Собственно, и я о том же..;)
Вид для печати
Я вот думаю, что производитель аккумов разрабатывает и производит продукцию под конкретные цели. Для ручного инструмента, портативных пылесосов, электровелики и прочии сигвеи, медицинские и промышленные ИБП и даже в электромобилях вплоть до ТеслыO_O, стоят банки 18650... И о вэйперах они думают в последнюю очередь, а скорее всего вообще не думают. Это уже мы пытаемся приспособить данность под свои цели... Гдето во главу угла ставят максимальную ёмкость, где то силу тока, где то возможность быстрой зарядки током в 4А, где то стабильность по самонагреву, где то большой жизненный цикл и т.д. И естественно производитель тоже гоняет аккумы по полной на соответствие даташиту.
Думаю, касательно Q30, даташит не такой красивый, потому что на разряде в 20А аккум нагревается до 99 градусов. А на 35А из 100 подопытных у них шибанули штук десять, или жизненый цикл упал до неприемлего:D... Только время покажет, как долго проживет аккум при нештатных условиях эксплуатации... Супермен25 вообще заточен под другие цели. Он хоть и нагрелся до невминоса, но не шибанул и отдал почти заявленную ёмкость под неспецифической нагрузой. И как я понял даже пришел в себя. И что показательно, это минимальная, по сравнению даже с соньками, просадка в первые секунды теста. Добавим к этому способность быстро приходить в себя и получим банку заточенную под циклический разряд....
Получилось так, что шоколадки и Q30 не уступают VTC6 и уделывают VTC5,5A и R25 \m/, но я пятой точкой чувствую, так быть не должно.:think:
Предлагаю повторить данный тест, но без принудительного охлаждения! Прогнать под контролем пирометра, и как только аккум выйдет на 50-60 градусов, прервать тест. И посмотреть, кто реально заточен на долговременную отдачу в 35А...
И конечно, в идеале нужен пульсовой тест на 35А без охлаждения, с режимом 2сек нагрузка-10сек отдых. Мне кажется это наиболее приближенный к реалям парения режим... И мы увидим, кто сможет отдавать максимальную(в рамках номинала) емкость с минимальными просадками не выходя в опасный разогрев на рабочих(для большинства девайсов и намоток максимальных) 35 амперах....:goforit:
Michaeldoc69 Хочется респектнуть за проведенную и нужную работу... Но ясности стало меньше:D и тема лучших 18650 не раскрыта...O_O
оффтопик: Это самый мой большой пост....%)
О вейперах они точно думают, ибо вейперам посвятили аж новый дизайн изоляции на новой ревизии шоколадок, и там на стикере, прямо и без намёков = не для е-сиг, и точка)
Я на японском офсайте СОНИ видел вопрос человека по поводу "подходят ли VTC для вэйпинга?" и ответ представителя сони - мол тестирование под ваши нужды не проводилось и мы за последствия не отвечаем и вообще банки 18650 выпускаем для наших партнеров, а не для свободной продажи и типа отвалите...
Вот и лыжня запела ту же песню. Но только они видать ознакомились со списком оторванных пальцев, перед тем, как запевать.
25 и 35 слишком большая разница, вон НЕ4 первый ток отдаёт, а второй уже и вовсе нет.
Savinelli
Уже делаю. Это займёт какое-то время. Только 5-сек работы и 30-сек отдыха, аппарат не позволяет 2-скунды установить. Кстати, в таком режиме, мой температурный датчик не плохо работает. Я не включил линию температуры, чтобы не загрязнять график, но максимальную температуру укажу. Может будут ещё какие-нибудь пожелания? Например: Что с чем сравнивать? Я весь - уши. По-русски это звучит ка-то странно. Я имел ввиду, что я готов прислушаться к конструктивной критике и подсказкам. Стоит ли тестировать Efest, HE2, HE4 и Imren?
- - - Добавлено - - -
На моих новых Шоколадках выпущенных в Июле 2016, ничего подобного не написано.
- - - Добавлено - - -
Я тестировал по две батарейки, каждого вида. Так одна 25R оплавилась, а другая нет. :donno:
Новый тест будет по одной, чтобы не получилось наляписто. Я уже выбрал те, что по лучше.
А они теперь даже не шоколадки будут, синие они, алкашки :D
Нет, шоколадки как были супер-пупер-секситайм аккумами для вейпинга - так ими и остались! ;)
А у меня ничего, кроме HG2 нет, и не было никогда %) никаких тестов я не делал, и вообще я парю почти пол года.
Совершенно верно ;)
Это по тому, что современные моды, делают на двух, трёх и даже четырёх батарейках. А там, из-за высокого напряжения, практически пофиг какие (из хороших) аккумуляторов использовать.
Например: Для достижения 150 Ватт, в моде на двух батарейках, понадобиться всего 20.27 Ампер, при сопротивлении 0.36Ω. А в моде на трёх батарейках 13.51 Ампер, при сопротивлении 0.82Ω. Практически все, из нами используемых аккумуляторов, способны легко выдавать такой Ампераж. А вот когда речь заходит о мехах на одном аккумуляторе или DNA75, вот тогда уже нужно задуматься какие аккумуляторы, на что способны. А кто реально парит 150 Ватт, каждый день?
Как ни странно, но именно я и парю 100+ ватт, на каждый день) однобатарейного у меня ничего не осталось. Был бб iJust 2, но там li-po 20600.