Блин... с виду... как бы это сказать... у Гарика Сукачёва есть песня "Стыд". Так вот это он.
Блин... с виду... как бы это сказать... у Гарика Сукачёва есть песня "Стыд". Так вот это он.
Есть калькуляторы спирали, которые примерно определяют диапазон приемлемых мощностей в зависимости от материала и конфигурации. На мой лично взгляд, совершенно лишние и врущие математические изыски. Ибо парим мы пар, а не циферки и подбирать лучше по вкусу, по ощущениям. Выясняется на практике , что самые вкусные спирали, они как бы работают, с точки зрения термодинамики в не оптимальных режимах.
Грубо говоря, прикинуть можно и на калькуляторе. Накрутить, а потом пробовать готовое изделие на вкус и регулировать мощность, если оборудование позволяет.
---------- Сообщение отправлено в 01:38 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:30 ----------
Мне ехать. Но с комфортом. Такого типа стикер Своёместо... года три назад, если память не изменяет...
Когда Провари появилась, это было просто революционное изделие с экранчиком. Очень удобное и стабильное. Лучшее, что можно было купить. Стандарт, высокий стандарт на несколько лет. Прошли годы, и на этот старый стандарт уже печально смотреть.
кто-то из форумчан (скорее всего, Kullibbin) приводил следующую формулу для приблизительного расчета мощности: (d * D * n)/0.2 (где d - сечение проволоки, D - внутренний диаметр спирали, n - количество витков) , на выходе получаем максимальную мощность, нижний предел получится от деления полученного значения на 2... существуют калькуляторы спирали... естественно, что результаты, полученные таким путем, стоит воспринимать, как ориентировочные и, больше верить своим ощущениям... но, тем не менее, эти расчеты помогают прикинуть возможности спирали и не делать лишних телодвижений и никому не нужных экспериментов...
alex080758, заинтриговал. В каких единицах подставлять величины, в мм?
андрей ло
+1. Тоже не понял.
в тех же, что мы и пользуемся... допустим, для примера, возьмем спираль My Coil: ⌀2mm (0.32mm x 8 x 1)
(0.32 х 2 х 8) : 0.2 = 25.6 - округляем до 26, это верхняя планка... делим на 2 = 13 - нижний предел... получили диапазон от 13 до 26 ватт... это, всего лишь, рекомендация, само собой, фломастеры и личные ощущения никто не отменял...
спойлер
Вот только что намотал я 0,4 титаном на 2,2 мм по 13 витков, 2 намотки, на минигоблина, выходит на одну намотку - 57,2 ватта, а на 2 - 114,4 ватта!!! Соответственно, минимум комфортного парения - опять же 57,2 ватта. А выше 40 её (практически) парить невозможно, ни на ТК, ни на ВВ. Хотя, может для спейскойлов, канталом, что-то где -то и туда.
андрей ло, калькулятор показывает приблизительно такой же результат... но, фломастеры рулят в этом случае... хотя какой смысл в 13 витках, хз :xz: ... но, хозяин барин... калькуляторы и, прочие формулы, всего лишь показывают, что ты можешь парить на определенной мощности, но, вовсе, не обязывают тебя это делать...
андрей ло
А титан можно микрокойлом?
можно
добрые люди даже ссылку давали
И всем снова здравствуйте! :)
У меня появился вот такой мех (на фасте брала) https://www.fasttech.com/p/2010402 и всё бы ничего, но греется у него кнопка и не знаю что с этим делать .
Какие манипуляции и танцы с бубном можно с ним произвести, что бы он нормально заработал?
Контакты спиртом протирала, всё остальное визуально с ним в норме. Тему профильную я что-то тут так и не нашла.
З.Ы. а, забыла, есть у него маленький косяк....край кнопки немного выступает наружу,хотя должен быть утоплен заподлицо с краем основания.
Написал не отправилось...
Яра, тут одно из трёх. Почему греется? Потому, что в кнопке сопротивление.
1. Окислы и грязь. Кнопка чистая в данном случае.
2. Кнопка сделана из говна и палочек, или просто не удачная конструкция, придуманная каким нибудь альтернативно одарённым. Короче, низкокачественное изделие.
3. Слишком большие токи. Слишком сабом для данной конструкции. Сделать более высокоомную намотку.
2 и 3 пункт наводит на мысли, что изделие, мягко говоря, так себе.
Надеюсь отправится на этот раз.
Пожалуй. Залудить кнопку (контакт до акума) оловом или анодировать серебром. Как вариант на фибре 1000-2000 шлифнуть . Если там врождённый перекос контакта - дрипки ему противопоказаны. А зачем было велосипед изобретать, есть же смпл, тамерлан, колибри (кстатьи, киты клон залепили, но за него ничего не знаю, 2 оригинала есть), вот всё оно работает без нареканий. Вот я решил что самый умный и взял камри 60 тк, сжёг акум, коннектор, вовремя заметил что дымит (там коннектор такое г-о, его закоротило, ТК решил что это никель ну и давай давать 60 ватт, еле восстановил ББ; но по плате претензий нет, даже не сгорела и прекрасно дальше работает), вынул текущий акум вовремя. Так что - надо отзывы почитать прежде чем что брать. Всё больше хочу Д2, купил другу (пока он не забрал), с его позволенья 3-й день гоняю, прелестный аппарат.
дело в том, что ещё ДО того как приобрести эту дуру с "позолотой" я покупала уже вот этот вариант https://www.fasttech.com/p/1953600 в подарок.
Естественно, прежде чем подарить я немного поюзала этот мехмод на 18350, что бы не дарить человеку откровенный брак или дерьмо. И, к своему огромнейшему удивлению, я была приятно очарована этой крохотулькой. Работает отлично и никаких нареканий вообще у меня к нему не было. И в руке "сидит" как будто там и был. Потому и купила уже для себя вот этот вариант "позолоченный" на 18350 и 18650...и вот как не повезло то ведь мне с ним!!! а отзывы все хорошие к нему были, да и обзорщики вроде хвалят. В общем, я думаю, брак просто...возиться с возвратами,наверное, смысла нет, т.к. он работает ведь и внешних признаков брака то же нет ( перекос я исправила, но от этого исправления кнопка греться не перестала).
---------- Сообщение отправлено в 04:27 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 04:22 ----------
всё это конечно же замечательно, если есть инструмент которым всё это можно сделать. Инструмент и материал, и знания того, что нужно делать :)
Ни того,ни другого, ни третьего у меня нет, поэтому этот вариант не для меня.
---------- Сообщение отправлено в 04:30 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 04:27 ----------
ради интереса посмотрела я на него (вот он https://www.fasttech.com/products/3702400 ).Что то как-то боязно мне его покупать...кнопка не внушает доверия, это раз...да и вообще он весь не внушает доверия,это два :)
---------- Сообщение отправлено в 04:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 04:30 ----------
да блин...если бы отзывы были гарантией! Человеки есть человеки, получили посыль, всё работает, радости нет предела и сразу отзыв положительный клепают...а потом все косяки со временем выползают и второй отзыв либо уже нельзя написать, либо просто влом...
---------- Сообщение отправлено в 04:38 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 04:33 ----------
Камри Вы то же нахваливали, я помню:niza: