Логос", там нет такого. Куда еще звонить - не знаю.
В аптеках
По моему никто не юзает бамбук из наших парильщиков. Но лана гросса был в элексире.
Sent from my RM-914_eu_russia_229 using Tapatalk
Лана гросса не обязательно. В магазинах пряжи есть нить бамбук, мотка на всю жизнь хватит.
Она тоньше ланы, я в 2х мм спираль ее вчетверо заправляю, все прекрасно.
Тебе надо было Катин попробовать, прикрученный к SVD. Мой в e-pipe через переходник вкручен, а в переходнике отверстия очень маленькие. Лениво рассверливать.
---------- Сообщение отправлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:25 ----------
А чей был Frozen Orange? Забыли на столе в "кофемолке". Я последний уходил, прихватил.
p.s. с неоплаченным тархуном кстати разобрались?
Апельсин Влад приносил.
Народ! Что скажете за Каравеллу? Присматриваюсь...
Да, еще. Встанет ли туда кик и нужен ли он вообще? Что он добавит?
---------- Сообщение отправлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:42 ----------
У Кати, помнится, был какой-то полностью пластиковый, на ВП21 таких нет вроде...