eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 70 из 413 ПерваяПервая ... 206066676869707172737480120170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,381 по 1,400 из 8246

Тема: Перечень вопросов для "новичка"

Гуру
    Записей в дневнике
    62
    bycab, по лемо лучше уточнить у владельцев (дав ссылку на конкретный экземпляр):
    - в лемо тяга регулируемая. бывает тяжелая (как у сигарет) или легкая как у кальянов (когда тянут сразу в легкие). нужно знать можно ли получить сигаретную тягу регулировкой
    - что там за мундштук (металл или пластик). если там металлический мундштук, то он может просто не понравится по ощущениям,
    поэтому для страховки можно, например, пластик взять.
    - какую проволоку лучше использовать для намотки

по японским подушечкам например такие, это просто для ориентира

с жидкостями сложнее. табачный вкус под себя подобрать достаточно сложно, я в свое время много чего покупал, но вкус так и не понравился, а денег было потрачено прилично.
    в итоге, в первое время парил кофе, потом перешел на фрукты/ягоды. самозамес позволит реально сэкономить на жидкостях, сложного ничего нет.

если брать готовые, то можно рассмотреть вариант взять например крепость 12 и нулевки (без содержания никотина).
    если 12 покажется крепкой, то можно разбавить до 9 или 6 или вообще до любой крепости.
    вместо крепости 12 можно брать и более крепкую и сразу смешать с нулевкой до 12 например, если будет мало, то есть возможность повысить в этом случае

Цитата Сообщение от bycab Посмотреть сообщение
    имеет ли смысл сначала купить какую-то "одноразовую" электронную сигарету
    я бы купил, хоть и будет отличаться не в лучшую сторону, просто для того чтобы понять что такое пар

Пользователь
    Цитата Сообщение от fixo Посмотреть сообщение
    дав ссылку на конкретный экземпляр
    Лемо вроде бы вообще один вид, это и есть собственно конкретный экземпляр. Нет, ну два те, второй лемо дроп, они отличаются объемом и чем-то, о чем я уже забыл, в любом случае тот что меньшего объема мне точно не нравится. Хорошо, пойду доставать людей в другой теме
    Последний раз редактировалось bycab; 19.03.2015 в 00:06.

Гуру Аватар для alex080758
    Записей в дневнике
    9
    по лемо лучше уточнить у владельцев
    по леме есть достаточно уже обширная тема... http://www.ecigtalk.ru/forum/f16/t45768.html
    но, как первый ОА для новичка, определенно, его не стал бы советовать... все же, девайс рассчитан на использование с массивными спиралями, на достаточно больших мощностях под калифорнийскую затяжку... наличие регулировки в нем, больше, для галочки и, практически, не несет никакой смысловой нагрузки... конечно, можно пережать ему "дыхалку" до сигаретной тяги, но, при 3 мм воздуховоде и 8 мм паропроводе это не приведет к положительному результату, будут одни лишь неоправданные надежды и разочарования...
    Последний раз редактировалось alex080758; 19.03.2015 в 00:16.

Гуру Аватар для Tilzit
    Записей в дневнике
    2
    alex080758 для новичка наверное клирик надо советовать?) Лемо проще тайфуна и это факт

Пользователь
    если 12 покажется крепкой, то можно разбавить до 9 или 6 или вообще до любой крепости.
    вместо крепости 12 можно брать и более крепкую и сразу смешать с нулевкой до 12 например, если будет мало, то есть возможность повысить в этом случае
    Я подумывал над вариантом взять что-то около 3 крепости, хотя бы 10-20 мл, для первых заправок, чтобы не получить передоза, думаю это разумно. А насчет самозамесов, я понимаю что конечно вы правы, но тут опять история, когда не понимаешь что надо смешивать (ну те ингредиенты и их дозировка то понятна, но нужны какие-то ароматы еще, о которых не имеешь совершенно никакого представления, те готовые жидкости на первое время именно с такой целью использовать думается, чтобы получить информацию о фруктовых/кофейных и прочих ароматах, понимать от чего отталкиваться в дальнейших поисках и покупках). Разбавление крепкой и нулевки наверное хороший вариант, главное вкусы какие-то найти.

Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Tilzit Посмотреть сообщение
    alex080758 для новичка наверное клирик надо советовать?) Лемо проще тайфуна и это факт
    дело не в простоте, а в мощности и стиле парения, на который он рассчитан... при всей простоте, девайс, явно, не новичкового уровня... да, возможно, что для новичка лучше начать с клира, что бы понять что, да как... ничего плохого и зазорного в том не вижу... а, дальше, человек сам уже соориентируется, что, именно ему, а не форумным доброхотам, необходимо и в каком виде...
    Последний раз редактировалось alex080758; 19.03.2015 в 00:24.

Гуру
    Записей в дневнике
    62
    главное вкусы какие-то найти.
    в этом будет основная засада, как для готовых, так и при покупке ароматизаторов.
    как вариант выбрать наиболее популярные табачки (не покупать сразу много, по крайней мере по объему).
    ну и быть готовым, к тому, что вкус может не понравится.

bycab, обратите внимание что лемо
    Цитата Сообщение от alex080758 Посмотреть сообщение
    девайс рассчитан на использование с массивными спиралями, на достаточно больших мощностях под калифорнийскую затяжку
    т.е. затяжка сразу в легкие (кальянная)

Пользователь
    дело не в простоте, а в мощности и стиле парения, на который он рассчитан
    Дело скорее в "платном обучении" и попытке его избежать. "Калифорнийская затяжка" это аля кальян, я ничего ну путаю?

---------- Сообщение отправлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:36 ----------

т.е. затяжка сразу в легкие (кальянная)
    Я понял уже, я пытаюсь понять в чем принципиальная разница. Кальяны я курил, ничего неудобств не доставляло.

---------- Сообщение отправлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:38 ----------

девайс рассчитан на использование с массивными спиралями, на достаточно больших мощностях под калифорнийскую затяжку...
    в обзорах ему наматывали небольшую спиральку и вполне себе парили. Нет, я ни в коем разе не хочу ни с кем спорить, мои познания чуть более чем посредственны.

Гуру
    Записей в дневнике
    62
    пытаюсь понять в чем принципиальная разница. Кальяны я курил
    берете коктельную соломинку закрываете пальцем почти полностью с одной стороны, тяните.
    чувствуете, что если так тянуть мин 5, то можно накачать щеки. это сигаретная тяга

берете штук 5 соломинок и ничего не затыкая тянете в себя сразу в легкие - воздух поступает легко.
    это калифорнийская тяга

ну как-то так

Записей в дневнике
    9
    Дело скорее в "платном обучении" и попытке его избежать.
    обучение, платное или бесплатное, порой бывает необходимо... от обучения больше пользы, чем вреда... возможно у меня устаревшие взгляды...

в обзорах ему наматывали небольшую спиральку и вполне себе парили.
    не собираюсь ни от чего отговаривать, ни за что агитировать... каждый волен поступать так, как ему кажется правильным...

Гуру Аватар для Tilzit
    Записей в дневнике
    2
    bycab сколько людей столько и мнений) можно намотать и массивную спираль, а можно и микрокойл малюсенький это дело вкуса. Как например некоторые спорят что лучше ATI или INTEL или ios или anbroid. Затяжки регулируются и у Лемо конечно тугой чтоб прям высасывать пар не сделать, но не совсем свободную можно. Лично мне не очень нравятся свободные затяжки надо ближе к сигаретной)

Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Tilzit Посмотреть сообщение
    сколько людей столько и мнений)
    дело не в количестве мнений, просто есть разные по конструктиву девайсы, которые разумней использовать по прямому назначению... девайс, рассчитанный под сигаретную тягу, разумней парить сигаретными затяжками, а, предназначенный для свободной тяги - парить калифорнийскими затяжками... иногда, по-другому и не получится...

порой наше представление или мнение о чем-то никоим образом не влияет на свойства и сущность этих вещей или явлений... они остаются тем, чем они являются... разумные люди используют каждую вещь в подходящих случаях и по-назначению... это качество, видимо, и отличает их от остальных...
    Последний раз редактировалось alex080758; 19.03.2015 в 01:13.

Гуру
    Записей в дневнике
    62
    девайс, рассчитанный под сигаретную тягу, разумней парить сигаретными затяжками, а, предназначенный для свободной тяги - парить калифорнийскими затяжками... порой, по-другому и не получится
    полностью поддерживаю

Гуру Аватар для Tilzit
    Записей в дневнике
    2
    alex080758 сомневаюсь я что Лемо кроме калифорнийской затяжки ничего не может) нет у меня лемо не могу проверить но у меня есть знакомый который любит сигаретную и лемо ему понравился. Вот я и говорю что все индивидуально.

Записей в дневнике
    9
    ну что я могу добавить... вольному воля...
    будет на форуме больше или меньше новых тем, возникающих от непонимания или неприятия очевидных вещей... что от этого изменится...
    Последний раз редактировалось alex080758; 19.03.2015 в 01:22.

Пользователь
    берете коктельную соломинку закрываете пальцем почти полностью с одной стороны, тяните.
    чувствуете, что если так тянуть мин 5, то можно накачать щеки. это сигаретная тяга

берете штук 5 соломинок и ничего не затыкая тянете в себя сразу в легкие - воздух поступает легко.
    это калифорнийская тяга
    я наверное чего-то не понимаю, но курение у меня ассоциируется со вторым способом. У обычных аналоговых сигарет затяжка более легкая, чем в первом варианте, но более тяжелая чем во втором, что-то среднее между 1 и 2. Я это имел ввиду.

девайс, рассчитанный под сигаретную тягу, разумней парить сигаретными затяжками, а, предназначенный для свободной тяги - парить калифорнийскими затяжками...
    Я думаю, что чтобы понять что именно мне подойдет, "сигаретная" или "калифорнийская" затяжка - нужно сначала попробовать. Если вы мне подскажете альтернативу, как это попробовать, не тратя лишние деньги, ну или потратив небольшое количество, то буду премного благодарен. Сам склоняюсь к тому что "калифорнийская" затяжка лучше, но само собой пока не попробую - не узнаю и категорически судить о чем-то не могу.

зы в профильной теме лемо ответили что можно сигаретную тягу запилить в нем, ну я так понимаю что сначала надо пробовать калифорнийскую, а потом уже не устроит, то пытаться сделать сигаретную тягу.
    Последний раз редактировалось bycab; 19.03.2015 в 02:19.

Записей в дневнике
    9
    в профильной теме лемо ответили что можно сигаретную тягу запилить в нем
    почитай профильную тему, там есть ответы на большинство возникающих вопросов, желательно ознакомиться не только с тем, что тебе хотелось бы услышать, но и с противоположными выводами... "запиливать" ничего не надо, результат разочарует... лучше попробовать девайсы, рассчитанные на разный стиль парения, при ценах на клоны это вполне доступно... опять же, в разных ситуациях и, под разное настроение может быть отдано предпочтение тому или иному способу парения... посмотри на картинку, возможно так станет понятней...
    спойлер  

тут представлены два девайса с одинаковым конструктивом и логикой... но, один рассчитан на сигаретную тягу, а второй, ближе к кальянной... сделать из одного другой, задача весьма нетривиальная... самое разумное решение - это использовать каждый по его назначению...
    Последний раз редактировалось alex080758; 19.03.2015 в 02:43.

Пользователь
    лучше попробовать девайсы, рассчитанные на разный стиль парения
    Я, откровенно говоря, не совсем тогда понимаю, вы предлагаете мне купить два атомайзера?.
    при ценах на клоны это вполне доступно
    для работающего в москве - наверное, а я безработный из глубинки, с никому не нужной профессией)
    Я понял вашу мысль в целом, постараюсь ее учитывать на пути своего парения. Но возникают опять же вопросы:
    Зачем тогда в конструкциях атомайзеров существует "регулировка тяги"?
    Что делать?)

Пользователь
    почитай профильную тему, там есть ответы на большинство возникающих вопросов, желательно ознакомиться не только с тем, что тебе хотелось бы услышать, но и с противоположными выводами...
    второй раз перелистал тему. Ну бывают проблемы у кого-то. Я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что сильный тх будет для меня проблемой, тк курю как паровоз аналог на данный момент. С обслуживанием должен разобраться, тут на форуме пошаговых инструкций как что и куда накрутить до боли много, а если что и потечет куда, то это мои кривые руки.
    Да и зря, как мне кажется, вы создаете проблему из затяжек, надо пробовать, в любом случае. Ближайший аналог - кальяны - меня устраивают и даже я бы сказал "нравятся". Только что распечатал восьмую пачку сигарет на этой неделе, я просто хочу чтобы это закончилось, честно.

Гуру Аватар для Tilzit
    Записей в дневнике
    2
    bycab хорошее желание

Страница 70 из 413 ПерваяПервая ... 206066676869707172737480120170 ... ПоследняяПоследняя