https://www.e-cigarette-forum.com/fo...radation.6202/
Вид для печати
Кстати, если говорить про безникотиновую жижу: ее ведь при настое 1-2 недели вкус тоже меняется.Но окисления не происходит. То есть аромы там диффузируют, растворяются...
А если такой финт ушами: настаивать смесь безникотиновую (ну или в УЗ ванне), а в конце за пару дней добавить никотин и открыть?
Просто мешаю иногда несколько бутылок, что-то родственникам, продаю опять же иногда. И сразу не понятно сколько никотина надо.
А емкости были без воздуха?
Скорее всего с воздухом.
Впрочем и растворенных в жиже газов, имхо, достаточно.
---------- Сообщение отправлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:43 ----------
Отчасти меняет, в том смысле что если настаивать под крышку залитый бутыль (ну или греть/трясти, не важно), вообщем если нет притока воздуха, то "до нуля" он не окислится, ну чутка послабеет на 1-3%, никто этого не почувствует 6 мг/мл или 5.95 мг/мл
Вот только один нюанс по "потемнению": Никотиновая кислота без цвета, без запаха и слабокислого вкуса.
Так, на заметку ;)
---------- Сообщение отправлено в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:49 ----------
Нужно знать условия.
Если греть и прогонять воздух, то можно и весь никотин в никотинамид преобразовать, будет 0 мг. :xz:
Это ты мне на заметку говоришь? :)
Сама кислота может и не темнеет, и запаха не имеет, но жидкость под воздействием никотина темнеет и меняет вкус. Как правило в лучшую сторону.
---------- Сообщение отправлено в 01:58 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:52 ----------
Просто из практики.
Я делал жидкость летом, ко мне приходил один покупатель брал жидкость, она ему очень нравилась.
Дело было летом, жидкость была ярко красного цвета. Человек этот работает шеф поваром в ресторане.
Он единственный смог разгадать бОльшую часть вкусов в жидкости.
Так вот давича приходит он ко мне за жижей, я ему даю флакон зимнего разлива.
Он наливает в бак и спрашивает у меня не менял ли я рецепта?
Я ему говорю что не менял ничего, какой смысл!
Он говори, жидкость не яркая совсем, вкус размазанный, не гармоничный!
Даю ему залить в бак летней замес, все в порядке!
Отдаю ему флакон, он его настаивает неделю на окне, периодически встряхивая и открывая крышку для доступа воздуха.
Она через неделю у него потемнела и приобрела нужный ему вкус!
Я же говорю - практика. :xz:
Вовсе нет, просто бытует мнение, что никотин "разрушается" от воздуха и жидкость от этого темнеет.
Это не совсем так, мягко говоря. ;)
Мне кажется это уже результат вторичных процессов.
Кислота вступает в реакцию с органикой, аромками и тд тп и вот эти "продукты" дают и цвет и запах.
Кстати говоря, нормальный чистый никотин может простоять сколь угодно долго, весь уже развалится на никотинамид — но НЕ потемнеет.
(да и запаха никотин практически не имеет, чуть-чуть отдает специфическим "щелочным" амбре, отдаленно напоминает рыбий жир)
Если же ваша "сотка" за месяц-два-пять потемнела, то она просто низкого качества и я б такую не юзал.
---------- Сообщение отправлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:59 ----------
Там где живет органика (вина, например), там идут пипец какие сложные окислительно/восстановительные процессы. :aga:
itsmail, не не, сам по себе никотин стоит прекрасно, не темнеет и не имеет постороннего запаха! а вот когда его в жижу добавляешь, жижа темнеет!
---------- Сообщение отправлено в 02:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:02 ----------
я читал про окислительные процессы в вене! Там очень сложный процесс недоступный для моего понимания! Если найду ссылку кину сюда!
Очень интересная статья! Похоже в нашей практике тоже самое происходит с жидкостью.