Так точно, есть буква В. :nice: Они едва тянут 10 Ампер и их ёмкость, теперь, 1040 мАч.
Вид для печати
На алюминиевом радиаторе, прикрученном к плате двумя винтами, сидят два полевых транзистора, один из которых, перегорел. Я заменил оба.
- - - Добавлено - - -
Я бы не стал полагаться на контакты с пружинками, в инструменте, подверженном постоянной вибрации и ударам. ИМХО Но твою идею, можно ещё больше развить. Например: Если сделать корпус с лёгким доступом к батарейкам и поместить, каждый аккумулятор, в качественный крэйдл, и заряжать их отдельно от шуруповёрта, тогда никакая плата вообще не понадобиться, а аккумуляторы можно будет менять по одному, по мере их умирания.
- - - Добавлено - - -
Tesla motors, Toyota, Honda, GM и т.д. Наверное. :xz:
это какраз не проблема, сами банки в боксе можно пролить термоклеем парой полосок (и жестко и замена с лезвием не сложна), а сам бокс в корпусе Акб да хоть монтажной пеной аккуратно по периметру, виброустойчивость отличная..
больше вопрос по работе контактов аля мехмод (там жеж вечная обслуга нужна), я прост закупил уже 18650 без лент, а в своем городе услуг точечной сварки не нахожу, сам со сварочником морочиться тож не буду, паять ссыкатно..
- - - Добавлено - - -
лично мне не вариант заряжать, доставая из корпуса для заряда в условиях стройки, этож русские ремонты без цивильности, где сквозь пыль напарника не видно, а об горы мусора можно ногу сломать :xz:
плата в Акб с литием нужна полюбому, хотябы отсекать нижний разряд, а если на ней же выпаян модуль зарядки с балансиром, вапче избавляемся от внешнего зарядника, только блок питания
Люди, подскажите, как у аккумуляторов замеряют реальный ампераж?
НеКурильщик
А более детально?
IMR18650
Нет. Хочу узнать подробнее о процессе тестирования.
Самым простым способом: Возьми хороший мехмод с известным сопротивлением, прикрученного к нему, атомайзера и измеряй напряжение (вольтметром) под нагрузкой. Потом раздели полученное напряжение на сопротивление нагрузки, получишь силу тока. I=U/R Georg Ohm
https://upload.wikimedia.org/wikiped...Simon_Ohm3.jpg
Всем вкусного пара.
Подскажите хорошие аккумы формата 18350 и 18500 для мода
по поводу перевода шуроповёрта на аккумы 18650 - есть на ютубе ролики включая как простую замену ячеек в изначально литиевых акках для шуроповёров, так и переделка с никеля, с сылками плат заряда/балансировки и прочего, ну и да, самсунгов 25р для шуроповёрта вполне хватает
PS Восстановление и переделка двух Ni-Cd аккумуляторов от шуруповерта DeWALT на Li-Ion - YouTube например тут человек переделывает с никеля на литий аккумы для шуруповёрта, у него кстати на канале и зарядник хороший универсальный есть с функцией постройки графиков заряда/разряда но блин дорогой((
wiking давно все это отсмотрено, 90% дичь ниочом, а вот обоснованных рекомендаций на норм платы до сих пор ищу, по вашей ссыле ознакомлюсь, спс