Как Я понял чем больше объем ака тем меньше его токоотдача. Соответственно VTC4 имея маленький объем, дает самую большую токоотдачу. Поправьте если ошибаюсь
отправлено с югов
Вид для печати
Как Я понял чем больше объем ака тем меньше его токоотдача. Соответственно VTC4 имея маленький объем, дает самую большую токоотдачу. Поправьте если ошибаюсь
отправлено с югов
Исходя из этой незамысловатой формулы аккумуляторы с объёмом 3500 не способны держать высокий ток каких бы производителей они не были
отправлено с югов
В iJust 2 липолька 20600 на 2600 махов
В iJust S липолька 23600 на 3000 махов
НеКурильщик
Никогда не думал, что когда нибудь задам такой вопрос: А какие самые дешёвые из приличных 18650? Мне придётся поменять все 10-шт, в моём шуруповёрте. Думаю 2.5Ач и ток Ампер 10, мне хватит.
да. примерно так. объём (физический) у акума постоянный (для одного типоразмера - для простоты 18650)
внутри смотано в рулон "одеяльце" из двух полос электродов, ширина одеяльца постоянная, с высоту акума
чем это одеяльце толще - тем ниже его сопротивление и выше токоотдача
чем это одеяльце длиннее - тем больше его ёмкость
дальше простой баланс исходя из постоянного объёма (в кубосантиметрах) акума
чем одеяльце толще - тем оно короче. высокая токоотдача, низкая ёмкость
чем одеяло длиннее - тем оно тоньше. много амперчасов с низкой токоотдачей
- - - Добавлено - - -
до каких дотянешься. я полтора года назад у арьяна (нкон) самсунги 25R по 2,5 евро (самая дешёвая цена была) покупал. без евроналога для россии
спойлер
так что то же самое, что и для есиг бери, не промахнёшся. самое дешёвое, 25R, HE2/HE4
с ушами безопаснее паяться. тоже долго думал, что паять напрямую к полюсам опасно трудно
но весной взял таки в руки паяло, флюс... ничо сложного - с хорошим флюсом лудишь в одно касание (жало паяльника до 320-350, и потолще), так же припаиваешь. кое-кто акум в мокрое полотенце заворачивает, но это не спасёт, если слишком долго греть будешь (малый запас тепла в жале паяльника)
флюс pro's kit 8s005, с ним и нержавейка легко облуживается
можно поучиться на кошках (если дохлые акумы не все выкинул) - набить руку в скорости. греть нужно буквально 0,25-0,5 сек, вторая попытка - после остывания, минут через 5-10
:D Этот паяльник не годится. Нужен мощнее. Чтобы быстро припаять и не перегреть внутренности аккумулятора. А ты изучил ЭТОТ документ?
- - - Добавлено - - -
Спасибо я понял. Я много батареек перепаял. Но всякий раз, особенно, когда припаивать минусовой контакт, думаешь: "А не перегреваю ли я ему внутринности?" Наверное возьму с "ушами".
Разница в цене получается копеечная.
Как я помню, у тебя 18В, это 5 аккумов 3.6В, при этом они использовали обычные, а не высокотоковые, поэтому их 10.
1. Оставить 5 VTC4 их вполне хватит. Да, немного меньше емкость, но ТОК большой и долго прослужат. Я не думаю, что ты профессиональный сборщик мебели или кровельщик, который весь день им шурупит.
2. Если хочешь 2500, то Samsung 25R.
3. Можно 10 шт. Sanyo GA взять 3500 емкость и 10А каждый держит.
Как то так вижу картину.
П.С. 10А может быть мало. Минимальный ток на аккумах из шуриков я видел 15А. Паспортный ток исходя из маркировки, в реале не знаю сколько они отдавали.
Кстати о батарейках, я вот ТУТ попробовал A123 LiFePo4 в DNA75 :nice:
Зимой как они будут?
https://www.youtube.com/watch?v=PaDJvjU3VBs
Посмотрим, если камрадам понравиться Колхоз на A123 LiFePo4 26650 по $5.00 включая пересылку
Даже Nitecore их распознает
отправлено с югов
http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...8f7e7bdc8a.jpghttp://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...d70e84b121.jpg
Не знаю может мне подделки попались но они вообще никакие
отправлено с югов