А у Яры и такой нету... зато будет железная палочка и особо изолированный пинцет... а нужно просто перед намоткой проволоку прожечь. Яра из проволоки художества же мотает...
А у Яры и такой нету... зато будет железная палочка и особо изолированный пинцет... а нужно просто перед намоткой проволоку прожечь. Яра из проволоки художества же мотает...
Спасибо за ответы. А чем он лучше D2? просто на D2 плата yihi вроде зарекомендовала себя в надежности только этим меня подкупает. а с продукцией от joyetech я вообще не знаком.
superstarsik
Нужно брать то, что нравится. Во что верим, так сказать. Что бы удовлетворение от покупки. Дело в том, что и то и другое в одной весовой категории, аналогичные штуки по сути, отличающиеся нюансами. А качество, а чёрт его знает, сколько проживёт конкретное изделие. Вот нравится D2, плата хорошая, да? Его и берите.
у меня у трёх знакомых д2, ещё к одному едет, все довольны. Минус - дёрнуло их такой разъём для зарядки поставить, ну и сделали бы юсбишный. сам крайне редко пользуюсь встроенной зарядкой, но всё ж бывает. В остальном - ток плюсы, а в руке вобще как родной, крайне удобен. Себе тоже наверно через месяц закажу, если ничего лучшего не выйдет.Вот ещё вариант рассматриваю:https://www.fasttech.com/products/0/...riable-wattage, но ни у кого нету, в руках не держал, как он в работе - вопрос!
ну я раньше обычными зажигалками прожигала, но они все кончились. С тех пор и прожиг перед намоткой остался в прошлом.
А зачем он нужен вообще, прожиг перед намоткой, и обязателен ли он? (нужен только что бы мотать было легче или ещё что то?)
Я кстати на огне плиты пробовала как то раз прожигать ( по совету одного чела с этого форума)...чойто после такого прожига у меня спирали рассыпались (ломались):)
Ладно, уговорили, куплю ещё и турбо зажигалку :) полный боекомплект что бы был:cool: Хотя скорее всего не буду даже всем этим пользоваться, но надо что бы было, для самоуспокоения :)
Вот Вайпинг катушки обмотки джиг инструмент для rebuildable форсунок купила, валяется без дела теперь, т.к. всё равно на отвёртку мотаю. Побаловалась и бросила :)
---------- Сообщение отправлено в 06:16 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 06:02 ----------
а киньте ссыль, если не сложно, на турбо зажигалку с фаста, всё равно я там сейчас буду заказ делать, заодно и её закажу...а в ларёк я не пойду, мне хоть и не хочется курить уже больше, но всё равно я себя ещё "сырой" считаю, поэтому "от греха подальше" буду держаться от "дьявольских" табачно-злачных мест :)
Вот именно. Купишь и валяется. Я пока на этот курвокойлер мотать тренировалась проволоки погробила спиралей на пять. То виток на виток, то длина не та, то отправку не в ту палку-держалку, то ещё чего. Но пользуюсь изредка. Впрочем я и мотаю изредка. Горелка в основном без дела стоит - её заправлять надо, а я этого не люблю и плохо умею, да и клапаны на них не фонтан, мало какая дольше трех заправок прожила либо клапан, либо пьезо сдыхают. Так что прожигаю теперь на батарее и вот тут то мне керамический и понадобился. Для спокойствия потому что случайно файр нажать как нефиг делать.
Прожигая проволоку, да, 1 - отпуск, она становится менее пружинистой, с ней заметно легче работать. 2, да, выгорают следы технологических масел, выгорают потожировые следы от хватания руками и т.д. Прожигать проволоку перед намоткой хорошая идея.
https://www.fasttech.com/products/0/...ch-and-lighter
Здравствуйте все!
Давно здесь не был. На данный момент прохожу "платное обучение" (взял на пробу на AliExpress: EVOD Twist VV 1300мАч, T3S, MT3, сменный испаритель, проволочку ~ 1000р; жижа+ароматизаторы на Элексире ~ 1000р). Три недели парю, к сигаретам не тянет. Заряда ББ хватает почти на 2 дня, заправки клирика - чуть меньше чем на день.
На платное обучение пошёл сознательно, спасибо форуму и Gromozeka в частности! Выбор делал осознано, а не схватил что подешевле. Деньги зря потраченными не считаю: попробовал, получил опыт, будет запаска.
Пришёл за советами по более серьезной покупке. Подскажите/посоветуйте/покритикуйте, пожалуйста!
(Если уже где-то об этом писали, заранее извините, но сложно всё найти и прочитать и не забыть)
По сумме - планирую уложиться в 5т.р.
Хочу взять ББ и два бачка (пока один настраиваю - второй курю).
На счёт ББ как-то не сомневаюсь Authentic Eleaf iStick 40W 2600mAh Temperature Control VW APV Box Mod ну, если только есть что-то дешевле и не хуже.
Зарядку: 1100mA USB Power Adapter/Wall Charger (EU Plug) или лучше 3-Port USB Wall Charger AC Power Adapter? Сколько мощности надо?
Ещё такой шнурок попался Fast Charge Micro-USB High Speed Charging CableЕсть у кого опыт пользования? Вроде как в 2 раза быстрее заряжать должен...Цитата:
All four pins inside are used to deliver power
Charges twice as fast as regular micro-USB cables
А вот по бачкам, как-то пока туманно... Знаю только что брать буду клоны, но качественные. Выбираю с сигаретной тягой... поэтому сабтанк и прочие кальяны - в следующий раз, наверное.
Изначально выбор был такой (после чтения форума и прочего интернета):
Кайфун Лайт+ - откинул из-за необходимости слива бака для доступа к спирали.
Erlkonigin - хвалят, верхняя заправка, но мне как-то не приглянулся.
Taifun GT II - классика, ну в смысле, продолжение. Внешний вид получше, но тоже как-то так-сяк.
Кайфун 4 - все прям очень хвалят, но не для новичков, просто хочу, красивый, новый, навороченный, разберусь поди уж... Скорее всего, возьму, если не отговорите.
BY-KA V5 - вполне норм.
Achilles - дрипка-бак, ТС нахваливал. Внешний вид - интересный, размер - компактный. Но сомневаюсь по объёму бачка - не хочу вне дома заправкой заниматься.
KS RTA - интересная штука... не знаю пока.
Не подумайте, что внешний вид для меня самое главное (главное - сигаретная тяга, удобная заправка и быстрый доступ к спирали). Просто, когда всё остальное примерно одинаково - выбор остаётся по внешнему виду и цене.
В итоге склоняюсь взять Байку 5 и Кайфун 4.
Кайфуна - на froginfog, этот за $24.95 или скорее всего, этот за $19.95. Не пойму почему разница в цене. Но, говорят, что на сайте только качественные клоны.
Байку - в местном колхозе. Только на стальную я опоздал... можно взять титан, или дороже на froginfog. Вот по Байке вопросы: 1) говорят титан быстро и сильно греется - это минус, но лёгкий - это плюс (про царапоемость - в курсе, буду аккуратнее). Насколько нагрев критичен, лёгкость перевешивает?
2) на какую мощность ориентирована Байка 5?
PS Вату, проволоку, инструменты - не забуду. Ещё что-то?
PPS Вера решил попробовать сигарету (не тянуло, а так просто - сравнить)... Странные впечатления... Очень маленькая и лёгкая, вонючая... не накуривает! :donno:
AlexVT
Здравствуйте. Пожалуйста.
По поводу батарейного блока. Дешевле нет, чуть получше и заметно дороже есть. В принципе, выбор не плох, штучка приятная, маленькая и достаточно толковая, если не пытаться его использовать с термоконтролем на всю катушку, а просто пользоваться как вариваттом. Но. Я сейчас настороженно к нему отношусь, у меня такой сдох, отработав около месяца. У множества людей работает, а покупали их вагонами, так что мой случай не показатель. Штучка, после Эвода твист будет просто радовать и наслаждать.
В ЮСБзарядниках не очень понимаю, сам пользуюсь "родным" самсунговским от телепона на 2А и каким то ноунеймом с написанными 2А, ноунейм в полтора раза дольше заряжает и греется. Но цены, вроде, не заоблачные, сильно не расстроят. Главное, что бы из за зарядника не погорело само устройство, если он меньше выдаёт, ничего страшного, думается мне, у нас не телефон, а вот если выдаст больше, то платке устройства это не понравится...
По поводу атомайзеров.
Кайфун 4 попробовать можно, повертеть, покрутить там есть чего. Деталек больше чем в моём пистолете, даже если считать с заклёпками на кобуре... Я лично не оценил.
Значит, в том колхозе есть две суперштуки для сигаретной, плотной затяжки. 1. Ахиллес титановый. Супер штука на резьбах, он прост, он прочен и он даёт очень качественный пар. 2. Кайман титановый. Супер штука с прозрачным телом, что удобно и ещё он с огромной вместимостью жижи. Даёт не менее качественный, вкусный пар, и не менее прост, но на о-рингах, хоть и плотно сидит. Титан это легко в первую очередь, это баланс устройства на батарейном блоке, приятно в руке. Что там царапается, да без разницы, это утилитарные штуки.
Байка... Ну, просто кайфунообразный бак. Штука хорошая, годная, однозначно, но вот не прямо что бы "ах"! Звёзд с неба не хватает. Нравится конструктив, берите, не прогадаете, тем более лёгкий, титановый.
Gromozeka, что скажешь за 2 ктулху, первая у меня есть, по мне и так продуманный атом до нельзя, а 2 версия с её жижерегулировкой - перебор. Но - исполнение, стойки и пр. (не упоминаю про 3 спирали) - чистая прелесть. я подожду пока киты не начнут шлёпать клоны, подешевше
андрей ло
Что можно сказать про Ктулху 2? Он работает, он имеет две головы, под одну спираль и под две, делал его грамотный и замороченный инженер, который сам парит. Вопрос в другом, какое ТЗ ставилось. Регулировка подачи в системе с обтюрирующим фитилём, это такое возвращение к щелевой птичьей поилке, шаг в обратном направлении к чему то наподобии Итаки. Зачем это сделано? Мне так думается, это нужно, что бы фитиль был посуше. Учитывая тотальное распространение систем с термоконтролем от не очень мокрого фитиля можно получить кучу пользы в виде заметного улучшения вкуса в системах с очень большими воздуховодами. Попытка собрать все плюсы достаточно разных атомайзеров. То бишь, можно получить много пара, одна или две спирали, спирали можно весьма большие впендюрить, свободная тяга, можно придавить фитиль и на всей этой малине получить ещё и вкус...
Лично мне эти штуки вообще не интересны, мне их использовать негде. На работе сигнализация срабатывает, если чуть больше выдохнешь, на улице косятся и от облака уворачиваются, а дома срабатывает супружнеца почище пожарной сигнализации, потому как пар слоями по всем комнатам стелится, если через такие устройства дышать. А вкус можно получить на заметно менее мощных и простых устройствах.
Добрый день.
Что-то я запутался.
Уже 2-3 года парю (и не парюсь) Boge 510D в бачке, жижу - от 11 до 18. В промежутке покупал iStick 20W и дрипку Магма.
На днях у коллеги попробовал iJust 2 (клубника 3 mg) и что-то мне сильно понравился его вкус и ТХ. Понравился до такой степени, что я поехал покупать его в офф-лайн магазин, чем ранее не страдал.
В офф-лайн магазине они закончились, но продавец сказал "нафиг тебе iJust 2, возьми EGO Mega, он в разы лучше". Я поехал думать. Покурил форум и понял, что iJust 2 и EGO Mega сильно не в почете.
Сейчас мне нужны девайсы, которые морально не устареют через месяц, бюджет 200, край 300$:
1. Надежный мощный ББ.
Eleaf iStick 100W? Мне нравится мой iStick 20W, но вроде как Evic vtc mini лучше во всем?
Evic vtc mini? Он бывает максимум 60 W? Хватит на вырост?
ББ в iJust 2/EGO Mega мне понравилась тем, что работает как мехмод, которого у меня никогда не было, хочется попробовать. Если батарея в таком ББ скончалась, то его можно выкинуть, а через сколько обычно она кончается?
2. Вкусный качественный негеморойный универсальный бак:) Под такие требования:
Чтобы не сопливил (ненавижу) - обязательно.
Удобная заправка и замена спирали\головы без слива жижи - обязательно.
Затяжка скорее сигаретная, но лучше с регулировкой сигартная\кальянная.
Чтобы можно было юзать как покупные головы так и мотать самому. Но мотать в лайт режиме, без особых заморочек, т.к. мотать я готов, а мерять сопротивление и прочее - нет:( То есть вкусные покупные головы даже в приоритете.
KangerTech SUBTANK Mini? Вроде бы его всем советуют сейчас.
[c-03-L-1] - $41.90 : Healthcabin Electronic Cigarettes - Wholesale and Retail
KangerTech SubTank Mini Atomizer
https://www.fasttech.com/products/3006/10004861/2106401
Какая разница между экземплярами с кабинки и фаста, на фасте все-таки не оригинал? Комплектность у них одинаковая с башкой для самостоятельной намотки?
Какая разница между одинаковыми с кабинки?
Delta 2? Есть у нас в городе, мог бы купить без ожидания из Китая.
Ктулху 2? Говорят что супер-бак, но я не совсем понимаю как вступать в колхоз, т.к. нахожусь в Казахстане. И под него вроде пока не может быть покупных голов?
Не парить мозг и купить EGO One Mega?
Joyetech eGo ONE Mega Kit
5pc Joyetech eGo ONE CLR Atomizer Head
Эти головы можно перематывать?
Еще какой-то убер-девайс? Billow 2?
Покидайте пжл-та ссылкы на оригиналы на фасте, кабинке или хэвене.
Хочется попробовать саб-ом. Правильно ли я понял, что саб-ом невозможно парить с большим содержанием никотина?
Можно ли (любой отдельно взятый бак) юзать и как сабом и как не сабом? Т.к. никотина до 3 mg мне не хватит, хотя и понимаю что надо слезать с 11-18.
1 Ом это уже не сабом?
Спасибо.
просто накуривает сильнее, пара же больше в разы
хватит, но расход увеличится пропорционально
оригинал
хз, берите лучше на фасте
он уже сейчас 75 ватт после новой прошивки
витамин тоже так умеет
чот сомневаюсь, это ещё надо посмотреть
:aga::nice:
Собрал заказ, подскажите пжл-та Subtank и eVic точно оригиналы? eVic я правильно выбрал или есть другие модификации? Как найти с прошивкой под 75Вт?
Запасные части какие Subtank нужны? Оринги, колба?
https://www.fasttech.com/products/3006/10004861/2106401
https://www.fasttech.com/products/0/...mini-60w-tc-vw
https://www.fasttech.com/product/2010102
https://www.fasttech.com/product/2010103
Дайте пжл-та ссылки на хорошую вату и кантал (или что там нужно для намотки:donno:) для Subtank на fasttech. И дриптип который не греется.
Что-то тема не радует:
http://www.ecigtalk.ru/forum/f29/t73722-p2.html
Я сабтанк как-бы как раз больше для необслуги хотел.
4puzyryavodki
Приветствую.
Значит, батарея встроенная живёт пол года без проблем, дальше будет заметно, что емкость снизилась. Это если устройство в целом столько протянуло. Кроме легендарного китайского качества есть ещё и уронения, намочения/залития, потеряния. Раз в пол года, грубо говоря, самый свежий, актуальный недорогой девайс, в целом экономически оправданно.
Коробочки. Эвика мини пока мало на руках, о всех его хренотенях мы не знаем. Выясним в процессе эксплуатации, так сказать. Выглядит в сравнении с другими аналогичными весьма неплохо, он небольшой, лёгкий достаточно, симпатичный и приятный если прижать к щёчке. В общем, в качестве претендента на основной компактный ББ на не запредельную мощность - то самое. Закупить к нему батарейку, а лучше пару типа Самсунга 25, недорогие, достаточно мощные по токоотдаче и качественные более менее.
По поводу бака. Сабтанк, он начальный уровень, очень хорош по общему удобству, крепкий на падения, удобен и прост в заправке, прост в обслуживании, головки обслуживаемые нового вида очень стабильны, проблем с ними быть не должно. В добавок. для новичков и ленивцев, в нём можно использовать необслуживаемые головки, которые тоже дают пар. Стабильная, простая штука, даёт много пара с одной спирали и просто работает. С эстетской точки зрения - хрень полная, вкус зачаточный, если не отсутствующий, что ты с ним не делай, заточен он под свободную затяжку и много пара, при ограничении начинаются непонятки. Даже действительно плотного облака с него не получить, не клаудчайзерский, одна спираль. Мораль. Начальный уровень - отлично, один из лучших вариантов, беспроблемный, накуривает. Хочется много вкуса или извращений с облаками - что то совсем другое и только обслуживаемое.
Если дрип тип под Сабтанк, то можно вообще любой, его очень сложно нагреть. Желательно, что бы внутренний диаметр канала был пошире, в калибр паропровода, тогда не будет конденсата, и пар пойдёт широкой струёй, не будет слизистые обжигать. Вообще, желательно несколько дриптипов иметь разных, реально влияют. Понятно, что аппарат один, намотка одна, даже мощность одна и та же, а восприятие пара с разными мундштуками разное.