eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 76 из 412 ПерваяПервая ... 266672737475767778798086126176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 8246

Тема: Перечень вопросов для "новичка"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь
    Цитата Сообщение от fixo Посмотреть сообщение
    bycab, вот посмотрите какой набор заказал на фасте автор топика про проблемы с намоткой
    Я пролистал почти все его посты, было интересно как он пришел к этому. Не глянул разве что главу "дополнительно", сейчас гляну.
    Глянул, ну у меня лежит близкий к этому заказ в корзинке одного из магазинов, правда пока не уверен что хочу там заказывать и вообще.

---------- Сообщение отправлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:00 ----------

Цитата Сообщение от DarkPenguin Посмотреть сообщение
    Взаимоисключающие параграфы, не?
    Не хотите дешевых егошек - так не боритесь с жабой, купите айстик и лемо. Дорого? Купите егошку Если у вас все в финансовый вопрос упирается - в чем проблема выбора то тогда? Недешевый набор подобрали, более дешевый тоже не проблема - так и выбирайте по деньгам, не последние же. И набор не последний
    Разве так обязательно начинать с егошек? Нет, если мне кто-то тут категорично скажет - купи егошку, попари, так надо и баста. Я прислушаюсь, не буду само собой потом обвинять в трате денег, опытные товарищи сказали надо - значит надо, вроде бы детей на форуме нет и троллить некому. Просто мне кажется что этого можно избежать. А жаба, жаба потихоньку сдает позиции)

Пользователь
    Цитата Сообщение от alex080758 Посмотреть сообщение
    почему, в вашем понимании, зазорно начинать с самого начала знакомство с новым видом деятельности, а потом поступательно двигаться от простого к более сложному?
    Нет, не зазорно совершенно. Чистейшая жаба.
    Я вам и говорю - если для вас решающим фактором конкретно сейчас является цена - так берите то, на что хватает
    Да нет, вопрос не в том на что хватает, есть само собой некоторые сбережения и я могу потратить те же 10 тысяч на парение и при этом не умирать с голода. Просто хочется убедиться в целесообразности траты, деньги из воздуха не делаются, в моем мире, по крайней мере)
    Ну, пример вам вот такой, когда-то я покупал компьютер, покупал собранный из магазина, еще будучи полным профаном в ПК, отдал за него целое состояние, я таких денег в те времена в руках не держал, студент на бюджетке, это были само собой не мои деньги, а родителей и расстался я с ними так же легко, как и получил. Через какой-то промежуток времени, ну пусть через год, для наглядности, я понял что потратил кучу денег в никуда и мог получить тот же, а то лучший ПК за меньшую сумму. Сейчас я понимаю, что даже год спустя я был тем еще дураком и сейчас бы собрал тот ПК по тем ценам раза в два дешевле, попутно одной рукой кушая печеньки и попивая чай.
    Последний раз редактировалось bycab; 20.03.2015 в 12:29.

Пользователь
    Цитата Сообщение от bycab Посмотреть сообщение
    Не парить же дешевые егошки
    нужно с чего-то начинать
    Взаимоисключающие параграфы, не?
    Не хотите дешевых егошек - так не боритесь с жабой, купите айстик и лемо. Дорого? Купите егошку Если у вас все в финансовый вопрос упирается - в чем проблема выбора то тогда? Недешевый набор подобрали, более дешевый тоже не проблема - так и выбирайте по деньгам, не последние же. И набор не последний

Гуру Аватар для alex080758
    Записей в дневнике
    9
    но что делать мне или автору той темы, например?
    Не парить же дешевые егошки, пока не снизойдет озарение, нужно с чего-то начинать.
    по-моему, главная ошибка в подходе... почему, в вашем понимании, зазорно начинать с самого начала знакомство с новым видом деятельности, а потом поступательно двигаться от простого к более сложному?
    оффтопик: звучит, как: "вчера записался на курсы по вождению, посоветуйте, лучше купить "Ламборджини" или "Феррари"? не покупать же мне дешевый "Шевроле", надо же с чего-то начинать, кто что думает по этому поводу?"

Разве так обязательно начинать с егошек?
    почему-то никто не задает подобных вопросов касаемо других аспектов жизни: разве так необходимо начинать обучение в школе с изучения алфавита и прописей? почему не начать с теории вероятности, например? правда, звучит как-то глупо? не обязательно начинать с егошек, но, иногда бывает желательно... если ты сумел получить приличный выхлоп на "тетрисе", перемотав его сменный испаритель под свои нужды, то, возможно, приобретение какого-нибудь тайфуна в дальнейшем не вызовет у тебя ступор... не вижу ничего постыдного в использовании новичками новичковых девайсов, хотя бы на первом этапе... и, наоборот, очень глупо выглядит новичок с профессиональным девайсом, с которым он не в состоянии справиться...
    Последний раз редактировалось alex080758; 20.03.2015 в 12:18.

Пользователь
    Разве так обязательно начинать с егошек?
    Необязательно по моему. Я вам и говорю - если для вас решающим фактором конкретно сейчас является цена - так берите то, на что хватает А то сейчас у вас патовая ситуация - то, что что хватает, вам кажется зазорным, а на то, что хочется - жалко денег. Так можно долго выбирать

Гуру
    Записей в дневнике
    62
    Просто хочется убедиться в целесообразности траты
    тогда сразу первый вопрос
    зачем Вам айстик 50ватт?
    - планирую парить на 25-30 ватах и не вижу смысла гонять айстик 30 на максимальных режимах
    - беру на вырост
    - нужна автономность, при этом не рассматриваю боксов со сменными батарейками, нужны встроенные

чот с ответами получилось

Записей в дневнике
    9
    у вас патовая ситуация - то, что что хватает, вам кажется зазорным, а на то, что хочется - жалко денег. Так можно долго выбирать
    по-моему у многих, вкорне, неправильный подход: престижно-не престижно, зазорно-не зазорно, прикольно-не прикольно, омы, ватты... и т.д., а цель то конечная какая? а ее, похоже, и нет...
    допустим, я ставлю себе целью насыщение организма никотином... какими средствами я могу этого добиться?... правильно... обеспечив оптимальное испарение жидкости... каким способом я могу его достичь?... найдя разумный баланс между параметрами, влияющими на парообразование... сумел этого добиться? все остальное приложится... и будет достаточно пара, ведь не бывает же оптимального парообразования без пара... правда ведь? а какое мне дело до одобрения моего выбора и моих действий каким-нибудь очередным Makandr'ом, если я получил искомое и добился желаемого...

Ну, пример вам вот такой, когда-то я покупал компьютер,
    зачем ты хочешь опять повторить ту давнишнюю ошибку? начни с простого, а через месяц-два-три... ты уже сможешь сделать самостоятельный осмысленный выбор, а не то что посоветует многоликая толпа на базарной площади в ответ на вопрос: как вы думаете, а что мне лучше всего подойдет? простые девайсы не всегда бывают дорогими, а при разумном подходе могут дать результат вполне удовлетворительный... в любом случае, в дальнейшем, их можно использовать, как запаску, которую не жалко пропить или потерять...
    Последний раз редактировалось alex080758; 20.03.2015 в 12:52.

Пользователь
    тогда сразу первый вопрос
    зачем Вам айстик 50ватт?
    - планирую парить на 25-30 ватах и не вижу смысла гонять айстик 30 на максимальных режимах
    - беру на вырост
    - нужна автономность, при этом не рассматриваю боксов со сменными батарейками, нужны встроенные

чот с ответами получилось
    1. Я не знаю на скольких ваттах я буду парить. Просто не знаю. Может быть и на 30, мб мне хватит 10 и буду доволен как слон.
    2. Сейчас не планирую никаких трат в будущем на апгрейды, если мне будет достаточно этих девайсов, возможно это желание придет, не очень сомневаюсь.
    3. Автономность чертовски важна, я с 1го поста на форуме сказал что это важно, просто когда мне сказали об айстике 50вт - его цена меня ужаснула. Бывают дни, когда я просто не появляюсь дома, бывают, когда света нет (живу очень далеко от населенных пунктов, почти на границе, город указан просто ближайший в профиле; проблемно в общем тут со светом, совсем надолго редко отключают конечно, это обычно какие-то аварии, недавно вот ураган был, дней 5 без света, но раз в 2-3-4 недели бывает часов 10 сижу в темноте).
    Сменные батареи - выше цена, просто, банально. Ну я сужу по сигилею 30вт, те цена ощутима выше чем аналог айстик 30вт. Мб конечно это качественно иной уровень девайса. Дайте альтернативу - я ее с огромным удовольствием рассмотрю. Сами по себе сменные батареи никаких негативных эмоций не вызывают, разве что в таком случае дополнительные траты на зарядки и сменные батареи.

по-моему у многих, вкорне, неправильный подход: престижно-не престижно, зазорно-не зазорно, прикольно-не прикольно, омы, ватты... и т.д., а цель то конечная какая? а ее, похоже, и нет...
    Ну это не про меня, как минимум. И цель тоже есть, я понимаю что вы другого человека цитировали, но думаю меня это должно касаться)
    А одобрение, одобрение важно, вот ваше одобрение мне важно, просто человек я такой, увидел ваше видео, где вы лемо парите, вы старше меня раза в два. Вы в разы опытнее и умнее меня, нет я не хочу льстить или что-то в этом роде, просто такая вот точка зрения. Мне очень сложно спорить с вами, наверное так воспитали.
    Последний раз редактировалось bycab; 20.03.2015 в 13:00.

Гуру
    Записей в дневнике
    62
    Автономность чертовски важна, я с 1го поста на форуме сказал что это важно, просто когда мне сказали об айстике 50вт - его цена меня ужаснула. Бывают дни, когда я просто не появляюсь дома, бывают, когда света нет (живу очень далеко от населенных пунктов, почти на границе, город указан просто ближайший в профиле; проблемно в общем тут со светом, совсем надолго редко отключают конечно, это обычно какие-то аварии, недавно вот ураган был, дней 5 без света, но раз в 2-3-4 недели бывает часов 10 сижу в темноте).
    как-то упустил момент с автономностью ...

Гуру
    Записей в дневнике
    62
    IPV mini ... 30W
    мне нравится этот вариант. только надо учесть, что покраска дрянь и надо будет (если есть необходимость в этом) обклеить пленкой иль чехольчик

---------- Сообщение отправлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:22 ----------

в конечном счете будет важна емкость общая
    тогда со сменной батарейкой. общая емкость зависит от количества батареек, которые можно докупить

Пользователь
    начни с простого, а через месяц-два-три... ты уже сможешь сделать самостоятельный осмысленный выбор, а не то что посоветует многоликая толпа на базарной площади в ответ на вопрос: как вы думаете, а что мне лучше всего подойдет? простые девайсы не всегда бывают дорогими, а при разумном подходе могут дать результат вполне удовлетворительный... в любом случае, в дальнейшем, их можно использовать, как запаску, которую не жалко пропить или потерять...
    Вот как начинался мой путь на форуме - http://www.ecigtalk.ru/forum/f29/t17...ml#post4538517
    я собирался сделать именно так Правда наверное нужно было что-то подешевле присматривать. В процессе изучения темы парения и общения на форуме начались поиски уже серьезного девайса.
    Последний раз редактировалось bycab; 20.03.2015 в 13:13.

Пользователь
    2. Сейчас не планирую никаких трат в будущем на апгрейды

Если вам очень нужна автономность - зачем айстик? Присмотрите что нибудь со съемной батареей тогда, 4 батареи и чехольчик для них IPV mini стоит всего на 10 долларов дороже (модель на 30w).

А одобрение, одобрение важно, вот ваше одобрение мне важно, просто человек я такой, увидел ваше видео, где вы лемо парите, вы старше меня раза в два. Вы в разы опытнее и умнее меня
    Вы же понимаете, что парение - это, как тут говорят, фломастеры - каждому на вкус нравится что-то свое. Может вы купите набор за 150 долларов и плеваться будете с самой разрекламированной жижи с идеальной намоткой, а может на том же evod2 в блаженстве будете парить аромку, вкус которой все ругают. Я по отзывам ориентировался только на отсутствие значимых "косяков". Не течет? Не разваливается? Не глючит (про моды)? Ок, берем. А всякие "вот на модели А оттенки дуба на аромке Х звучат сильнее, а на модели Б послевкусие значительно дольше остается на языке" - это бред

Пользователь
    А всякие "вот на модели А оттенки дуба на аромке Х звучат сильнее, а на модели Б послевкусие значительно дольше остается на языке" - это бред
    Обо мне такое впечатление сложилось?) Я понимаю что многое очень индивидуально, но что поделать то, лучшего источника информации, чем этот форум и видеоблог батарейкина я не нашел)

Пользователь
    какие-то такие рассуждения, не принимая во внимание стоимость
    тут я думаю рассуждать бесполезно, в конечном счете будет важна емкость общая, как мне кажется. Ну и вообще планировалось что-то вроде - хватило на сутки, когда ложусь спать - на зарядку, хватило на сутки, какой-то такой план, не знаю насколько он коварен и реален.

Пользователь
    Цитата Сообщение от Tilzit Посмотреть сообщение
    bycab сегодня я знаю точно какой недорогой комплект даст максимум удовольствия и накуренности ))))) бб любой недорогой, айстик 30 отлично подойдет и... Ахиллес!!!!
    да, я думал о дрипках, смотрел на ахиллес, глянул обзорчик опять же. Проблема та же - заказать нормальный клон. Продается везде Achilles Yeahsmo, оно? Больше всего мне не нравится принцип бесконечного заправления дрипок.

Пользователь
    к сожалению возраст не всегда добавляет ума, а только болячки... если бываю неправ, то спорить можно и, даже, нужно... разумные аргументы, я, в конце-концов, принимаю...
    - если важна автономность, то предпочтение, все же, стоит отдать девайсам с возможностью замены батарейки, даже поступившись ценой... и иметь этих батареек несколько, возможно, даже, обратить свой взор на power bank, все же такие длительные перерывы у тебя со светом бывают (до 5 дней)...;
    - а вот испаритель, исходя из тех же предпосылок, наверное мощный не стоит выбирать... все эти массивные спирали (особенно, если их более одной) батарейки "пьют" взахлеб...
    Автономность все же не единственный критерий, на моей памяти 5 дней было всего раз, да и вы наверное слышали об этом урагане, тут половину области снесло) бывало сутки-двое еще.

информация в очередной раз получена, крепко подумаю об ахиллесе и ипв мини 30 вт..

Пользователь
    IPV mini стоит всего на 10 долларов дороже (модель на 30w).
    Да, дороже на 10 долларов чем айстик 50вт, но при этом +
    4 батареи и чехольчик для них
    еще сколько долларов? 20? Я не считал, просто на вскидку, ну пусть 15 долларов. Уже в полтора раза дороже.

Гуру
    Записей в дневнике
    62
    раз в 2-3-4 недели бывает часов 10 сижу в темноте
    тут начинается самое непонятное, какой вариант лучше:
    - допустим есть айстик на 50 ватт, почти разряжен - поставили на зарядку - свет вырубился -
    - допустим есть ББ (батарейный блок) со сменными баратарейками.
    если высадили все и поставили на зарядку, результат как в пункте выше
    выходит надо заряжать батарейки, пока есть ещё запас.

какие-то такие рассуждения, не принимая во внимание стоимость

Гуру Аватар для Tilzit
    Записей в дневнике
    2
    bycab сегодня я знаю точно какой недорогой комплект даст максимум удовольствия и накуренности ))))) бб любой недорогой, айстик 30 отлично подойдет и... Ахиллес!!!!

Записей в дневнике
    9
    вы старше меня раза в два. Вы в разы опытнее и умнее меня... Мне очень сложно спорить с вами
    к сожалению возраст не всегда добавляет ума, а только болячки... если бываю неправ, то спорить можно и, даже, нужно... разумные аргументы, я, в конце-концов, принимаю...
    - если важна автономность, то предпочтение, все же, стоит отдать девайсам с возможностью замены батарейки, даже поступившись ценой... и иметь этих батареек несколько, возможно, даже, обратить свой взор на power bank, все же такие длительные перерывы у тебя со светом бывают (до 5 дней)...;
    - а вот испаритель, исходя из тех же предпосылок, наверное мощный не стоит выбирать... все эти массивные спирали (особенно, если их более одной) батарейки "пьют" взахлеб... "Ахиллес" очень неплох, как советовал камрад Tilzit, можно, даже, пару клиров иметь про запас... они достаточно дешевы (тот же "тетрис", например, стоит рублей 200), а выхлоп у них не так плох, как принято думать...
    Последний раз редактировалось alex080758; 20.03.2015 в 13:39.

Страница 76 из 412 ПерваяПервая ... 266672737475767778798086126176 ... ПоследняяПоследняя