зелёные новая ревизия изоляции, разницы не будет.
Вид для печати
На перезаряд точно есть, на днях с этим столкнулся! Продал одному пареньку зарядку NoName на 2 слота, на следующий день он мне написал, что моя зарядка убила ему два АКБ 25R. Я не поверил что это она, взял на проверку и выяснил, что при перезаряде до 4.6V срабатывает механическая защита такая своеобразная мембрана под плюсовым пином которая разрывает контакт дабы АКБ не взорвался (загорелся). Я начитавшись статей по этому вопросу откусил 2 лапки плюсового пина, иглой проткнул мембрану вышел газ и начал немного бульбить электролит, далее еле запаял эту дырочку олово не берется и всё, пригнул обратно пин и тоже припаял все заработало. Но эти АКБ теперь только в фонарик или повербанк - А лучше в урну утилизационный пункт. Как-то как. http://s017.radikal.ru/i439/1610/a3/c4ebfd4f6a1f.jpg
http://s019.radikal.ru/i617/1610/9e/975050082a7f.jpg
Hairon, полезно! :nice:
Спасибо)
Hairon, Вам спасибо! ;) мне не за что.
Кто такое сказал, во первых сейчас только зеленые, во вторых химия там тоже менялась если не ошибаюсь.
Да и зеленые это 25R5 если быть точным а синие 25R2
- - - Добавлено - - -Цитата:
Samsung SDI guarantees that the performance of the 25R2 with blue PVC and 25R5 with green PVC are totally same.
The percentage of Electrolyte is change than 25R5
FEC: 3 -> 5%
SN: 1.5 -> 1%
PA77: 1-> 1.5%
The life cycle would be better than 25R5
Дал мне тут человек с форума шоколадку не давно купленную в местном магазине.
Гонял он их я так понимаю в паре на рыксе (если не путаю) Заряжал в Nitecore d4
В один прекрасный день один аккум у него перестал определятся зарядкой.
Померил я её, на ней 0 вообще, под рукой правда только Клещи были но всё же. Зарядка естественно не видит вообще.
Так какие брать о LG HG2 или SAMSUNG 30Q ???
Не дождусь я зажим из Китая. Заказал кусок цельного оргстекла (Акрил). Буду фрезеровать из него. Вот уже контакты выточил Ø10 мм. Один подпружиненный, а другой нет.
http://i.imgur.com/mpSj4Z5.png
Gorod715, LG HG2 :)
Michaeldoc69 На заводских постелях идет контакт в контакте. Один в другом проходит. Один маленькой площади, он измеряет напряжение. Другой толстый он силовой. И тестер имеет 4 вывода. 2 силовых и 2 обычных. Через силовые идет нагрузка, а через обычный замер напряжения.
Michaeldoc69я не заморачивался и на силовые зацепил обычные. Я тоже не вижу причины почему так нельзя делать. Поскольку напряжение оно и есть напряжение. И какая разница откуда его измерять. Но решил написать про эту особенность. Может есть причина, но мне она не понятна.
Всем привет, подскажите, в чем разница между Sony VTC5 и VTC5A?
а VTC6 лучше.
Народ, поделитесь опытом, как вы меряете внутреннее сопротивление аккумуляторов? СтОит ли делать испытательный стенд с резистором, а потом вычислять, математически, используя значения падения напряжения и силу тока? Или лучше ПРИБОР прикупить? Опус выдаёт чушь. А мой SkyRC D100, тоже умеет измерять внутреннее сопротивление, но мне не нравятся его показания. Может щупы нужно по больше, да контакт по лучше? Миллиомы всётаки... :xz: