Всем спасибо за разъяснения)
Пока ни на чем не парю- ждун. Вот только зарядку и акки получил, а такими "умными" зарядками первый раз пользуюсь - обычно просто диод красный/зеленый)
Вид для печати
Всем спасибо за разъяснения)
Пока ни на чем не парю- ждун. Вот только зарядку и акки получил, а такими "умными" зарядками первый раз пользуюсь - обычно просто диод красный/зеленый)
Зарядное не показывает, сколько залилось в акк. Зарядное показывает, сколько вылилось из него. По дороге немного расплескивается :)
---------- Сообщение отправлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:21 ----------
Реальную емкость акка правильней смотреть не при зарядке, а при разрядке. Но массовые зарядные устройства этого не умеют
С помощью простой зарядки, даже без экранчика, можно косвенно это оценить по времени зарядки. Если девайс один и тот же, и зарядка одна и та же, а батарейка стала быстрее разряжаться и быстрее заряжаться, то это верный признак уменьшения емкости.
Но тут нужно знать, на сколько все таки опустошена батарейка перед началом зарядки. А то у меня была ситуация с СМv3. Батареек сначала хватало на 42-43 минуты чистого парения, а через некоторое время стало хватать в лучшем случае минуты на 23. Поначалу грешил на батарейки, но потом понял, что у ББ просто загадились контактные соединения (в СМv3, как известно, их предостаточно. А он у меня еще и со стикером). Из-за этого повысилось сопротивление в цепи и увеличились просадки напряжения. И ББ просто не высаживал батарейку до конца, а давал отсечку намного раньше.
Вставил эти же батарейки в другой стик с таким же Нивелом - и вот они, все те же 42-43 минуты. На сегодняшний день, правда, батарейки уже съехали на 38-39 минут.
Исходные данные: ББ-30Вт , намотка - кантал 1-1,5 Ом, режим парения до 15Вт.
Вопрос знатокам :имеет ли смысл при таких условиях ставить акк на 20-35 А ? По всем расчётам 10А хватит с избытком. Если ошибаюсь-поправьте.
Склоняюсь к таким :
Sanyo NCR18650GA 3.6V (3500mAh, max. 10A)
LG ICR18650MH1( 3200mAh ,10A ).
Что скажите ?
ShansOnet, вполне хватит
Конечно) Я парю 1,3 Ом на 11 Вт на еще менее "токовых" батарейках :)
И, кстати, на "старых" платах более высокотоковые батарейки в нашем с Вами режиме парения могут выдать даже меньше емкости, чем низкотоковые.
Дело в том, что у относительно старых плат (которые до 15 Вт) напряжение отсечки более высокое. Раньше было принято щадяще относиться к аккумам и их не высаживали до теоретического минимума.
Например, Варя и Нивелка отключаются при напряжении на батарейке около 3,1-3,2 В. У высокотоковых батарей при этом может оставаться немного больше неиспользованной емкости.
Посоветуйте акки 18650 от 20А (и где их заказать чтоб не 2 месяца шли) и зарядное устройство к ним на 2 слота . Самое простое и надежное. Использоваться будут в стике 100в или Сигелее 100в
Вопрос у меня у чайника вот возник.. То-же жду Evic VTC, с аккумом вроде определился благодаря ветке. Вот только не пойму, зачем отдельное ЗУ? Сам девайс (Evic) не умеет что ли заряжать нормально? Где я что не понимаю? Спасибо!
denkonat
Для начала пойдёт.
Но страх остаться без никотина обычно сильнее.
И поэтому желательно иметь несколько девайсов, кучу акков, зарядок и т.д.
Понятно, т.е. чисто на подстраховку. На этот случай у меня еще istick 40W ТС есть )) А так да, планирую прикупить не один аккум. Да и зарядка есть, правда самая дешевая, наверное не стоит её использовать? Спасибо за ответ!
Господа подскажите плиз а вот эти акумы как LG ABD1 18650 3000mah хочу для Istick100w взять.
Никак. Ну вы хоть чуть-чуть почитайте. Все высокотоковые сони, лыжи и самсунги перечисляются едва ли не на каждой странице, по кругу.
Ребята подскажите про акуммы:
Mxjo 3000 mAh 35A
Mxjo 2800 mAh 35A
Asppire 2500mAh 40A
Может кто-то пользовался такими или что-то знает.
Парни, ткните носом в нормальное зу для 18650. надо просто заряжать акки, без лишних функций, чем проще тем лучше, главное чтоб надежно. Открыл ФТ, глаза разбежались. некоторые с экраном даже. Оно важно? или подойдет обычное с диодиками.
вот на эту смотрю https://www.fasttech.com/product/235...on-usb-battery
и еще вопрос. сейчас с фт акки норм доставляют? или опять 3 месяца ждать
Буквально недавно делал на них мини-обзор, мне понравились: MXJO 18650F 3000 mAh 35A High Drain
---------- Сообщение отправлено в 19:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:35 ----------
Сам сейчас пользуюсь XTAR VC2, до этого были Nitecore (i2, d2), скорее всего вернусь опять к ним.