eCigTalk.org - Powered by vBulletin



Страница 8 из 24 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 473

Тема: Смешивание компонентов ультразвуком

  1. #141
    Пользователь Аватар для Rellas
    Репутация: 45
    Регистрация: 20.01.2016
    Пол:
    Адрес: Самара
    Сообщений: 172
    Цитата Сообщение от itsmail Посмотреть сообщение
    И чем замеряли, если не секрет?
    https://www.e-cigarette-forum.com/fo...radation.6202/

  2. #142
    Вэйпер Аватар для alesco
    Репутация: 194
    Регистрация: 02.06.2014
    Пол:
    Адрес: Красноярск
    Сообщений: 732
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Rellas Посмотреть сообщение
    Результат теста, нагрев горячей водой в течении 8 часов:
    Контрольный образец: 36.01 mg/l (это содержание никотина)
    52 градуса: 35.69 mg/l
    65.5 градусов: 33.09 mg/l
    79.4 градусов: 32.12 mg/l
    Металлы ржавеют от воды. Т.е. окисляются.

    Намекну: в воде есть кислород.
    А температура нередко выступает в качестве катализатора.

    Плюс испарение.

    Отправлено с моего Lenovo S860 через Tapatalk

  3. #143
    Banned
    Репутация: 4535
    Регистрация: 17.06.2014
    Пол:
    Адрес: Philadelphia, PA
    Сообщений: 18,003
    Тут был спам

  4. #144
    Пользователь Аватар для BreaK
    Репутация: 163
    Регистрация: 27.05.2011
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 134
    Кстати, если говорить про безникотиновую жижу: ее ведь при настое 1-2 недели вкус тоже меняется.Но окисления не происходит. То есть аромы там диффузируют, растворяются...
    А если такой финт ушами: настаивать смесь безникотиновую (ну или в УЗ ванне), а в конце за пару дней добавить никотин и открыть?
    Просто мешаю иногда несколько бутылок, что-то родственникам, продаю опять же иногда. И сразу не понятно сколько никотина надо.

  5. #145
    Banned
    Репутация: 4535
    Регистрация: 17.06.2014
    Пол:
    Адрес: Philadelphia, PA
    Сообщений: 18,003
    Тут был спам

  6. #146
    Пользователь Аватар для Rellas
    Репутация: 45
    Регистрация: 20.01.2016
    Пол:
    Адрес: Самара
    Сообщений: 172
    Цитата Сообщение от BreaK Посмотреть сообщение
    Но все таки вы советовали бы на любых аромах (печеньки, кастарды тоже) на пару дней после УЗ ванны настаивать открытым?
    Бытуют слухи, разные языки говорят )) (это я так, чтобы не обвиняли потом в прямолинейности суждений), что проветривают те жидкости которые содержат в составе этил алкоголь

  7. #147
    Пользователь Аватар для BreaK
    Репутация: 163
    Регистрация: 27.05.2011
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 134
    Цитата Сообщение от itsmail Посмотреть сообщение
    Как это не происходит?
    Конечно происходит, но только аром, а не никотина + куча всяких разных смежных процессов.
    Ну да, прошу прощения, окисление, естественно, идет, я имею ввиду никотин свой вкус не передает жиже.

  8. #148
    Пользователь Аватар для Rellas
    Репутация: 45
    Регистрация: 20.01.2016
    Пол:
    Адрес: Самара
    Сообщений: 172
    Цитата Сообщение от alesco Посмотреть сообщение
    Металлы ржавеют от воды. Т.е. окисляются.

    Намекну: в воде есть кислород.
    А температура нередко выступает в качестве катализатора.

    Плюс испарение.
    Я может там не правильно перевел, они в тесте использовали образцы в закрытой таре, которую нагревали в ванночке водой, а не растворяли никотин в воде.

  9. #149
    Вэйпер Аватар для alesco
    Репутация: 194
    Регистрация: 02.06.2014
    Пол:
    Адрес: Красноярск
    Сообщений: 732
    Записей в дневнике
    2
    А емкости были без воздуха?

  10. #150
    Гуру Аватар для gudman
    Репутация: 1056
    Регистрация: 28.07.2010
    Пол:
    Адрес: Брянск
    Сообщений: 5,317
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от itsmail Посмотреть сообщение
    Под действием температуры никотин окислился (чем теплее, тем быстрее шел процесс) до никотинамида (именно для того, чтобы этого не происходило в сигареты льют мочевину, кстати говоря).
    да, ты прав, я ошибался, признаю, смочевиной это я перегнул!
    но это не меняет моих выводов относительно жидкости.

  11. #151
    Banned
    Репутация: 4535
    Регистрация: 17.06.2014
    Пол:
    Адрес: Philadelphia, PA
    Сообщений: 18,003
    Тут был спам

  12. #152
    Гуру
    Репутация: 1136
    Регистрация: 08.01.2015
    Пол:
    Адрес: Spb
    Сообщений: 5,785
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от alesco Посмотреть сообщение
    А температура нередко выступает в качестве катализатора.
    увеличение температуры на 10С ускоряет реакцию в 2 раза. Закон такой (не юридический)

  13. #153
    Гуру Аватар для gudman
    Репутация: 1056
    Регистрация: 28.07.2010
    Пол:
    Адрес: Брянск
    Сообщений: 5,317
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от itsmail Посмотреть сообщение
    Отчасти меняет, в том смысле что если настаивать под крышку залитый бутыль (ну или греть/трясти, не важно), вообщем если нет притока воздуха, то "до нуля" все не окислится, ну чутка послабеет на 1-3%, никто этого не почувствует 6 мг/мл или 5.95 мг/мл
    нет, нет, ты не понял! Речь шла об изменении вкуса жидкости при окислении никотина.

  14. #154
    Banned
    Репутация: 4535
    Регистрация: 17.06.2014
    Пол:
    Адрес: Philadelphia, PA
    Сообщений: 18,003
    Тут был спам

  15. #155
    Пользователь Аватар для Rellas
    Репутация: 45
    Регистрация: 20.01.2016
    Пол:
    Адрес: Самара
    Сообщений: 172
    Цитата Сообщение от itsmail Посмотреть сообщение
    Отчасти меняет, в том смысле что если настаивать под крышку залитый бутыль (ну или греть/трясти, не важно), вообщем если нет притока воздуха, то "до нуля" все не окислится, ну чутка послабеет на 1-3%, никто этого не почувствует 6 мг/мл или 5.95 мг/мл
    А у другого западного комрада лаборатория показала изменение с 6мг/мл до 5мг/мл, я думаю это заметят )

  16. #156
    Banned
    Репутация: 4535
    Регистрация: 17.06.2014
    Пол:
    Адрес: Philadelphia, PA
    Сообщений: 18,003
    Тут был спам

  17. #157
    Гуру Аватар для gudman
    Репутация: 1056
    Регистрация: 28.07.2010
    Пол:
    Адрес: Брянск
    Сообщений: 5,317
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от itsmail Посмотреть сообщение
    Вот только один нюанс по "потемнению": Никотиновая кислота без цвета, без запаха и слабокислого вкуса.

    Так, на заметку
    Это ты мне на заметку говоришь?
    Сама кислота может и не темнеет, и запаха не имеет, но жидкость под воздействием никотина темнеет и меняет вкус. Как правило в лучшую сторону.

    ---------- Сообщение отправлено в 01:58 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:52 ----------

    Просто из практики.
    Я делал жидкость летом, ко мне приходил один покупатель брал жидкость, она ему очень нравилась.
    Дело было летом, жидкость была ярко красного цвета. Человек этот работает шеф поваром в ресторане.
    Он единственный смог разгадать бОльшую часть вкусов в жидкости.
    Так вот давича приходит он ко мне за жижей, я ему даю флакон зимнего разлива.
    Он наливает в бак и спрашивает у меня не менял ли я рецепта?
    Я ему говорю что не менял ничего, какой смысл!
    Он говори, жидкость не яркая совсем, вкус размазанный, не гармоничный!
    Даю ему залить в бак летней замес, все в порядке!
    Отдаю ему флакон, он его настаивает неделю на окне, периодически встряхивая и открывая крышку для доступа воздуха.
    Она через неделю у него потемнела и приобрела нужный ему вкус!
    Я же говорю - практика.

  18. #158
    Banned
    Репутация: 4535
    Регистрация: 17.06.2014
    Пол:
    Адрес: Philadelphia, PA
    Сообщений: 18,003
    Тут был спам

  19. #159
    Гуру Аватар для gudman
    Репутация: 1056
    Регистрация: 28.07.2010
    Пол:
    Адрес: Брянск
    Сообщений: 5,317
    Записей в дневнике
    5
    itsmail, не не, сам по себе никотин стоит прекрасно, не темнеет и не имеет постороннего запаха! а вот когда его в жижу добавляешь, жижа темнеет!

    ---------- Сообщение отправлено в 02:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:02 ----------

    Цитата Сообщение от itsmail Посмотреть сообщение
    Там где живет органика (вина, например), там идут пипец какие сложные окислительно/восстановительные процессы
    я читал про окислительные процессы в вене! Там очень сложный процесс недоступный для моего понимания! Если найду ссылку кину сюда!
    Очень интересная статья! Похоже в нашей практике тоже самое происходит с жидкостью.

  20. #160
    Banned
    Репутация: 4535
    Регистрация: 17.06.2014
    Пол:
    Адрес: Philadelphia, PA
    Сообщений: 18,003
    Тут был спам

Страница 8 из 24 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Смешивание жидкости
    от Djoker в разделе Вопрос - ответ
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.09.2011, 15:20
  2. Чистка ультразвуком
    от Urinaman в разделе Архив
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 14:09
  3. Самостоятельное смешивание жидкости
    от НикНик в разделе Жидкости
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 16.03.2011, 18:36
  4. Влияние компонентов жидкости на ТХ
    от serega1 в разделе Вопрос - ответ
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 17.11.2010, 16:41
  5. Как приготовить жижу 70пг\30вг из компонентов фа
    от YuroG в разделе Вопрос - ответ
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.11.2010, 10:41

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Условия предоставления информации | Отказ от ответственности

© eCigTalk.org 2021