Djeraff, у меня армия фанатов, вступай в их стройные ряды ;)
Вид для печати
Djeraff, у меня армия фанатов, вступай в их стройные ряды ;)
Тайна Шоколадок раскрыта.
Не носите акки с ключами, новичкам на заметку от гуру)
Я никогда аккумы не носил в кармане :)
Ну мехводам на один 18650 с намотками про навал приходится.
- - - Добавлено - - -
http://img1.joyreactor.cc/pics/comme...8-1644067.jpeg
:D
zoomer-fodder:biglol::nice:
Прибыл прибор для измерения внутреннего сопротивления аккумуляторов. Выглядит дёшево, но работу свою делает.
спойлер
Можешь пояснить почему? Обычно принято мерять на полностью заряженных аккумуляторах. :donno:
А потом вычислять так:
Дано: Напряжение свежезаряженного аккумулятора = 4.2V. Сопротивление спирали = 0.2Ω. Внутреннее сопротивление аккумулятора, по даташиту, 18mΩ = 0.018Ω
1) В момент включения, сила тока прыгнет: 4.2V ÷ 0.2Ω = 21A
2) Падение напряжения, на внутреннее сопротивление аккумулятора, составит: 21А × 0.018Ω = 0.378V
3) Значит, что напряжение на спирали, будет: 4.2V - 0.378V = 3.822V
4) И сала тока будет: 3.822V ÷ 0.2Ω = 19.11A
5) Мощность получится: 3.822V × 19.11A = 73W
Или я не прав?
Внутренние сопротивление возрастает с падением напряжения. На мехе непомешало бы знать эти показатели на низком вольтаже, чтоб точно понимать нижний лимит сопротивления намотки...
- - - Добавлено - - -
Например подсаженный "говнофаер" имеет сопротивление 140 мОм. А медный мехмод имеет спираль 0.1 Ом. Вопрос, что произойдет при нажатии кнопки?
- - - Добавлено - - -
Правы, но внутренние сопротивление не постоянно...
Несрастушки? :D В этом то все и дело.... Сопротивление нагрузки ниже чем внутренние сопротивление аккума. Одним словом это КЗ... Поэтому ваш расчет неверен. И именно поэтому наш метафорический "гавнофаер" бабахнул в мехе...
- - - Добавлено - - -
Одним словом... Новый прибор это очень хорошо. И показатели вн.сопротивления аккумов будут иметь практический смысл..., только смущают крайне оптимистичные показатели на зелененькой батарее. Нестандартная химия?
Вооот... А чтоб понять грань, где начинается НИЗЯ не помешало бы знать вн.сопротивление и на заряженных и на жестко разряженных. Чтоб можно было отслеживать деградацию аккумов и т.д. Например, в виде бреда: VTC6 через 20 циклов работы в мехе на намотке 0,08 Ом выдаст 40 мОм на 4,2В и 55мОм на 3,0В.... Уже страшненько... А что суют в перепаковку тоже лотерея. А уж подделки....
LiFePO- мощно, опасно, по-нашему...:D Чем ниже вн.сопротивление тем выше возможности по токоотдаче... С таким прибором оочень удобно аккумы с рук покупать....
Именно по этому, у прибора, вот какие щупы и по два провода, на каждом. Мерять импеданс постоянным током - это вообще "чума". Сколько раз померяешь, столько разных результатов получишь. Многие изготовители аккумуляторов, рекомендуют мерять частотой 1000 Гц. И этот прибор, как раз такой частотой и меряет.
http://i.imgur.com/90rl3Uv.png
Но мой зажим, мне больше нравится, так-как держит батарейку с одним и тем же, постоянным, давлением и результаты не меняются, хоть 100 раз перемеряй. Скоро приедет китайский зажим ЭТОТ, думаю припаять его к этому прибору навсегда.