Выбираю аккум для меха, там 0.15 ом.
Гонять там Sams 30Q боязно, а на фасте и гирбесте LG HB2/HB6 нет. Где их купить?
Вид для печати
Выбираю аккум для меха, там 0.15 ом.
Гонять там Sams 30Q боязно, а на фасте и гирбесте LG HB2/HB6 нет. Где их купить?
NKON | LG ICR18650-HB6 1500mAh - 30A - 18650 size - Rechargeable batteries
больше 20-ти штук - по €2.09
blindnick Верю. Но я как Хохол: Доки не помацае - не повiрить. :D Я заказал парочку Q30 на пробу. :aga:
Michaeldoc69, жду сравнения с шоколадом 30кю. ток не старую хг2 против целки 30кю желательно, спасибо.
Волков бояться - в лес не ходить. Вот сколько у меня теперь подопытных кроликов. :D Жаль, что они на 5.6 Ампер рассчитаны. Но в тот-же Vapor Flask DNA40, по две параллельно, вполне сгодятся.
http://i.imgur.com/57uwJGZ.png
Спасибо, не знал. :nice: Подсмотрел в DATASHEET (ну Хохол-же) и таки ДА. :aga:
3.1 Nominal Capacity 2800mAh (0.2C, 2.75V discharge)
3.2 Minimum Capacity 2700mAh(0.2C, 2.75V discharge)
3.3 Charging Voltage 4.3 ±0.03 V
3.4 Nominal Voltage 3.75V
А вообще, эти даташиты, иногда на таком языке написаны, что и не понять. Ну что значит: "Charging Voltage 4.3 ±0.03 V?" Это же можно понять, как напряжение, которым зарядное устройство, заряжает аккумулятор, а не как максимальное напряжение заряженного аккумулятора. :xz:
А что Вы скажете о моём новом приборчике?
Почитал про просадки акб под нагрузкой
Я верно понимаю, что для расчёта выходной мощности на мехе, нужно использовать напряжение, которое станет после нагрузки? К примеру если на полностью заряженной VTC4 по нагрузкой 0.15ом напряжение падает до 3.7в, то и мощность надо считать от этого напряжения, а не от 4.15?
Не встречал ли кто таблицы, как падает напряжение на полностью заряженной VTC4 на нагрузках 0.25-0.05om?
Естественно. И ток, и мощность уже от него.
Проще представить так: внутри аккума уже стоит койл на 0.02 Ома, который неизменен, вы к нему добавляете ещё 0.15, соответственно напряжение между ними разделится согласно их сопротивлениям. Говоря нормальным языком - есть внутреннее сопротивление аккумулятора, есть нагрузка, есть закон Ома для полной цепи (который, кстати, совсем не сложен для понимания)
Это внутренне сопротивление VTC4? Есть инфа о внутреннем других акб? Просто мультиметра нет, но зная внутреннее сопротивление, как рассчитать понял, спасибо!
- - - Добавлено - - -
ploop, если не сложно, не напишите развернутую формулу с данными для полной цепи и акб VTC4? Читал читал, так и не догнал окончательно ( намотка пусть будет 0.2ом
По итогу формулы получится напряжение под нагрузкой или ваттаж?
fantomrik, эти данные есть в документации, измерять их сложно. Где-то так, в районе 0.02. Да и смысла нет - со временем внутреннее сопротивление меняется, это во-первых, а во-вторых - с каждой затяжкой на мехе у вас будет падать мощность. Учитывая надёжность контактов и прочего, эти 0.02 роли не сыграют никакой.
Скажу проще: найдите разрядный график конкретного аккума на нужном токе (есть сайты, к примеру AkkuDB: Eine Übersicht an Lithium Ionen Akkus), и прикиньте просадку, от неё и считайте.
Моё ИМХО: мехи в данное время либо баловство, либо эстетическое удовольствие (красивые они!), либо коллекционирование. Для практического использования полно электронных модов на любой вкус и цвет.
У мех мода, два типа владельцев.
1. Продвинутые пользователи, которым без меха жизнь не мила.
2. Пипиц как хочу дешево, но ничего в этом не понимаю. Вы за меня решите, но что-бы все не дороже 1000 руб. Даже на клоны клонов согласны.
- - - Добавлено - - -
У мех мода, два типа владельцев.
1. Продвинутые пользователи, которым без меха жизнь не мила.
2. Пипиц как хочу дешево, но ничего в этом не понимаю. Вы за меня решите, но что-бы все не дороже 1000 руб. Даже на клоны клонов согласны.
ploop, Noisy Cricket весьма практичен, мелкий и мощный, удобно-носимый.
НеКурильщик первые часом не из вторых вырастают?) хочется же узнавать и пробовать новое.