Да, так лучше. :aga:
Или два сопротивления и кнопка.
(измеряем с одним, нажимаем кнопку и измеряем с двумя, в параллель)
- - - Добавлено - - -
Проще, конечно.
Но что там будет с "китайской точностью" никто ж не знает.
Вид для печати
Сгорела батарея от моего шуруповёрта. Новая батарея стоит $86.00. ЗДЕСЬ Решил попробовать починить. В ней, я нашёл, пять параллельных пар безымянных 18650 аккумуляторов. На батарее написано 18В и 48 Ватт/часов. От сюда делаем вывод, что аккумуляторы по 2600 мАч. (48÷18.5=2.6) Две банки были совсем дохлые. Я их оживил путём грубого физического вмешательства в механический предохранитель, что под плюсовым контактом. Но обратно ставить не стал. Они может быть, доживут свой век в фонарике. А на их место припаял пару LG HE2, они по цвету подходят и я ими не пользуюсь. :D Потом вызвонил, что один из полевых транзисторов тоже помер. Заказал на eBay-е пару IRF1404PBF за $3.00. Ждём транзисторы и оживляем остальные банки, путём Заряд - Разряд - Заряд...
http://i.imgur.com/A0d0gKI.png
- - - Добавлено - - -
Объяснил. Сразу стало всё понятно. :rofl:
Ваще интересно стало, супер, продолжайте пожалуйста ;)
Возможно. На них, едва заметно, написано поперёк: XPLK15AA. Google ничего не находит. :donno: Ёмкость, у выживших банок, была паршивенький сначала (1500 мАч). После нескольких Charge-Refresh-ей, стала лучше 2100 мАч и внутреннее сопротивление уменьшилось в полтора раза. Это нормально? Вот разозлюсь и заменю все банки на VTC5, будет Супер батарея. :D
Дело мастера боится)
Их много не бывает. :D Вру. Бывает. Я свой iMAX B6AC послал другу в подарок. А то он раньше Липольки от HotCig DX200 заряжал комплектной зарядкой под названием Hot Fire. Ну что от такого названия можно ожидать хорошего? :)
Hot Fire
- - - Добавлено - - -
Вот, что SkyRC MC3000 накачал из VTC6. Хоть я ему и задал задачу - доить аккумуляторы до 2.7 Вольт, он почему-то не захотел. Он перестал разряжать на 2.87В. А в то время, как последние три, ждали пока разрядится первый, так их напряжение поднялось до 2.95В, само по себе. Вот жеж какие упрямые Соньки, не хотят быть разряженными. :D Обычно SkyRC MC3000, на VTC5, показывает в районе 2400 мАч. Похоже, что тоже "попугайчики", но другой породы. :D Заряжал двумя Амперами, а разряжал одним. Ну на графике это видно. Я знаю, что изготовитель, их ёмкость меряет, при разряде 0.1C (0.31A). Но у кого есть время столько ждать? Мои замеры 3 часа заняли. Думаю, что на 0.31А, он три тысячи с гаком мог бы насчитать. :xz:
SkyRC MC3000 VTC6
Ну а Opus как всегда, своих "попугайчиков" меряет. Правда режим тут не совсем тот. Но какая разница? Я сфотографировал его, когда он закончил разряжать и собирался начать заряжать их обратно. Во какие клёвые, у меня батарейки. Аж 4000мАч. :biglol:
Opus BT-C3400 V2.1 VTC6
Опус бред какой то намерял, либо ты не во время фотку сделал:donno:
Может компания сони от нас что-то скрывает?[emoji23]
отправлено с югов
Как раз в тот момент, когда он "пискнул", что закончил разряжать и собирается заряжать. Завтра опять перемеряю. :aga: А может это по тому, что у меня Опус "не той системы"? У вас Европейская модель 3100, а у меня Американская 3400. :donno: ЭТОТ
Вау вау, интересно 30А разряда и температура 80*С за какое время. VTC6
Ничего, я дождусь! :)