вот и я про что! после него, все эти кайфуно и не кайфуно подобные штуки, идут лесом.
Да, требует Нектар аккуратности в сборке и эксплуатации, но он того стОит.
Так что, возможно, пришла пора менять стандартные советы новичку :)
Спелись :girlhappy:
Чего уж сразу менять-то! просто добавить раздел - "Для аккуратных дам" ;)
Я бы сразу десяток стёкол запасных покупал, ага... :)
Винт то ерунда, их и у нас найти не долго.
Вот что меня бесит в баках, так это ненадёжность всяких несовместимых запчастей, пластиковых стёкол, заворачивание пластика в металл, и т.п. конструктивные решения благодаря которым баки живут не дольше года. Всякие прокладки, оринги, винтики, это решаемо...
не думаю я, что Нектар нужно относить к чисто женским ОА. Мужики от него вон то же в восторге. Да и конструктивно там ничего такого женского нет...вот был бы он со стёклышками разноцветными, да в цветочек, переливчатым, да блИстючим, да с брУльянтами и завитушками, и в обслуживании - залила и готово,безо всяких там намоток, прожигов и регулировок, тогда да :)
А тут, в духе нашего времени получается: Нектар - унисекс :)
З.Ы. если речь об аккуратности...я себя всё же не назову аккуратной...стараюсь иногда конечно быть аккуратисткой, но по большей части у меня варварское отношение к вещам.
---------- Сообщение отправлено в 10:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:03 ----------
я уже писала об этом - если со стёклами не мудрить, не прыгать на них всей своей массой, не затягивать со всей дури винт центральный, то всё ок будет.
Со вторым своим нектаром я уже по-умному поступила: сразу после получения посылки,посмотрела насколько винт затянут, запомнила расположение шляпки винта относительно надписи АР и теперь при сборке-разборке затягиваю строго по "заданным" параметрам - не больше,не меньше. И стекло живо - здорово, на месте и "радуется жизни".
JAW, я так понимаю, у Вас есть нектар? Что скажете о нём, в сравнении с другими ОА? (обсуждать стекло и центральный винт, думаю, смысла уже больше нет, так как наобсуждались уже).
ЯRa
Впечатлила эта Ваша фраза: "И только с ним мне удалось таки полностью соскочить с аналога".
Вы смирились с минусами клона, о которых пишут в обзорах?
https://www.fasttech.com/products/0/...buildable-tank
А где запасные стекла, подскажите пжл-та? Еще что-то надо, кроме винтов?
(Мне только с фаста. Один заказ с Subtank уже сделал, но там кантал "ETA 10/28/2015 (in 5 days)", перенесу его в другой заказ и добавлю нектар. Хомяк лютует).
не надо впечатляться))) надо трезво решения принимать ("сказала свинья и упала мордой в грязь" (с) :D)
клон Нектара стОит всего лишь 600 рублей, даже для меня это не великие деньги, которые вполне можно потратить на вкусный клон. Мы вчера с детьми чуть больше денег проели за раз в Макдональдсе, решив что вполне можно себе позволить вредную вкуснотень иногда :) Блин, целый клон Нектара с винтами съели!:biglol:
Какие там у него минусы из обзоров, я не знаю, т.к. обзоров на него я не смотрела, всё на собственном опыте познавала :)
Про минусы которые есть, я уже сказала.
Киньте ссыль на обзор который вас напряг, я посмотрю, может и впрямь что то упустила.
Но почитывая тему Нектар нано, я пришла к выводу, что большинство косяков у людей появляется в связи с банальным не желанием пользоваться своими мозгами хоть иногда. Ну например, смотрит чел на две дырки и возмущается что заправить вату в них он не может. Я читаю и не врубаю что с человеком то? Это же элементарно, легонько скрутить кончик ватки и затолкать в дырочку, желательно иголочкой подмогнуть. Укладывать вату в кайфуне намного геморойнее чем затолкать вату в дырки Нектара!
Со стёклами вопрос не решён. Не позаботились китайцы о запаске. Люди говорят что можно оригинальные стёкла от оригинального нектара докупить,они подходят к клону Нектара. Но они стоят столько же сколько стОит сам клон Нектара.
Если будете покупать клон, просто не трогайте стекло и всё будет ок. Не разбирайте его, Нектар то бишь , а промойте как есть. Либо аккуратно разобрав и промыв, соберите его,сильно не затягивая центральный медный винт (я ниже про пределы "завинчивания" написала). Разобрать и собрать следует один раз, после покупки, а в дальнейшем не разбирайте, промывайте как есть в сборе ( я так и делаю).
Кроме винтов да, больше ничего не нужно ( да ничего больше и нет :) ) Вата, проволока, жижа,бб и парите себе на здоровье. Ну иголочку обычную, которой что либо зашиваете,желательно ещё иметь, что бы ватку удобнее было запихивать в дырки Нектара :) Ну щипчики и пинцетик...пинцет у меня уже был, а щипчики купила, но использую их для маникюра, т.к. пока они ко мне ехали, я уже наловчилась проволоку просто отламывать :D
Я проволоку покупала ту на которую Громозека ссыль дал. А 0,5 мм проволока, на которой сейчас Нектар и парю, я у местных брала.
---------- Сообщение отправлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:16 ----------
ну это на самом деле так. До Нектара я такие танцы с бубнами отплясывала и с клириками, и с Кайфуном... и периодически на всё плевала и шла в ларёк за сигами. Попеременно парила и курила. Потом, когда пачка кончалась, опять начинались танцы с бубнами вокруг ОА,так как нагрузка на них велика (парю я очень много и обильно), и они быстро сдавали позиции.
Ну а с нектаром...он вкусен очень, он быстро накуривает, с ним нет такой дикой тяги на аналог...он пашет не сдавая своих позиций :)...
А, вспомнила, нагревается он сильно...но у меня все атомы греются адово, так как я пыхчу непрерывно порой по несколько часов подряд.
Можно докупить силиконовые дриптипы, что бы губы не обжигать, у меня вот такие https://www.fasttech.com/p/2315601
ЯRa
Обзор клонов бака Нектар и дрипки Нектар Нано | BelVaping.by
"Бессмысленное и беспощадное изменение конструктива бака".
Можно взамен ссылку на его самую правильную намотку?:)
о намотке лучше спросить тут http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t65...ml#post6074914, насоветуют много чего и самого что ни наесть разного :)
Так как, правильной намотки, я подозреваю, не существует :)
Я мотаю так: 0,5 мм кантал А1, 6 витков на оправку 2,5 мм, микрокойл. Айстик "вещает" что 0,5 Ом получается, выставляю 30 W при 3,8 V. На мехмоде такая намотка то же отлично парит.
Обзор почитала...хз что сказать ...изначально, над отсутствием затычки для бака я как то даже не задумывалась, т.к. у меня баки всегда вертикально везде находятся, во избежание протечек. Все они могут протечь на самом деле, когда горизонтально долго лежат, поэтому лучше заранее перестраховаться. Потом уже, когда надоумили меня затычкой для Нектара, я сделала затычку из палочки для суши. Отрезала просто канцелярским ножом нужный размер и воткнула в жижезаправочное отверстие Нектара. Попарила, не понравилось. Затычку вытащила и лежит она где то на полке. Не понравилось то, что тяга изменилась, стала какой то не комфортной что ли.
Проблему протечек через отверстие жижезаправки (во время переноски горизонтально)ещё можно попробовать решить с помощью вот этих штук https://www.fasttech.com/products/1475300 и https://www.fasttech.com/products/2263701. Колпак на дриптип одеваем, кольцом воздухозабор закрываем и не должно ничего течь во время движения и "лежа на боку" . Не пробовала, не знаю как оно в деле...в корзине фаста всё это лежит, надо заказать и попробовать, но чо то не даёт мне фаст заказ сделать, выясняю почему... как куплю,попробую - расскажу как оно " в деле".
Далее...там пишут про конденсат...по началу немного напрягало, а теперь и не замечается даже. У всех дрипок вроде так. Салфеткой протираются излишки, когда купол закрываю.
Дриптип...я вообще то думала что тот дриптип который в комплекте клона, это не дриптип вовсе, а типа переходника для нормального дриптипа)))
Т.е. сразу нужно иметь ввиду что дриптип отдельно придётся покупать. Кстати, тот силиконовый, на который я давала ссылку, отлично влезает в этот родной нектаровский дриптип.
Что там ещё...вроде больше ничего такого серьёзного не вычитала.
Лучше скажите что именно смущает, если смогу - отвечу.
А так то, решать Вам...лично я считаю что из всего мною купленного за всё время моего парения, клон Нектара и Айстик 50 - единственные стОящие покупки, на которые деньги не зря потратила. Всё остальное- мусор,который валяется без дела.
Угу, розовое стеклышко девочкам, голубое - мальчикам, да и сам бак вроде помню в цветных вариантах был, не только сталь :D
O_o да там не дырки, а дырищи огромные под вату. Хоть зубочисткой хоть иголкой тычь. Другое дело что гораздо удобнее пинцетом с острыми кончиками. Ну у кого нет пинцета - маникюрные ножницы тоже могут пинцетом быть.
ну вот, стОило только айстик похвалить, как он закапризничал...
вчера как всегда на ночь поставила его заряжаться, сегодня с утра попыталась попарить, а он мне пишет Power low (низкое напряжение).
Причём когда он без подключенной зарядки, он вообще не включается, просто тёмный экран. Когда шнур зарядки подключен, он сначала резко показывает что батарея разряжена, потом кажет что батарея заряжена полностью. Пишет и кол-о Ом, ваттт и вольт правдиво, но вот парить не даёт, оповещая Power low. Индикатора зарядки нет, как если бы Айстик был полностью заряжен.
Подскажите плз, что это и с чем его едят? То бишь, что мне теперь со всем этим делать?
(блин, как хорошо что у меня есть в запасе 2 меха, которые я на кануне обозвала тут в теме хламом, валяющимся без дела :D)
Может с кабелем что или с контактами? Вот этим и пугает не съемная батарея. Мой пока живой, хотя как живой - валяется в разряженном состоянии, все руки не доходят зарядить, может и сдох :xz:
проверила, всё в порядке. Тот же кабель и зарядка отлично заряжают две 18650 и мой айфон.
С контактами то же всё ок, айстик же видит атом и сопротивление показывает как есть...Чудится мне, что это просто батарея айстика приказала долго жить, после моих манипуляций с оригеном. Когда пыталась запустить ориген, Ом дико скакал из за того что центральная стойка в оригене вращаться вздумала в самый ответственный момент, и подаваемое напряжение,соответственно, то же плясало..видимо батарея и умерла, не выдержав такого.
Хреново, чо...руки чешутся разобрать айстик и попробовать впихнуть 18650...только боязно что то...хотя чо боязно то, терять уже нечего. Времени только потерянного зря, в случае неудачи, жалко будет.
Я вот думаю, хвостик что ли фастековский приобрести...только вот как там нектар приживётся - неизвестно. То что он там утопнет - это точно. Но самое главное - не будет ли отверстие нектаровского воздухозабора упираться аккурат в боковину хвоста?
В оригинале хвоста вровень встают баки высотой где-то 33 и при d22 куда смотрит дырка особо не влияет. Там другая засада - если нет верхней заправки как у байки, то всяк раз вытаскивать бак перед этим ой как лениво. Потому ориген в хвосте не использую, хотя он там нормально работает.
Если б открутить (да и то не факт что в нужном месте открутится), на орингах купол же. А бак весь в шахте не ухватить. Вот к примеру байка в хвосте, как что-то открутить не выкрутив её саму Вложение 157873
ЯRa
Печально это видеть. Просто печально. Это какой по счёту батарейный блок у вас в руках ломается?
Симптомы, как бы указывают скорее на изнасилованную плату, нежили на батарею. Батарейка там сдвоенная, амперы сама по себе выдержит достаточно высокие, что не сказать о пайке и самой плате. Ещё вариант, это кусок платы, который батарею заряжает. Можно попробовать обратиться в магазин, типа, сдохло изделие после ... эксплуатации. Это если времени немного прошло. Гугл трансейт и письма в саппорт. Целые темы есть как нужно ругаться. Но, возможно, что это и не брак изделия, а просто изнасилование с убийством.
Тоесть, скорее всего, замена батарейки не принесёт результата, но, наверное, попробовать стоит.
---------- Сообщение отправлено в 18:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:21 ----------
Я бы ещё попробовал спираль около 1 ома прикрутить. Может заведётся? Х.З.
Gromozeka а что у Вас с айСтиком40 случилось? Не уследил...
На фасте предзаказ на iStick 60W . И ценник норм, и выглядит! Как только с качеством будет?...
Alexus911Лёшь не спеши глянь в личку
ммм...ну четыре егошных фиговины считать не будем, которые почти сразу "на тот свет" ушли...один подаренный мне деревянный коробочный мех на второй что ли день сгорел, то ли третий; Ваш подаренный мех без винтов лежит (ходила искала им замену и где то в каком то магазине запчастей их забыла), далее "ушли на покой" Ваша подаренная Хана и вот теперь Айстик. Вроде больше ничего не было. Айстик, кстати, отработал ровно 2 месяца. Сейчас Каравелу с Нектаром "курю".
В общем то, не так уж и много убитого железа за 5 месяцев накопилось :) Я хз что я с ними такого делаю, что они так быстро находят свою кончину в моих руках. Айстик ну может пару раз упал на пол, покрытый линолеумом. Хана один раз, после чего она и уснула окончательно.
А, кстати, вот интересно, это у меня одной так, или у всех периодически что-нибудь да случается...просто не пойму, это я такая везучая, или это парильное оборудование - говно.
Так, ладно, думаю, надо приобретать что то серьёзное уже, если таковое существует конечно же. Без экономии в средствах. Но чтоб надёжно.
---------- Сообщение отправлено в 02:18 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:10 ----------
купол да,но верх купола на резьбе и если страстно не закручивать его,то вполне можно откручивать только верх купола что бы дозаправиться.
Хотя, возможно на оригинале и не так всё как на новом клоне...