eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Перечень вопросов для "новичка"

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 70 из 413 ПерваяПервая Предыдущая ... 206066676869707172737480120170 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 18.03.2015, 11:12
    fixo
    bycab, по лемо лучше уточнить у владельцев (дав ссылку на конкретный экземпляр):
    - в лемо тяга регулируемая. бывает тяжелая (как у сигарет) или легкая как у кальянов (когда тянут сразу в легкие). нужно знать можно ли получить сигаретную тягу регулировкой
    - что там за мундштук (металл или пластик). если там металлический мундштук, то он может просто не понравится по ощущениям,
    поэтому для страховки можно, например, пластик взять.
    - какую проволоку лучше использовать для намотки

по японским подушечкам например такие, это просто для ориентира

с жидкостями сложнее. табачный вкус под себя подобрать достаточно сложно, я в свое время много чего покупал, но вкус так и не понравился, а денег было потрачено прилично.
    в итоге, в первое время парил кофе, потом перешел на фрукты/ягоды. самозамес позволит реально сэкономить на жидкостях, сложного ничего нет.

если брать готовые, то можно рассмотреть вариант взять например крепость 12 и нулевки (без содержания никотина).
    если 12 покажется крепкой, то можно разбавить до 9 или 6 или вообще до любой крепости.
    вместо крепости 12 можно брать и более крепкую и сразу смешать с нулевкой до 12 например, если будет мало, то есть возможность повысить в этом случае

Цитата:

Сообщение от bycab Посмотреть сообщение
    имеет ли смысл сначала купить какую-то "одноразовую" электронную сигарету

я бы купил, хоть и будет отличаться не в лучшую сторону, просто для того чтобы понять что такое пар
  • 18.03.2015, 23:57
    bycab
    Цитата:

Сообщение от fixo Посмотреть сообщение
    дав ссылку на конкретный экземпляр

Лемо вроде бы вообще один вид, это и есть собственно конкретный экземпляр. Нет, ну два те, второй лемо дроп, они отличаются объемом и чем-то, о чем я уже забыл, в любом случае тот что меньшего объема мне точно не нравится. Хорошо, пойду доставать людей в другой теме:D
  • 19.03.2015, 00:09
    alex080758
    Цитата:

по лемо лучше уточнить у владельцев

по леме есть достаточно уже обширная тема... http://www.ecigtalk.ru/forum/f16/t45768.html
    но, как первый ОА для новичка, определенно, его не стал бы советовать... все же, девайс рассчитан на использование с массивными спиралями, на достаточно больших мощностях под калифорнийскую затяжку... наличие регулировки в нем, больше, для галочки и, практически, не несет никакой смысловой нагрузки... конечно, можно пережать ему "дыхалку" до сигаретной тяги, но, при 3 мм воздуховоде и 8 мм паропроводе это не приведет к положительному результату, будут одни лишь неоправданные надежды и разочарования...
  • 19.03.2015, 00:12
    Tilzit
    alex080758 для новичка наверное клирик надо советовать?) Лемо проще тайфуна и это факт
  • 19.03.2015, 00:16
    bycab
    Цитата:

если 12 покажется крепкой, то можно разбавить до 9 или 6 или вообще до любой крепости.
    вместо крепости 12 можно брать и более крепкую и сразу смешать с нулевкой до 12 например, если будет мало, то есть возможность повысить в этом случае

Я подумывал над вариантом взять что-то около 3 крепости, хотя бы 10-20 мл, для первых заправок, чтобы не получить передоза, думаю это разумно. А насчет самозамесов, я понимаю что конечно вы правы, но тут опять история, когда не понимаешь что надо смешивать (ну те ингредиенты и их дозировка то понятна, но нужны какие-то ароматы еще, о которых не имеешь совершенно никакого представления, те готовые жидкости на первое время именно с такой целью использовать думается, чтобы получить информацию о фруктовых/кофейных и прочих ароматах, понимать от чего отталкиваться в дальнейших поисках и покупках). Разбавление крепкой и нулевки наверное хороший вариант, главное вкусы какие-то найти.
  • 19.03.2015, 00:21
    alex080758
    Цитата:

Сообщение от Tilzit Посмотреть сообщение
    alex080758 для новичка наверное клирик надо советовать?) Лемо проще тайфуна и это факт

дело не в простоте, а в мощности и стиле парения, на который он рассчитан... при всей простоте, девайс, явно, не новичкового уровня... да, возможно, что для новичка лучше начать с клира, что бы понять что, да как... ничего плохого и зазорного в том не вижу... а, дальше, человек сам уже соориентируется, что, именно ему, а не форумным доброхотам, необходимо и в каком виде...
  • 19.03.2015, 00:34
    fixo
    Цитата:

главное вкусы какие-то найти.

в этом будет основная засада, как для готовых, так и при покупке ароматизаторов.
    как вариант выбрать наиболее популярные табачки (не покупать сразу много, по крайней мере по объему).
    ну и быть готовым, к тому, что вкус может не понравится.

bycab, обратите внимание что лемо
    Цитата:

Сообщение от alex080758 Посмотреть сообщение
    девайс рассчитан на использование с массивными спиралями, на достаточно больших мощностях под калифорнийскую затяжку

т.е. затяжка сразу в легкие (кальянная)
  • 19.03.2015, 00:40
    bycab
    Цитата:

дело не в простоте, а в мощности и стиле парения, на который он рассчитан

Дело скорее в "платном обучении" и попытке его избежать. "Калифорнийская затяжка" это аля кальян, я ничего ну путаю?

---------- Сообщение отправлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:36 ----------

Цитата:

т.е. затяжка сразу в легкие (кальянная)

Я понял уже, я пытаюсь понять в чем принципиальная разница. Кальяны я курил, ничего неудобств не доставляло.

---------- Сообщение отправлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:38 ----------

Цитата:

девайс рассчитан на использование с массивными спиралями, на достаточно больших мощностях под калифорнийскую затяжку...

в обзорах ему наматывали небольшую спиральку и вполне себе парили. Нет, я ни в коем разе не хочу ни с кем спорить, мои познания чуть более чем посредственны.
  • 19.03.2015, 00:45
    fixo
    Цитата:

пытаюсь понять в чем принципиальная разница. Кальяны я курил

берете коктельную соломинку закрываете пальцем почти полностью с одной стороны, тяните.
    чувствуете, что если так тянуть мин 5, то можно накачать щеки. это сигаретная тяга

берете штук 5 соломинок и ничего не затыкая тянете в себя сразу в легкие - воздух поступает легко.
    это калифорнийская тяга

ну как-то так :)
  • 19.03.2015, 00:49
    alex080758
    Цитата:

Дело скорее в "платном обучении" и попытке его избежать.

обучение, платное или бесплатное, порой бывает необходимо... от обучения больше пользы, чем вреда... возможно у меня устаревшие взгляды...

Цитата:

в обзорах ему наматывали небольшую спиральку и вполне себе парили.

не собираюсь ни от чего отговаривать, ни за что агитировать... каждый волен поступать так, как ему кажется правильным...
  • 19.03.2015, 00:50
    Tilzit
    bycab сколько людей столько и мнений) можно намотать и массивную спираль, а можно и микрокойл малюсенький это дело вкуса. Как например некоторые спорят что лучше ATI или INTEL или ios или anbroid. Затяжки регулируются и у Лемо конечно тугой чтоб прям высасывать пар не сделать, но не совсем свободную можно. Лично мне не очень нравятся свободные затяжки надо ближе к сигаретной)
  • 19.03.2015, 01:01
    alex080758
    Цитата:

Сообщение от Tilzit Посмотреть сообщение
    сколько людей столько и мнений)

дело не в количестве мнений, просто есть разные по конструктиву девайсы, которые разумней использовать по прямому назначению... девайс, рассчитанный под сигаретную тягу, разумней парить сигаретными затяжками, а, предназначенный для свободной тяги - парить калифорнийскими затяжками... иногда, по-другому и не получится...

порой наше представление или мнение о чем-то никоим образом не влияет на свойства и сущность этих вещей или явлений... они остаются тем, чем они являются... разумные люди используют каждую вещь в подходящих случаях и по-назначению... это качество, видимо, и отличает их от остальных...
  • 19.03.2015, 01:06
    fixo
    Цитата:

девайс, рассчитанный под сигаретную тягу, разумней парить сигаретными затяжками, а, предназначенный для свободной тяги - парить калифорнийскими затяжками... порой, по-другому и не получится

полностью поддерживаю
  • 19.03.2015, 01:06
    Tilzit
    alex080758 сомневаюсь я что Лемо кроме калифорнийской затяжки ничего не может) нет у меня лемо не могу проверить но у меня есть знакомый который любит сигаретную и лемо ему понравился. Вот я и говорю что все индивидуально.
  • 19.03.2015, 01:16
    alex080758
    ну что я могу добавить... :donno: вольному воля...
    будет на форуме больше или меньше новых тем, возникающих от непонимания или неприятия очевидных вещей... что от этого изменится...
  • 19.03.2015, 02:14
    bycab
    Цитата:

берете коктельную соломинку закрываете пальцем почти полностью с одной стороны, тяните.
    чувствуете, что если так тянуть мин 5, то можно накачать щеки. это сигаретная тяга

берете штук 5 соломинок и ничего не затыкая тянете в себя сразу в легкие - воздух поступает легко.
    это калифорнийская тяга

я наверное чего-то не понимаю, но курение у меня ассоциируется со вторым способом. У обычных аналоговых сигарет затяжка более легкая, чем в первом варианте, но более тяжелая чем во втором, что-то среднее между 1 и 2. Я это имел ввиду.

Цитата:

девайс, рассчитанный под сигаретную тягу, разумней парить сигаретными затяжками, а, предназначенный для свободной тяги - парить калифорнийскими затяжками...

Я думаю, что чтобы понять что именно мне подойдет, "сигаретная" или "калифорнийская" затяжка - нужно сначала попробовать. Если вы мне подскажете альтернативу, как это попробовать, не тратя лишние деньги, ну или потратив небольшое количество, то буду премного благодарен. Сам склоняюсь к тому что "калифорнийская" затяжка лучше, но само собой пока не попробую - не узнаю и категорически судить о чем-то не могу.

зы в профильной теме лемо ответили что можно сигаретную тягу запилить в нем, ну я так понимаю что сначала надо пробовать калифорнийскую, а потом уже не устроит, то пытаться сделать сигаретную тягу.
  • 19.03.2015, 02:35
    alex080758
    Цитата:

в профильной теме лемо ответили что можно сигаретную тягу запилить в нем

почитай профильную тему, там есть ответы на большинство возникающих вопросов, желательно ознакомиться не только с тем, что тебе хотелось бы услышать, но и с противоположными выводами... "запиливать" ничего не надо, результат разочарует... лучше попробовать девайсы, рассчитанные на разный стиль парения, при ценах на клоны это вполне доступно... опять же, в разных ситуациях и, под разное настроение может быть отдано предпочтение тому или иному способу парения... посмотри на картинку, возможно так станет понятней...
    спойлер  

http://i11.pixs.ru/storage/4/1/3/PIC...3_16350413.jpg

тут представлены два девайса с одинаковым конструктивом и логикой... но, один рассчитан на сигаретную тягу, а второй, ближе к кальянной... сделать из одного другой, задача весьма нетривиальная... самое разумное решение - это использовать каждый по его назначению...
  • 19.03.2015, 05:25
    bycab
    Цитата:

лучше попробовать девайсы, рассчитанные на разный стиль парения

Я, откровенно говоря, не совсем тогда понимаю, вы предлагаете мне купить два атомайзера?.
    Цитата:

при ценах на клоны это вполне доступно

для работающего в москве - наверное, а я безработный из глубинки, с никому не нужной профессией)
    Я понял вашу мысль в целом, постараюсь ее учитывать на пути своего парения. Но возникают опять же вопросы:
    Зачем тогда в конструкциях атомайзеров существует "регулировка тяги"?
    Что делать?)
  • 19.03.2015, 06:31
    bycab
    Цитата:

почитай профильную тему, там есть ответы на большинство возникающих вопросов, желательно ознакомиться не только с тем, что тебе хотелось бы услышать, но и с противоположными выводами...

второй раз перелистал тему. Ну бывают проблемы у кого-то. Я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что сильный тх будет для меня проблемой, тк курю как паровоз аналог на данный момент. С обслуживанием должен разобраться, тут на форуме пошаговых инструкций как что и куда накрутить до боли много, а если что и потечет куда, то это мои кривые руки.
    Да и зря, как мне кажется, вы создаете проблему из затяжек, надо пробовать, в любом случае. Ближайший аналог - кальяны - меня устраивают и даже я бы сказал "нравятся". Только что распечатал восьмую пачку сигарет на этой неделе, я просто хочу чтобы это закончилось, честно.
  • 19.03.2015, 10:14
    Tilzit
    bycab хорошее желание :nice:
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 70 из 413 ПерваяПервая Предыдущая ... 206066676869707172737480120170 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 06:06. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search