eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 69 из 413 ПерваяПервая ... 195965666768697071727379119169 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,380 из 8246

Тема: Перечень вопросов для "новичка"

Гуру Аватар для Tilzit
    Записей в дневнике
    2
    bycab цены везде разнятся, http://www.ecigtalk.ru/forum/#elektronnaya-sigareta спонсорский раздел много магазинов. Я свой первый заказ так и делал, зашел на один выбрал доступный по цене айстик, заказал, потом искал атомайзер на другом и купил его там. Сразу вместе с атомайзером надо обязательно купить проволку нихром 0,2 и кантал 0.3 самые востребованные для намотки и вату либо органический хлопок для фитиля, ну и жидкость на пробу) посмотри по сайтам и сам определись) а что смотреть уже написали тайфуны, кайфуны или лемо)

---------- Сообщение отправлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:38 ----------

Посмотрел сейчас сам) есть лемо по акции, оригинал и дешевле клонов))) Eleaf Lemo Pyrex 5ml

Гуру
    Записей в дневнике
    62
    Цитата Сообщение от bycab Посмотреть сообщение
    будет все же айстик 20в.
    посмотрите отзывы по нему - есть проблемы с пином.
    наверное будет лучше айстик 30ватт

посмотрите тему про тайфун. в первом посте есть примеры намоток и видео.
    если покажется сложным, то стоит подумать про варианты со сменными испарителями.

Гуру Аватар для Doommy22
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от fixo Посмотреть сообщение

если покажется сложным, то стоит подумать про варианты со сменными испарителями.
    +1.
    Айстик 30 наиболее бюджетен и работоспособен. А тайфун наиболее простой в намотке и замене ваты бак, если с ним не получится, то прямая дорога на необслугу.
    мои игрушки  

Гуру Аватар для Tilzit
    Записей в дневнике
    2
    Doommy22 прост?) для кого как)))) http://www.ecigtalk.ru/forum/f14/t55533.html Все атомы односпиральные просты)
    про 30 айстик, да не плох но 20 бюджетней для новичка и умеет то что другие не могут) Все таки я бы советовал то на что глаз ляжет и на что денег не жалко, все равно если пар затянет начнутся поиски бокса под 100 В и мехмодов))))) Например у меня айстик и кайфуном мини стал чисто миникомплект на выход
    Перечень вопросов для "новичка" Изображения
    • Тип файла: jpg 1.jpg (63.9 Кб, Просмотров: 62)
    • Тип файла: jpg 2.jpg (56.0 Кб, Просмотров: 54)

Пользователь
    глянул несколько обзоров, ничего плохо не нашел. Ну айстик 30вт тоже приемлемый ценовой вариант, так что спасибо за совет.
    я уже глянул, дело не в том что сложно, я в целом то сообразительный и осилю воткнуть ватку в железку, дело в том что я не знаю. Просто я открываю страницу с ОА лемо (как раз в комплектах наборы первой необходимости), а там красными буквами на полстраницы предупреждение что использовать его нужно, только если ты докторскую по физмату защитил. Утрирую конечно, но выглядит примерно так.
    Вот пример с айстиком, я говорю хочу 20вт. На что вы ответили что 20вт проблемные, я мельком загуглил что вообще такое "пин", особо не парился и решил что куплю 30вт. Нужно чтобы мне сказали что-то подобное про атомайзер, который можно купить в российских магазинах (разбираться с покупками из азии желания нет никакого), я бы погуглил, так же поверил на слово и пошел заказывать, а вы бы избавились от очередного форумного клоуна, который хочет попробовать электронные сигареты, какой-то такой план.
    Вы говорите тайфуны, я искренне не понимаю где его купить. Нашел сайт aliexpress (опять же не отечественный магазин, просто хотя бы русскоязычный), на странице каждого второго атомайзера в названии что-то вроде "атомайзер стали e mod электронная сигарета испаритель картомайзер clearomizer fre доставка" (дословная цитата), такие сайты не внушают совершенно никакого доверия, тем более цены около 1 т.р. Неужели хороший атомайзер не купить на сайтах типа папироски или флавоурарта?

зы нужен ли омметр, если айстик итак показывает сопротивление? Ну те он ниже/выше определенного порога просто не видит, как я понял.
    Последний раз редактировалось bycab; 17.03.2015 в 14:00.

Гуру Аватар для Tilzit
    Записей в дневнике
    2
    bycab а найти тему про лемо и спросить про его обслуживание? Кстати там же на сайте черным по белому и мелким шрифтом написано: Подойдет как для опытных парильщиков так и для новичков (относительная простота намотки). Любая обслужка требует докторской по физмату, там ведь надо болтики откручивать и проволку спиралькой сворачивать, потом просовывать фитиль туда) а у кого нет докторской те клиры какие нибудь берут одноразовые, купил попарил пару дней и выбросил) а потом обратно на аналог ведь ни пара нет ни накуренности... каждому свое, поэтому надо в профильной теме про конкретный атомайзер смотреть И если лично для тебя ничего сложного там нет то его и брать. Уверяю что на практике все намного легче чем себе представляешь перед покупкой)
    Последний раз редактировалось Tilzit; 17.03.2015 в 14:26.

Пользователь
    Хорошо, допустим я нашел тайфун гт или смирюсь с заказом из азии. Что выбрать? Lemo pyrex, клон taifun gt (есигс.ру, нонейм производитель) или искать все же лучшие вариант клонов?
    Последний раз редактировалось bycab; 17.03.2015 в 14:28.

Гуру
    Записей в дневнике
    62
    bycab в этой теме можно прочитать про отличия айстиков 20ватт от 30ватт (Отличия от iSmoka Eleaf iStick - это как раз 20ватт)
    омметр не нужен, айстика хватит

Вам для начала нужно определиться какой ОА выбрать.
    новичкам советуют и Kangertech Subtank mini RBA, lemo, тайфун (они бывают нескольких версий отличаются силой тяги), ...
    надо читать профильный ветки, сравнивать (например по силе тяги - сигаретная/кальянная, способу заправки, ..)

не знаю, удастся ли все купить в одном магазине.
    тут есть различные испарители по нормальным ценам, но айстика нет в наличии
    Последний раз редактировалось fixo; 17.03.2015 в 14:39.

Гуру Аватар для Tilzit
    Записей в дневнике
    2
    bycab что больше нравится внешне?) Тут спорный вопрос, сколько людей столько и мнений. Лично я бы выбрал taifun gt-s потому что там тягу можно регулировать)

Гуру
    Записей в дневнике
    62
    можно конечно поступить и следующим образом, пойти в тему к форумному продавцу 40in и заказать:
    - айстик 30 ватт
    - тайфун afc
    - проволоку 0,3
    - ватные подушки
    - присмотреть пластиковый дриптип ( т.к. в комплекте с тайфуном металлический)
    ну и найти жижу

комплект, в принципе, будет неплохой. но кто сможет гарантировать что он Вам понравится?
    я за это не поручусь.

зы. если выберите ОА, и самостоятельно намотать не получится, то придется делать фотки выкладывать на форуме,
    просить помощи и самостоятельно пытаться решить возникшую проблему

Пользователь
    Спасибо, информация получена. Чуть попозже сяду гуглить и разбираться)

Гуру
    Записей в дневнике
    62
    Цитата Сообщение от bycab Посмотреть сообщение
    и разбираться

Пользователь
    комплект, в принципе, будет неплохой. но кто сможет гарантировать что он Вам понравится?
    я за это не поручусь.
    ну тут как бы не угадаешь, разве нет? Наверное, даже опытные парильщики, заказывая себе новый девайс, не могут быть в этом уверенны, я не прав?

Гуру Аватар для Tilzit
    Записей в дневнике
    2
    bycab не знаю как опытные парильщики, а я как новичек (всего месяц парения) перед тем как что то выбрать посмотрю отзывы покупателей, обзоры посморю на сайтах и на ютубе, спрошу если в чем-то сомневаюсь на форуме, а потом беру)

Пользователь
    Цитата Сообщение от Tilzit Посмотреть сообщение
    просто до последнего момента я не совсем понимал что мне собственно гуглить, вы дали конкретные модели и названия, теперь все гораздо проще)
    bycab что больше нравится внешне?) Тут спорный вопрос, сколько людей столько и мнений. Лично я бы выбрал taifun gt-s потому что там тягу можно регулировать)
    да черт его знает, оно все на одно лицо, разве что сами сигареты "квадратные" и "трубчатые", я не большой ценитель внешних изяществ. Боюсь если бы выбор был по внешним параметрам, то в таком случае моих бы блондистых мозгов не хватило бы найти этот форум.

---------- Сообщение отправлено в 13:39 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:34 ----------

bycab не знаю как опытные парильщики, а я как новичек (всего месяц парения) перед тем как что то выбрать посмотрю отзывы покупателей, обзоры посморю на сайтах и на ютубе, спрошу если в чем-то сомневаюсь на форуме, а потом беру)
    так любой товар выбирается, очевидно. Я когда менял себе видеокарту почти неделю сидел читал обзоры, но если в пк я изначально что-то понимал, то в электронных сигаретах абсолютный профан, соответственно не имел точки отправления.

Гуру Аватар для Tilzit
    Записей в дневнике
    2
    Советую еще поиском поискать на YouTube например:
    Как пользоваться атомайзером Kayfun v4: https://youtu.be/kW2q9Bw68j0

Новичок
    Привет форумчане, помогите пожалуйста, собираюсь делать первые шаги в намотке, где то на форуме видел таблицу совместимости ватт и вольт, не могу найти??? А может кто подскажет на что обратить внимание для начала??? Раньше перематывал евод на нихром (0,2), вроде парили, не заморачивался. Сейчас буду пробовать намотать кайфун с фехралью (0,32). ваты и вольты собираюсь проверять на айстике, там вроде как на дисплей выводятся. Что еще нужно знать?????

Гуру Аватар для alex080758
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от арчи Посмотреть сообщение
    видел таблицу совместимости ватт и вольт,
    на что обратить внимание для начала???
    Что еще нужно знать?????
    закон Ома...

Пользователь
    итак, собственно как и ожидалось выбрано:
    спойлер  

Айстик по советам в этой теме выбран, внешне вполне устраивает, насколько смог разобраться с функционалом - тоже.
    Лемо выбран не только по доступности покупки (продается фактически везде, даже в местных магазинах), прочитал кучу статей, обзоров, вроде бы все нравится. +запасную колбу стеклянную нужно взять. Несколько раз встречал информацию, что он идеально подходят для курения "в затяг", я честно говоря не ожидал что курение может быть другим, сигарами никогда не увлекался. Вроде бы криво регулируемый коннектор, но айстику как я понял совершенно плевать на это.

Что мне еще нужно?
    1. Обслуживание собственно атомайзера. В комплекте с лемо есть проволока и 5 подушечек ваты (или лучше органический хлопок купить? Мне кажется лучше, по крайне мере услышал о "японском хлопке" и что он гораздо актуальнее, даже нашел в магазине), вата по отзывам хорошая, проволока хз, но докупить проволоки не проблема. Если докупать, то какую - нихромовую или еврофехралевую? Я так понимаю, они отличаются сопротивлением, те нужна нихромовая, но лучше уточнить.
    2. Мундштук? Дрип-тип 510. Любой понравившийся, пластиковый, деревянный или резиновый. В комплекте вроде бы итак пластиковый, не смог найти информации, сужу по обзорам на ютубе)
    3. Жидкости. Количество жидкости, которого гарантированно хватит скажем на месяц, дальше думаю сам прекрасно разберусь. Крепость посоветовали взять 6 и 12, хорошо. Посоветуйте хотя бы какой-то бренд/марку или даже вкусы. Ну или в крайнем случае предостерегите чего покупать точно не нужно. Я изначально планировал взять "табачные" вкусы, но везде пишут что делать этого не следует. Самозамесы думаю делать не стоит пока, в перспективе возможно. Те нужно купить обычной жидкости, по моим скромным прикидкам стоить это будет в любом случае дешевле обычных сигарет.

Я ничего не забыл? Мб покритикуете. Я понимаю что очень многое индивидуально подбирается, но начать же надо с чего-то.

зы имеет ли смысл сначала купить какую-то "одноразовую" электронную сигарету, чтобы познакомиться с парением? Или с них мало что получится понять, ввиду убогости?
    Последний раз редактировалось bycab; 18.03.2015 в 08:34.

Страница 69 из 413 ПерваяПервая ... 195965666768697071727379119169 ... ПоследняяПоследняя