eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 78 из 413 ПерваяПервая ... 286874757677787980818288128178 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,560 из 8246

Тема: Перечень вопросов для "новичка"

Banned
    Тут был спам

Гуру Аватар для Tormozzz
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Таури Посмотреть сообщение
    а по деньгам - выигрыш или примерно так же?
    если удастся себя убедить , что дзен найден то выгодно.
    Год или полтора я уже в плюсе
    спойлер  

Banned
    Тут был спам

Гуру Аватар для Tormozzz
    Записей в дневнике
    6
    И на форум заходить редко - редко. Чтоб хомяк не проснулся
    спойлер  

Гуру Аватар для alex080758
    Записей в дневнике
    9
    а по деньгам - выигрыш или примерно так же?
    Все - хвалят, но ни одного примерного расчета...
    что хвалят? и кто такие все? примерного расчета чего?

Banned
    Тут был спам

Гуру Аватар для Tormozzz
    Записей в дневнике
    6
    Считали считателем
    Было интересно, посчитал все свои траты, а счетчик в подписи болтается. На прошлую зиму, уже был в плюсе. А потом "я нашел дзен" Теперь только по-мелочи, хомяка по тешить,( всё таки - хобби) и расходники .
    спойлер  

Записей в дневнике
    23
    а эти понятия исключают друг друга?
    Зачастую.

Banned
    Тут был спам

Записей в дневнике
    23
    Таури, здоровья вам от перехода на ЭС вряд ли сильно прибавится. Но, по крайней мере, его перестанет убавляться с такой скоростью, как на обычных сигаретах.
    оффтопик: Попробуйте посчитать это в экономическом плане.

Banned
    Тут был спам
    Последний раз редактировалось Таури; 24.03.2015 в 16:37.

Гуру Аватар для Tormozzz
    Записей в дневнике
    6
    Курил почти 20 лет, крайние 10 лет - только крепкие, редко хватало пачки.
    Бросать пытался, срывался на домашних ...
    Беременную супругу выворачивало от запаха дыма. Перешел на пар.
    Способ доставки никотина в организм изменился и все довольны
    Минус в своих расчетах нашел не считал трату на электроэнергию. Косяк, однако.
    спойлер  

Banned
    Тут был спам

Гуру Аватар для alex080758
    Записей в дневнике
    9
    переход с аналога на ЭС выгоден не только в плане здоровья но и в экономическом плане.
    парение может оказаться, даже, гораздо затратней аналога, если в качестве домашнего любимца у тебя поселится Хомяк, дикий и необузданный... если же не идти на поводу у этого зверюги, не скупать все подряд, что производят китайцы и, что хвалят на форуме (порой необоснованно) и, заморочиться самозамесомто... вполне себе, бюджетненько может получится...

Записей в дневнике
    23
    Стильную штуку можно и в виде нарисованного подарка на стенку повесить
    Вот именно.
    Поэтому я и спросил - что вы понимаете под словом "подарок". Стильность-то тоже можно по разному понимать.
    Мне вот, к примеру, голая нержавейка больше нравится - без гравировок и прочих украшательств.

А кому-нибудь нужно, чтобы на корпусе чёртик был нарисован, инвентарный номер, логотип производителя, предупреждение о утилизации и британский флаг до кучи - и это было бы основным фактором при выборе подарка. И при этом подарок бы понравился.

Посмотрите Innokin CLK как пример - это тот же самый джоевский Twist, но с фильдепёрсовыми финтифлюшечками и зарядным для ойфона.

Пользователь
    а по деньгам - выигрыш или примерно так же? Без учета здоровья.
    Все - хвалят, но ни одного примерного расчета...
    Опять же, если интересно. Мне годный девайс + обслуга на много времени (проволоки, ваты, хлопки, всякие баночки, чехольчики, даже запасной клиромайзер, на случай если все совсем все плохо) + 400 мл жидкостей обошлись в ~9 тысяч (покупал в отечественных магазинах). В месяц я выкуриваю минимум 3.5 тысячи аналога. Жидкость, если я ее буду покупать прям готовую, будет обходится в ~1 тысячу/месяц, если бодяжить то раза в два дешевле, но цифры примерные, как я их себе планирую, ибо сам пока кроме понса (классик по вкусу кстати очень табачный кальян напоминает, тока дыма, те пара мало) ничего не пробовал, но скорее всего я недалеко от истины ушел
    Выгоду считайте сами, но она очевидна. Вообще, честно говоря, я именно из-за стоимости изначально заинтересовался парением, конечно курить сигареты тоже надоело в высшей степени, мерзкие они, противные, кашляю как будто завтра мои похороны, но мое здоровье уже вряд ли что-то исправит. А вот попарить вкусненького пара и перестать относить в магазины дикие суммы денег (3.5 тысячи это очень заниженный ценник на сигареты в месяц, самый минимум, на деле обычно больше). Да, наверное москвичам, которые зарабатывают по 50-100 тысяч такие суммы покажутся смешными, но не у нас. Очевидно конечно что на девайсы тратиться все-равно придется и считать исключительно жижу неверно, но по тому дикому количеству, которое я скуриваю сейчас, я могу каждые пару месяцев покупать по новому набору для электронного курения
    Последний раз редактировалось bycab; 24.03.2015 в 19:44.

Гуру Аватар для Tilzit
    Записей в дневнике
    2
    bycab главное не заводи хомяка) я когда бросал курить заказал айстик 20 и кайфун 4 с расходниками и жидкостью конечно, думал все теперь экономия, ведь у меня уходило по полторы пачки парламента аква в день... а потом, мысли всякие думаю надо запасной вариант иметь, вдруг что сломается, я же не вытерплю пока закажу новое. В общем купил мехмод пересадил на него кайфун 4, а для айстика купил кайфун мини, мини вариант так сказать, чтоб место в кармане не занимало, как раз как пачка сигарет, Если ОА на загибаторе. Ну а потом, так и не понял как, но обнаружил наглого и требовательного хомяка... он у меня выпросил еще и дрипку Ахиллеса и Тайфуна начал было просить, но тут знакомый дал мне поиграть тайфуном пару дней и видимо с ним ко мне пришла жаба, которая мне объяснила что в парении мне как человеку совсем недавно бросившему курить очень важно ТХ хороший, сигаретный. А ТХ взрослый у Ахиллеса и кайфуна мини. В общем вернул тайфуна, положил в коробочку кайфуна, дрипка с мехмодом домашний вариант, айстик с кайфуном мини на выход, жабу посадил охранять сон хомяка и надеюсь все таки начать экономить)

Гуру
    Записей в дневнике
    62
    Tilzit, какой покладистый у Вас хомяк

Гуру Аватар для Tilzit
    Записей в дневнике
    2
    fixo не совсем покладистый) спит просто, но уже записку написал что большей автономности хочет, намекает на ИПВ 4) но это пока намек, жаба грозится интернет отключить если начну мониторить по его запросу, да и потребности мои вроде удовлетворены полностью)

Пользователь
    Да нет, на самом деле я тоже не понимаю ажиотажа вокруг выхода новых девайсов. Нет, я просто в ноги кланяться готов тем, кто обозревает все это, снимает подробные видео и разбирает до винтика, но вот так чтобы покупать постоянно новые атомайзеры, хз. Ну может быть можно себя побаловать иногда, но не так чтобы это в приличные суммы выливалось. Накуривает и накуривает, вкус в 10 раз лучше на других девайсах не станет.

Но наверное стоит сделать оговорку, что я только недавно сменил свою нокию 1100 на современный, и то потому что поломался, совсем. Ну да, теперь у меня есть сколько-то там мегапиксельная камера, мп3 плеер, куча записных книжек и 50 способов выхода в интернет с телефона, но я ничем из этого никогда не воспользуюсь, мне это просто не нужно. Мне кажется какой-то такой же принцип применим ко всему остальному, в тч и к электронными сигаретам - парить приятно, накуривает, зачем что-то большее? Дело даже не в том что денег жалко, стоит то в общем все не так дорого и раз в пару месяцев заядлый курильщик может себе покупать новый атомайзер, пусть хотя бы клон, в конечном счете на полочке будет лежать внушительная куча металлолома, которая ему не нужна, это не хомяк, это шопоголик.
    Последний раз редактировалось bycab; 24.03.2015 в 20:54.

Страница 78 из 413 ПерваяПервая ... 286874757677787980818288128178 ... ПоследняяПоследняя