загугли "как работает микроволновка"
первая ссылка откроет глаза на многие вещи
Вид для печати
загугли "как работает микроволновка"
первая ссылка откроет глаза на многие вещи
К - Кавитация
http://www.alexplus.ru/%D0%A3%D1%81%...%8F%D1%85.html
----------------------
%ВАША_РЕКЛАМА%
----------------------
Микроволновка.
На объем 30 мл. секунд 10. Ближе к 10 секунде открываю, проверяю. Грею в рюмке. Потом на балкон остывать.Очень горячо! Мешаю табачку, духан стоит конкретный,пока донесешь до балкона.
Считаю нормальный способ ускорения замеса.
Задумываюсь об ультразвуковой ванночке...
А в чем проблема подогреть, а потом дабавить никотин?)
Никотин вовсе не обязательно настаивать так долго, как аромки. Достаточно хорошего шейка.
Aux, а в чем проблема с никотином?
Для лучшего перемешивания самозамеса ставлю на сутки-двое на воздушный компрессор для аквариума(креплю 2 емкости по 50мл на двухсторонний скотч, можно прикрутит к корпусу компрессора подобие корзины для установки пузырьков). От компрессора идет мелкая вибрация, для замеса самое то!
Использую ультразвук уже месяца три. С уверенностью могу свазать, что час в ультразвуке приравнивается к неделе настоя!
уже писал об этом в теме по самозамесу. Найду свои посты перепощу сюда.
---------- Сообщение отправлено в 08:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:40 ----------
Вот такая ванночка:
http://s-line.ru/upload/iblock/7b6/P...ванна.JPG
Брали вот тут: PS-08A ультразвуковая ванна | S-line. Измерительное и паяльное оборудование оптом.
По времени получается два цикла по 30мин. у нее максимальный цикл 30мин.
Из описания ванночки:
Цитата:
в химической промышленности – перемешивание растворов и жидкостей для ускорения реакций
---------- Сообщение отправлено в 08:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:52 ----------
еще немного про физико-химические процессы:
Цитата:
Диффузией называется явление проникновения двух или нескольких соприкасающихся веществ друг в друга. Наиболее быстро процесс протекает в газе, если он неоднороден по составу. Диффузия приводит к образованию однородной смеси независимо от плотности компонентов. Так, если в двух частях сосуда, разделенных перегородкой, находятся кислород O2 и водород H2, то после удаления перегородки начинается процесс взаимопроникновения газов друг в друга, приводящий к образованию взрывоопасной смеси – гремучего газа. Этот процесс идет и в том случае, когда легкий газ (водород) находится в верхней половине сосуда, а более тяжелый (вислород) – в нижней.
Значительно медленнее протекают подобные процессы в жидкостях. Взаимопроникновение двух разнородных жидкостей друг в друга, растворение твердых веществ в жидкостях (например, сахара в воде) и образование однородных растворов – примеры диффузионных процессов в жидкостях.
В реальных условиях диффузия в жидкостях и газах маскируется более быстрыми процессами перемешивания, например, из-за возникновения кавитационных потоков.
Ronny_33rus да все просто. Налил ванночку воды, закинул туда пузырьки с жижей и гоняй часа два. Лучше в подогретой воде до 40 градусов это делать. По этому и я и купил ванночку с подогревом.
---------- Сообщение отправлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:26 ----------
Но тут еще нужно учитывать вот еще какой момент - у ультразвуковых ванн разная мощность излучателя. В моей ванне 70 ватт излучатель.
Я так понимаю что если излучатель меньше по мощности, но и жижу нужно дольше гонять в ванне!
А что происходит при настое? В чем так сказать фишка-в перемешивании или может он бродить начинает как винишко? Объясните физику процесса, если можно!?
По поводу компрессора от аквариума- ставил эксперимент, налил 2 пузырька жижи по 10мл, один закрепил на корпус компрессора, другой поставил рядом на пол, Через сутки сравнил, первое что бросается в глаза это цвет на компрессоре более рыжий, допускаю что это от нагрева от компрессора, когда снимал пузырек был тепленький. Вкус в разы глубже, даже думаю придется уменьшать количество аромки (мальборо) до 6-7 капель. При том что жижа которая просто стояла на вкус довольно слабая. Так что как вариант для тех у кого нет желания тратить 3 рубля на ультразвуковую ванночку, для дома очень даже рабочий!
Так я же двумя постами выше описал физику процесса. Происходит диффузия:
Цитата:
Диффузией называется явление проникновения двух или нескольких соприкасающихся веществ друг в друга. Наиболее быстро процесс протекает в газе, если он неоднороден по составу. Диффузия приводит к образованию однородной смеси независимо от плотности компонентов. Так, если в двух частях сосуда, разделенных перегородкой, находятся кислород O2 и водород H2, то после удаления перегородки начинается процесс взаимопроникновения газов друг в друга, приводящий к образованию взрывоопасной смеси – гремучего газа. Этот процесс идет и в том случае, когда легкий газ (водород) находится в верхней половине сосуда, а более тяжелый (вислород) – в нижней.
Значительно медленнее протекают подобные процессы в жидкостях. Взаимопроникновение двух разнородных жидкостей друг в друга, растворение твердых веществ в жидкостях (например, сахара в воде) и образование однородных растворов – примеры диффузионных процессов в жидкостях.
В реальных условиях диффузия в жидкостях и газах маскируется более быстрыми процессами перемешивания, например, из-за возникновения кавитационных потоков.
все гораздо сложнее с волнами Способ одновременной ультразвуковой кавитационной обработки объемов жидких сред
stereonyl хорошая статейка! :nice: